王欣玲大夫的个人网站 xinlingwang.haodf.com
医生头像

王欣玲   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王欣玲大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中国医大四院 > 王欣玲 >

有没有治疗的可能性?...

有没有治疗的可能性?视力还有希望提高吗

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:有没有治疗的可能性?视力还有希望提高吗

疾病:

常染色体突变视神经萎缩,五岁视力0.16

患病时长:

大于半年

病情描述:
在浙二医院确诊,基因检测已做,八月份误诊为弱视,经过一个月的弱视训练没有好转,转去浙二医院九月底医生确认是视神经萎缩,

希望提供的帮助:
有没有治疗的可能性?视力还有希望提高吗

所就诊医院科室:
北京中医药大学东方医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-10-16
王欣玲 大夫
2016-10-17

中国医科大学附属第四医院 - 眼科 - 王欣玲  主任医师

孩子的情况,我仔细想了,有基因异常, 视力低,年龄小,这些因素都是治疗的不利因素,所以治疗有效果的可能性比较小

“常染色体突变视神经萎缩...”问题由王欣玲大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那这种病恶化的可能性大吗!还有我们有没有弱视斜视的问题?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
视神经萎缩的程度严重吗?一点治疗的希望都没有可能是吗?孩子才五周岁有没有可能随着年龄的增长会有所好转?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
孩子现在视力差除了视神经萎缩的原因外,如果还有弱视存在。但弱视究竟在目前视力差中占多少成分,还不确定。因此如果坚持治疗加上弱视训练会不会有所好转
发表于:2016-10-17
王欣玲 大夫
2016-10-17

中国医科大学附属第四医院 - 眼科 - 王欣玲  主任医师

弱视是指视力差,没有器质性病变,对于孩子来说,常见的是屈光不正引起的弱视。有视神经萎缩的视力下降不是弱视,做弱视训练也收效甚微。有继续视力下降的可能。视神经萎缩比较明显,随年龄增长好转的可能性很小。

“常染色体突变视神经萎缩...”问题由王欣玲大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我是想排除下弱视的可能性,因为看到有病例显示同类疾病的孩子,视神经萎缩伴有弱视,弱视矫正训练后视力还是有细微的提高
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
现在孩子的视野范围怎么样?缺损严重吗!还有医生说这类病人都半有色盲,显性常染色体变异一般是蓝黄色盲,但是我们孩子所有颜色都可以分辨
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那这种情况我们是什么办法都没有吗?看到北京同仁医院的韦企平大夫能治疗先天性还有遗传性视神经萎缩,而且还有治疗后视力提升很大的病例,我们有没有必要去看看呢
发表于:2016-10-17
王欣玲 大夫
2016-10-17

中国医科大学附属第四医院 - 眼科 - 王欣玲  主任医师

有视神经萎缩的视力下降不是弱视,做弱视训练也收效甚微。与其做弱视训练,不如做神经康复治疗。视野不是太差,但是视野检查是需要孩子配合才能进行,可重复性不好,只能做参考。他分辨的颜色与正常人还是有差别的。

“常染色体突变视神经萎缩...”问题由王欣玲大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
王欣玲 大夫
2018-04-02

中国医科大学附属第四医院 - 眼科- 王欣玲主任医师

王欣玲大夫通知
通知:清明假期针灸时间调整如下: 周三(4月4日):上午:9:00 周六(4月7日):上午:9:00 下午:13:00 周日(4月8日):休息 4月9号后针灸时间回复正常。请各位病友间相互转告!


发表于:2018-04-02   
王欣玲 大夫
2018-04-27

中国医科大学附属第四医院 - 眼科- 王欣玲主任医师

王欣玲大夫通知
通知:各位病友,五一假期针灸时间调整如下: 4月28日、29日(周六、周日):休息! 4月30日(周一):下午13:00开始 5月01日(周二):休息! 5月02日(周三):上午09:00开始 5月03日(周四)以后恢复正常针灸时间! 希望大家相互转告,避免造成不必要的麻烦!


发表于:2018-04-27   

小儿外眼病 相关回复 电话咨询小儿外眼病全国名医 >>

  • 宝宝多病的眼睛

    宝宝多病的眼睛

    疾病名称:角膜白斑  

    希望得到的帮助:可以等角膜正常后在做眼底手术吗

    病情描述:角膜白斑已经动过手术,现在复查说眼底有问题,做眼底手术会对角膜有影响吗

  • 上睑下垂,需要手术

    上睑下垂,需要手术

    疾病名称:先天性上睑下垂  

    希望得到的帮助:王医生,早上好!我儿子右眼先天睑下垂,左眼正常。2年前想去您那儿做手术,曾咨询过您...

    病情描述:王医生,早上好!我儿子右眼先天睑下垂,左眼正常。2年前想去您那儿做手术,曾咨询过您,因为年龄关系又等到现在。我孩子今年11岁了,署假想带他去您那儿把手术做了,您看行吗?

  • 在笑的时候眼皮下不来怎么办?

    在笑的时候眼皮下不来怎么办?

    疾病名称:眼肌下不来  

    希望得到的帮助:我应该挂什么号?去哪个医院检查最好

    病情描述:每次笑的时候就会出现左上眼皮下不来,偶尔正常

  • 霰粒肿消不下去怎么办

    霰粒肿消不下去怎么办

    疾病名称:霰粒肿  

    希望得到的帮助:现在是继续用药热敷么?还是去门诊就诊?需不需要手术啊?

    病情描述:已经涂药膏,热敷有段时间了,为什么眼睛那里的包还没小,怎么又肿大了些呢?主任您好,今天我家丫头眼睛那个包被她弄破了流了水,需要注意什么?

  • 一周八个月宝宝右眼角充血,怎么办

    一周八个月宝宝右眼角充血,怎么办

    疾病名称:眼睛眼角充血  

    希望得到的帮助:请问医生该怎么办,是需要去大医院检查一下,还是观察一段时间

    病情描述:前几天一周零八个月孩子在健身器材下玩,起身碰到脑门右边有伤痕,但是没注意到是否伤到眼睛,但是回家后发现右眼眼角充血很红,磕碰之前也没注意到是否充血,然后去医院检查,医生也没看出来什...

  • 儿童过敏性结膜炎,怀疑是滴了普拉洛芬引起的过敏

    儿童过敏性结膜炎,怀疑是滴了普拉洛芬引起的过敏

    疾病名称:儿童过敏性结膜炎  

    希望得到的帮助:不用药是否能自愈,换个环境是不是有利于恢复

    病情描述:5月8号因为右眼有几根血丝但颜色比较深(左眼也有但很轻微,和正常疲劳的血丝一样),多日未消就去医院就诊,医生说轻微结膜炎,最多滴三天眼药水就好了!第一天滴了普拉洛芬和重组人干扰素a2b,半...

  • 儿童眼皮肿

    儿童眼皮肿

    疾病名称:眼皮肿了,眼珠不红,  

    希望得到的帮助:请问大夫我家孩子这样需要抹点药膏吗?还是怎么办

    病情描述:昨晚我家宝贝好像玩吹泡泡的东西了,还摸了我的沐浴露或者洗发水,她就说有点沙沙的感觉,晚上睡觉的时候好像眼皮就有点异样,今早醒来一看,肿的就剩二分之一大了

  • 婴儿白眼仁上有小泡

    婴儿白眼仁上有小泡

    疾病名称:婴儿白眼仁上有小泡  

    希望得到的帮助:您看这种情况严重么,能否自愈呢?是什么原因引起的呢?是否需要带小儿到门诊就诊?谢...

    病情描述:老师,您好!孩子现在出生刚满两个月,大概三周前发现他近内眼角处的白眼仁上,有一个很小的(比小米粒还小)的接近透明状的凸起小泡。两只眼睛均有且位置对称,眼睛没有红肿等症状,未发现其他...

  • 结膜炎怎么样根治

    结膜炎怎么样根治

    疾病名称:结膜炎后白眼球有血丝现在还有点黄黄的  

    希望得到的帮助:该怎么去除红血丝还有黄黄的啊

    病情描述:用过左氟沙星 现在已经停药半个月啦 最近发现白眼球有点黄 是不是结膜炎没好啊 该怎么办

  • 结膜炎,最近视力严重下降,,视力才0.4,这样下去眼睛会失明吗,孩子才10岁

    结膜炎,最近视力严重下降,,视力才0.4,这样下去眼睛会失明吗,孩子才10岁

    疾病名称:结膜炎视力一直下降,这样下去会失明吗  

    希望得到的帮助:这样的病情有什么,除了滴眼药水,还有什么好的办法吗

    病情描述:四五岁的时候,眼睛进了异物,痒就揉,成了结膜炎,后来只要到天气热的时候就会痒,到医院看是过敏性结膜炎,在今年之前眼睛不疼,但今年眼睛痛,怕光,视力严重下降,照这样下去,眼睛会失明吗...

  • 眼睛看到光斑

    眼睛看到光斑

    疾病名称:眨眼看东西有光斑  

    希望得到的帮助:是不是正常现象

    病情描述:孩子最近说她看到反光的东西或是在阳光下眨眼会看到几个彩色光圈或是一个有颜色光斑,或是在屋里通过窗户看明亮的窗外,在眨眼看白墙会看到窗户的影像,或是,手机闪光灯给他照相闪过眼后,眨眼...

  • 孩子眼白处有黑斑

    孩子眼白处有黑斑

    疾病名称:孩子眼白有黑斑  

    希望得到的帮助:严重吗?需要治疗吗?

    病情描述:孩子出生就有,现在三岁半了,请问需要治疗吗? 两眼都有

  • 麦粒肿孩子 

    麦粒肿孩子 

    疾病名称:麦粒肿  

    希望得到的帮助:不手术自己慢慢可以好吗?保守治疗有什么好办法?五岁孩子手术是局麻还是全麻?术后会...

    病情描述:男,4岁11个月。男,4岁10个月。麦粒肿,化脓了,脓出来了,然后又出脓了,底部还有肿块,需要缝针吗

  • 眼底小红疙瘩

    眼底小红疙瘩

    疾病名称:眼底小疙瘩  

    希望得到的帮助:是否涂抹药膏

    病情描述:眼底下面一直出这个小红疙瘩,好两天就又出来了,还老揉眼

  • 儿童频繁眨眼

    儿童频繁眨眼

    疾病名称:眼睛总是不自主频繁的眨,眼睛结膜有炎症  眼科医生看过诊断结膜炎,刚用药时有所缓解  但最近眨眼频率增加,感觉像是习惯性的眨眼  

    希望得到的帮助:除了眼科炎症外,是否有其他原因

    病情描述:孩子眼睛频繁眨的情况,从今年过年开始出现,3月低加重,在本地眼科看过后,医生诊断有炎症,用药一个多月未缓解,于6月初去北京看过眼科,诊断为中度结膜炎,结膜有乳头样凸起,用药初期,眨眼...

  • 宝宝眼睛红 帮忙看一下

    宝宝眼睛红 帮忙看一下

    疾病名称:眼睛红  

    希望得到的帮助:麻烦帮忙看一下是怎么回事 需不需要就诊 或者用什么药

    病情描述:一周前眼圈红流眼泪 用的托百士滴眼液 差不多好一周了 昨晚洗完澡后 发现眼睛红了

  • 小儿下眼睑外侧明显发红是什么问题

    小儿下眼睑外侧明显发红是什么问题

    疾病名称:双眼外眼角下部及眼睑发红,眼皮有红点微肿  

    希望得到的帮助:双眼下眼睑外侧发红,有白点状,下眼皮有个红色小疙瘩,是什么问题?

    病情描述:小孩四岁,晚上发现双眼外眼角下部眼睑发红,内部有白点状,右眼下眼皮眼角处有点红色凸起。约一周前6月12日同一部位有过类似凸起,像针眼那种,两天后自愈,现在又发现红点,比上次明显。同时,...

  • 眼睛里太田在长

    眼睛里太田在长

    疾病名称:感觉眼球上的太田在缓慢增长  

    希望得到的帮助:感觉孩子眼球里面的太田再长,眼球里面有没有办法治疗,会不会整个眼睛都长满,影响视...

    病情描述:感觉孩子眼球上的太田在长,怎么办能治疗吗,或者可以缓解吗,会不会整个眼睛都是

  • 周岁孩子眼睛下方有红肿怎么办

    周岁孩子眼睛下方有红肿怎么办

    疾病名称:左眼下眼睫毛下部红肿,但不硬  

    希望得到的帮助:是否需要去医院,抹红霉素眼膏是否有效

    病情描述:上周六突然发现有点红肿,似乎不疼,不见孩子哭闹,这两天有点淡紫色,还有点肿,期间有点清缓,没有家族史,不知是不是需要涂点红霉素软膏等。

  • 视力筛查分析

    视力筛查分析

    疾病名称:结膜炎  

    希望得到的帮助:视力筛查分析

    病情描述:不明白这个视力筛查什么意思。麻烦医生帮忙告诉我

查看更多“有没有治疗的可能性?视力还有希望提高吗...”的相关问题>>

王欣玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 85 礼物
  • 贡献值: 18746

擅长:

(1)青光眼的早期诊断、疑似青光眼的长期随访和视神经保护、青光眼性视神经损害的神经康复治疗,(2)特发...

简介:

王欣玲,医学博士,教授、主任医师,硕士研究生导师,中华医学会眼科分会神经眼科学组委员,中国医师协会眼...

查看完整简介 >>

王欣玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看4条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看74条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看691条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看12条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看228条服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看8条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看43条服务评价 >>

王欣玲大夫的最近咨询

立刻咨询