熊宏超大夫的个人网站 xionghongchao.haodf.com
医生头像

熊宏超   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由熊宏超大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京肿瘤医院 > 熊宏超 >

病灶小,不适合做穿刺...

病灶小,不适合做穿刺,PET-CT可以确诊肺癌吗?

7***
状态:就诊前
2010-01-11

咨询标题:病灶小,不适合做穿刺,PET-CT可以确诊肺癌吗?

疾病:

怀疑肺泡癌

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
2009年12月查体发现

曾经治疗情况和效果:
起初以为是肺结核,做了癌胚抗原69.61(正常值0-4.6),怀疑肺泡癌,打个半年月的消炎针

想得到怎样的帮助:
不想做穿刺,能否根据PET-CT制定治疗方案

化验、检查结果:最后一次化验癌胚抗原11(正常值0.5-1)

最后一次就诊的医院:

发表于 2010-01-11
熊宏超 大夫
2010-01-12

北京大学肿瘤医院 - 胸外科 - 熊宏超  副主任医师

PET-CT不可以确诊肺癌,但可以高度提示肺癌可能。

“怀疑肺泡癌”问题由熊宏超大夫本人回复

发表于:2010-01-12   
7***
状态:就诊前
2010-01-12
如果不能穿刺,PET-CT不可以确诊肺癌,还有什么办法呀?难道就不治疗了吗?
发表于:2010-01-12
熊宏超 大夫
2010-01-12

北京大学肿瘤医院 - 胸外科 - 熊宏超  副主任医师

确诊要靠组织细胞病理学诊断,说白了就是从肿瘤里拿出块肉化验。可以选择痰找癌细胞、气管镜活检、

各种穿刺和各种手术。

“怀疑肺泡癌”问题由熊宏超大夫本人回复

发表于:2010-01-12   
7***
状态:就诊前
2010-01-12
现在主要是患者无痰,活检只能做穿刺,但肺部病灶太小,1.0*1.0,成功率会很低,而且我们也害怕有太大的风险,这里的大夫建议做PET-CT确诊,不知准确率能达到多少?
发表于:2010-01-12
熊宏超 大夫
2010-01-12

北京大学肿瘤医院 - 胸外科 - 熊宏超  副主任医师

上网看看吧,一般80-90%

“怀疑肺泡癌”问题由熊宏超大夫本人回复

发表于:2010-01-12   

怀疑肺泡癌 相关回复

  • 我爸爸80岁半月前做CT检查怀疑肺泡癌我们怎么办

    我爸爸80岁半月前做CT检查怀疑肺泡癌我们怎么办

    疾病名称:怀疑肺泡癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

  • 怀疑是肺泡癌

    怀疑是肺泡癌

    疾病名称:怀疑是肺泡癌  

    检查及化验:我这里条件有限不能给您上传资料了。 治疗情况:医生您好:我奶奶今年83岁了,从去年年底开始咳嗽,到今年4月份的时候咳嗽加剧,当时拍了CT,医生说是左肺淋巴节肿大,让输水消炎,...

  • 怀疑是肺泡癌

    怀疑是肺泡癌

    疾病名称:怀疑是肺泡癌  

    检查及化验:我这里条件有限不能上传资料 治疗情况:医生您好:我奶奶今年83岁了,从去年年底开始咳嗽,到今年4月份的时候咳嗽加剧,当时拍了CT,医生说是左肺淋巴节肿大,让输水消炎,一个星期...

  • 怀疑是肺泡癌

    怀疑是肺泡癌

    疾病名称:怀疑是肺泡癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 医生您好:我奶奶今年83岁了,从去年年底开始咳嗽,到今年4月份的时候咳嗽加剧,当时拍了CT,医生说是左肺淋巴节肿大,让输水消炎,一个星期后病...

  • 怀疑是肺泡癌

    怀疑是肺泡癌

    疾病名称:怀疑是肺泡癌  

    检查及化验:我这里条件没法上传资料 治疗情况:医生您好:我奶奶今年83岁了,从去年年底开始咳嗽,到今年4月份的时候咳嗽加剧,当时拍了CT,医生说是左肺淋巴节肿大,让输水消炎,一个星期后病...

  • 想问一下这是肺泡癌吗?

    想问一下这是肺泡癌吗?

    疾病名称:怀疑肺泡癌  

    检查及化验:胸部ct增强+三维重建:肺窗:双肺野多发磨玻璃密度结节影,部分结节其内见稍高密度影。肺纹理清晰,走行正常。大气道通畅。 纵隔窗:双侧胸廓对称,胸壁光滑。纵隔居中,心脏及大...

  • 肺泡癌有哪些症状

    肺泡癌有哪些症状

    疾病名称:怀疑肺泡癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 25岁,男,咳嗽两月,干咳,少痰,近半个月呼吸衰竭,只能坐趴着睡,睡不着,全身无力,上泸州医学院检查说怀疑是弥漫性的肺泡癌,没有觉得哪里...

  • 近一年体检,CT3处ggo,CEA18.21,怀疑肺泡癌

    近一年体检,CT3处ggo,CEA18.21,怀疑肺泡癌

    疾病名称:肺泡癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 20105月体检,GGO(毛玻璃密度灶)左右肺共3处,1.4*1.2,1.3*1.2,0.9*0.8cm,CEA18.21,其他基本无症状,经多家医院(包括301医院)ct检查,不排...

  • 50多岁 初步怀疑肺泡癌 请问贵医院的治疗方法

    50多岁 初步怀疑肺泡癌 请问贵医院的治疗方法

    疾病名称:肺泡癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 刚体检完 初步判定为肺泡癌 年前也检查过除有炎症外 没有其他异常 曾经治疗情况和效果: 还未进行治疗 想得到怎样的帮助: 请您给些治疗建...

  • 左肺阴影,双肺多发结节 怀疑细支气管肺泡癌

    左肺阴影,双肺多发结节 怀疑细支气管肺泡癌

    疾病名称:肺部多发结节  

    希望得到的帮助:如果确诊,应该用什么样的治疗方案?像这种多发的,可以手术吗?什么样的手术方案比较...

    病情描述:我母亲63岁,2月底开始咳嗽,白天还好,晚上比较厉害,阵发性剧烈咳嗽,影响睡眠。3月初开始服用左氧氟沙星,3月7日加服希舒美。服药后好转。3月12日南京慈铭体检中心体检,体检中心医生说肺部有...

熊宏超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 97 礼物
  • 贡献值: 18735

擅长:

肿瘤胸外专业,胸部肿瘤,包括食管癌、肺癌、贲门癌、间皮瘤、胸腺瘤等等各种纵隔肿瘤;
肿瘤心理治疗,如...

简介:

熊宏超,男,副主任医师,医学博士,1991年9月-1996年7月就读于北京医科大学医疗系,1996年7月毕业后分配到...

查看完整简介 >>

熊宏超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看30条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看121条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看6条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
胡杨副主任医师
华西医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看7条服务评价 >>

熊宏超大夫的最近咨询

立刻咨询