张在保大夫的个人网站 xlyxzh2014.haodf.com
医生头像

张在保   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张在保大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山西省心血管病医院 > 张在保 >

该挂哪个科

该挂哪个科

h***
状态:就诊前
2018-03-13

咨询标题:该挂哪个科

疾病:

心脏有孔

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-03-13填写)

病情描述:
身体一直不好小时候经常发烧感冒咳嗽发烧,三十八岁生的
三周九个月年龄
年龄三周九个月,还能自动闭合,
要是手术是开刀还是微创手术

希望提供的帮助:
像这个,是什么病症啊?还有就是。他应该挂哪个科室?像他这个需要什么手术?微创的还是。开刀啊?

既往病史:
无(2018-03-13填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-03-13
张在保 大夫
2018-03-13

山西省心血管病医院 - 心内科 - 张在保  主治医师

先天性心脏病 房间隔缺损(卵圆孔未闭)属于心脏外科的病。

“心脏有孔”问题由张在保大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
张在保 大夫
2018-03-13

山西省心血管病医院 - 心内科 - 张在保  主治医师

卵圆孔缺损非常小,不要着急手术,自愈的可能性在5岁以内都有,每半年做个心脏超声即可。这么小的缺损,对身体应该也没啥影响,平时加强营养,适度运动即可。

“心脏有孔”问题由张在保大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
h***
状态:就诊前
2018-05-04

山西省心血管病医院 - 心内科- 张在保主治医师

张在保医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2018-05-04   
张在保 大夫
2018-05-14

山西省心血管病医院 - 心内科- 张在保主治医师

张在保大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2018年05月18日(周五)下午停诊,这周五下午有事临时停诊,下周五继续。


发表于:2018-05-14   


  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:儿童先天性心脏病  

    希望得到的帮助:我想李教授你能否给孩子做腋下小切口手术

    病情描述:先天性心脏病,房间隔缺损 心脏节段:心脏左位,心房正位,心室右襻,主动脉正位 心房与肺静脉回流;上。下腔静脉回流入右房,左,右肺静脉回流入左房,右房稍增大,左房大小正常,房间隔回音...

  • 两岁多的宝宝房间隔缺损4-5mm,需要做介入手术吗? 

    两岁多的宝宝房间隔缺损4-5mm,需要做介入手术吗? 

    疾病名称:房间隔缺损4-5mm  

    希望得到的帮助:如果不做手术会有什么影响?如必须要做介入是在哪个部位做呢?会有多大的创口?因为是...

    病情描述:女,2岁3个月。图片为:宝宝三个月做的B超结果和两岁三个月做的B超结果。 心包积液是这次B超才有的,之前没有。 宝宝其他方面的身体发育和精神状态都挺好的,好多医生都说不像有先心病的孩子。

  • 刀口有渗出液怎么办 

    刀口有渗出液怎么办 

    疾病名称:部分型心内膜垫缺损,房间隔缺损  

    希望得到的帮助:1已拆线两天的刀口部分周围发红,需要处理吗,可以使用鸡胸治疗仪吗可以插电治疗吗2现...

    病情描述:女,3岁11个月。王主任您好, 3岁11个月。已于二月七号在阜外医院手术,您亲自主刀,现已拆线出院3天,昨天摘掉胸带准备揭掉伤口纱布,发现部分刀口周围发红(图1),但没有其他情况,所以晚上给...

  • 术后肉芽怎么办

    术后肉芽怎么办

    疾病名称:肺炎,气管桥,喘,心脏病术后  

    希望得到的帮助:是手术根治好还是支架好,气管狭窄不治疗的话会怎样真的是爱感冒吗

    病情描述:家里没有遗传基因,现在担心术后恢复会不会长肉芽,若是有术后肉芽的话该怎么办?是一次性清理还是定期清理

  • 新生儿室间隔2.3mm

    新生儿室间隔2.3mm

    疾病名称:室间隔缺损2.3mm  

    希望得到的帮助:请与医生给予建议

    病情描述:刨妇产3天,医院做新生儿先心病筛查查出室间隔缺损2.3mm

  • 小孩心脏是不是不好

    小孩心脏是不是不好

    疾病名称:每次洗手大拇指内侧上面发青  

    希望得到的帮助:要继续检查吗?目前症状看严重吗?心脏有问题吗

    病情描述:怀疑心脏不好,出生一个月时候去做了一次心脏彩超,心脏缺失0.6毫米,是小圆孔那种,后来没有复查过

  • 请李主任救救我的女儿

    请李主任救救我的女儿

    疾病名称:先天性房缺,室缺  

    希望得到的帮助:想问问李主任我女儿这种情况能做介入治疗吗?如果可以,想请李主任为我女儿手术。(不...

    病情描述:女儿八个月时发现有先天性室缺,医生说是轻微的,建议每年复查,到三岁时再做介入治疗。现在女儿已三岁多,就在几天前复查竟然还伴有房缺。 曾经治疗情况和效果: 没有做任何治疗

  • 新生儿室间隔3.8mm

    新生儿室间隔3.8mm

    疾病名称:新生儿室间隔3.8  

    希望得到的帮助:室间隔3.8mm(请看照片),嘴唇一直发紫,吃奶还行!能自愈?请给建议,谢谢您

    病情描述:新生儿出生两天,检查室间隔3.8mm(请看照片),嘴唇一直发紫,吃奶还行!能自愈?请给建议,谢谢您

  • 心脏室缺3.5mm需要治疗吗

    心脏室缺3.5mm需要治疗吗

    疾病名称:先天性室缺  

    希望得到的帮助:现在八岁,这种情况需要治疗吗 是介入吗

    病情描述:三岁时发现 心脏有杂音,室缺3.5mm

  • 请主任救救我的女儿

    请主任救救我的女儿

    疾病名称:轻微房缺和室缺  

    希望得到的帮助:想咨询一下主任,女儿这种情况适合什么时候做手术?能做介入吗?费用需要多少呢?

    病情描述:一岁多的时候发现有室缺三点多八毫米,医生建议一年复查一次。三岁半时复查室缺没有什么变化,而且还有房缺 曾经治疗情况和效果: 没有治疗过

  • 先天性心脏病室缺

    先天性心脏病室缺

    疾病名称:先天性心脏病 室缺 脊下膜周部  

    希望得到的帮助:宝宝现在情况 怎么办 一定得手术的话 能否介入治疗

    病情描述:无家族史 无症状 儿科医生听杂音明显 重

  • 怎么总流鼻血,咋回事

    怎么总流鼻血,咋回事

    疾病名称:孩子心脏房缺介入手术后鼻子出血咋办  

    希望得到的帮助:希望提供用药建议

    病情描述:想咨询张大夫孩子吃阿司匹林肠溶片用药情况

  • 干下型室缺

    干下型室缺

    疾病名称:室间隔缺损干下型3.3mm  

    希望得到的帮助:干下型室缺 正开胸和侧开风险系数是一样的吗?哪种外科手术比较适合干下型室缺

    病情描述:室缺干下型能侧切吗?比正开胸是不是难度大?成功率是一样的吗?哪个比较适合干下型 在家输液治疗 有头孢沐舒坦 输完七天去做手术会不会有影响?因为手术要要消炎治疗把?输了七天头孢沐舒坦...

  • 严重室间隔缺损

    严重室间隔缺损

    疾病名称:室间隔膜缺损,中度肺动脉高压  

    希望得到的帮助:孩子现在小,如果等他大点做手术的话,我们目前状况怎么办?孩子能坚持到三个月吗?

    病情描述:目前孩子36天,先天室间隔缺损,7三月一号因为肺炎住院,目前还在医院,7号心脏彩超显示室间隔缺损6.0,中度肺动脉高压,中度二尖瓣返流,轻度三尖瓣返流,孩子目前状况必须手术吗?手术风险大吗...

  • 新生儿出生两天,检查室间隔3.8mm(请看照片),嘴唇一直发紫!

    新生儿出生两天,检查室间隔3.8mm(请看照片),嘴唇一直发紫!

    疾病名称:新生儿室间隔3.8  

    希望得到的帮助:嘴唇一直发紫,吃奶还行!缺损能自愈?请给建议,谢谢您

    病情描述:新生儿出生两天,检查室间隔3.8mm(请看照片),嘴唇一直发紫,吃奶还行!能自愈?请给建议,谢谢您

  • 肺动脉瓣狭窄,请求医生看看什么时候手术好,现在小孩9个月了,去哪家医院好点

    肺动脉瓣狭窄,请求医生看看什么时候手术好,现在小孩9个月了,去哪家医院好点

    疾病名称:肺动瓣脉狭窄  

    希望得到的帮助:肺动脉瓣狭窄

    病情描述:医生说严重点,现在宝宝九个月,求好心医生看下检查结果

  • 还有长好的可能性吗

    还有长好的可能性吗

    疾病名称:房缺  

    希望得到的帮助:希望确诊到底要不要介入还是再观察

    病情描述:女,2岁7个月。宝宝现在两岁半,之前六个月房缺0.5,一岁半复查0.4,这次两岁半复查0.4,听诊无杂音,心率齐

  • 新生儿室间隔缺损,卵圆孔未闭,动脉导管未闭

    新生儿室间隔缺损,卵圆孔未闭,动脉导管未闭

    疾病名称:室间隔缺损,卵圆孔未闭,动脉导管未闭  

    希望得到的帮助:1.孩子是否需要进行手术,手术的时机在孩子多大合适? 2.手术是否会留下巨大疤痕?(...

    病情描述:孩子是在6月17日与朝阳妇幼保健院降生,女孩儿。出生第二天儿科大夫说心脏有杂音,复查了心脏彩超,得出了室间隔缺损,卵圆孔未闭,动脉导管未闭。建议1个月以后到儿童医院或儿研所复查。目前孩...

  • 新生儿动脉导管未闭

    新生儿动脉导管未闭

    疾病名称:动脉导管未闭  

    希望得到的帮助:如何治疗?

    病情描述:新生儿动脉导管未闭1.9㎜ 自愈的可能性大吗?

  • 室间隔3.8mm

    室间隔3.8mm

    疾病名称:新生儿室间隔3.8  

    希望得到的帮助:检查室间隔3.8mm(请看照片),嘴唇一直发紫,吃奶还行!能自愈?现在半月大!

    病情描述:新生儿出生两天,检查室间隔3.8mm(请看照片),嘴唇一直发紫,吃奶还行!能自愈?现在半月大!请给建议,谢谢您

查看更多“该挂哪个科”的相关问题>>

张在保大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 9715

擅长:

心血管内、外科,冠心病一二级预防,冠脉介入及术后随访管理、高血压各期诊治,精密调节血压、高血脂三级控...

查看完整简介 >>

张在保大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看133条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看24条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>

张在保大夫的最近咨询

立刻咨询