薛华大夫的个人网站 xuehua1963.haodf.com
医生头像

薛华   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薛华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 徐州妇幼保健院 > 薛华 >

子宫内膜样癌

子宫内膜样癌

h***
状态:就诊前
2016-11-12

咨询标题:子宫内膜样癌

疾病:

子宫内膜样癌1a期高分化是否需要继续治疗

患病时长:

半年内

病情描述:
今年9月初阴道流血,刮宫病理为腺癌。10月住院术前胸部ct及盆腔ct,双肾b超均无异常,盆腔mrt显示一期,无肿大异常淋巴结,肿瘤标志物全部正常。10月18日行子宫切除术加盆腔淋巴和腹主动脉淋巴清扫。术后病理为高分化子宫内膜样癌1a期。免疫组化 er(+) pr(+) p53(-) ki-67(80%) vegf(+) 微血管5个 。淋巴清扫很少只有10个,左右各5个,未见癌。卵巢血管瘤。医生说没事不用放化疗,定期复查。不过我不太明白淋巴只有10个,医生说反正就是按照标准清扫了弄下来就是那么多个,再一个就是免疫组化不是太懂,这种会不会是容易复发或者转移的类型。医生说不后续治疗,目前就是不知道后续是否应该采取措施预防。妈妈目前无任何不适,就是说有时候尿会自动流出来,不知道这个是不是手术后遗症。

希望提供的帮助:
憋不住尿是怎么回事,手术后遗症么
免疫组化类型是否说明容易复发和转移还是并无大的指导意义
为何手术记录是盆腔淋巴清扫和腹主动脉淋巴清扫结果病理做下来就只有这么几个淋巴,是否影响预后判断。
是否可以服用内分泌药物或其他药物帮助预防复发级转移

所就诊医院科室:
四川省人民医院 妇产科

治疗情况:
时间:2016-10-18 至 2016-10-31
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:筋膜外切除子宫盆腔淋巴清扫腹主动脉淋巴清扫

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-12
薛华 大夫
2016-11-13

徐州市妇幼保健院 - 妇科 - 薛华  主任医师

高分化腺癌Ia不必再治疗,预后较好。

“子宫内膜样癌1a期高分化...”问题由薛华大夫本人回复

发表于:2016-11-13   

妇科恶性肿瘤 相关回复 立即向妇科恶性肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“子宫内膜样癌”的相关问题>>

薛华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 3495

擅长:

腹腔镜下子宫肌瘤、卵巢肿瘤、不孕症手术以及宫腔镜下粘膜下肌瘤、宫腔粘连、子宫内膜息肉等

简介:

薛华,女,主任医师,从事妇产科临床20余年,近10年来一直致力于妇科肿瘤的研究。撰写论文数篇,其中《非脱...

查看完整简介 >>

薛华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看20条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看471条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看660条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看4条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看25条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看81条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看50条服务评价 >>

薛华大夫的最近咨询

立刻咨询