薛惠良大夫的个人网站 xuehuiliang.haodf.com
医生头像

薛惠良   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薛惠良大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 薛惠良 >

ITP治愈后用药问题

血小板减少性紫癜 ITP治愈后用药问题

l***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:ITP治愈后用药问题

疾病:

血小板减少性紫癜

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-12-06填写)

病情描述:
宝宝快四个月的时候得了血小板减少性紫癜 住院四天后出院的 吃过激素 激素停药后吃了三瓶羧甲淀粉钠溶液 说明书上写三到六个月一个疗程 不知道现在还要不要继续吃这个羧甲淀粉钠溶液呢 补充一下之后复查过血常规 血小板都正常

希望提供的帮助:
宝宝现在六个多月 不知道还要不要继续服用这个免疫调节的药

所就诊医院科室:
南京医科大学附属儿童医院 血液科

用药情况:
羧甲淀粉钠溶液
每天6毫升

既往病史:
无(2017-12-06填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-06
薛惠良 大夫
2017-12-06

上海儿童医学中心 - 血液肿瘤科 - 薛惠良  主任医师

血小板减少性紫癜有时过程会长点,在半年之内可能会有反复,也不用紧张,本患儿已2个月正常了,继续观察。关于提高免疫力的药物因人而异,若有反复感染可用点。一般情况下不主张长用。

“血小板减少性紫癜”问题由薛惠良大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
l***
状态:就诊前
2017-12-06
从上次生病过后 就一直在吃 现在吃完了 没有复发也没有感染 想着是药三分毒 不想再继续吃了 又担心会感染什么的 就是您说的有点紧张了 医生谢谢您 我能把最近的血常规检查报告给您看下吗 中粒细胞还是不正常的 
发表于:2017-12-06
l***
状态:就诊前
2017-12-06
微信 上传
发表于:2017-12-06
薛惠良 大夫
2017-12-06

上海儿童医学中心 - 血液肿瘤科 - 薛惠良  主任医师

这个年令是淋巴比例高,中性比例低,只要没有反夏感染没问题的。

“血小板减少性紫癜”问题由薛惠良大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
l***
状态:就诊前
2018-02-01
你好 医生 我家宝宝四个月的时候得过ITP 当时说六个月内不能接种疫苗 是一定要等到六个月之后吗?现在宝宝满八个月了 不打疫苗又担心 打吧 时间又没到 已经落下不少疫苗了
发表于:2018-02-01
薛惠良 大夫
2018-02-01

上海儿童医学中心 - 血液肿瘤科 - 薛惠良  主任医师

是的,正常满6个月后才能接种。

“血小板减少性紫癜”问题由薛惠良大夫本人回复

发表于:2018-02-01   

血小板减少性紫癜 相关回复

薛惠良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 122 礼物

擅长:

小儿白血病、小儿肿瘤性疾病、再生障碍性贫血、溶血性贫血及血小板减少和其它血液科疑难杂症

简介:

薛惠良,男,上海儿童医学中心血液/肿瘤科主任医师,教授,1953年12月出生。多年来在临床第一线诊治儿童血液...

查看完整简介 >>

薛惠良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看37条服务评价 >>
陈玉梅主任医师
中国医学科学院血液病医院
儿童血液病诊疗中心
查看214条服务评价 >>
方拥军主任医师
南京市儿童医院
血液肿瘤科
查看28条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看2条服务评价 >>
王欢副主任医师
盛京医院
小儿血液科
查看6条服务评价 >>
刘嵘副主任医师
儿研所
血液科
查看85条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
血液肿瘤科
查看100条服务评价 >>

薛惠良大夫的最近咨询

立刻咨询