薛军大夫的个人网站 xuejun012.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由薛军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 胜利油田中心医院 > 薛军 >

急急急!求好心医生告...

游离T3为4.49 急急急!求好心医生告知,甲减?甲状腺炎?正...

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:急急急!求好心医生告知,甲减?甲状腺炎?正在备孕...

疾病:

游离T3为4.49

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-12-02填写)

病情描述:
之前五月份因为多次见红胎停育做过一次刮宫术,现在备孕中,11月20号去医院抽血检查甲状腺功能三项,发现游离T3为4.49,促甲状腺激素为4.6,第二天空腹查了这个抗甲状腺抗体正常,现在每天早上半片优甲乐

希望提供的帮助:
对于怀孕可有影响?具体是什么病?甲减?

所就诊医院科室:
曹县人民医院 产科

用药情况:
药物名称:优甲乐
服用说明:早半片

既往病史:
【手术/放化疗】之前2017.5.17号曾怀孕3月,因胎停育及胎儿头皮水肿做过刮宫术(2017-12-02填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
薛军 大夫
2017-12-03

胜利油田中心医院 - 核医学科 - 薛军  主治医师

你好,请问你有什么不舒服没有?从化验结果来看,游离t3目前稍微有点高,但促甲状腺激素却也在一个相对比较高的水平。我考虑游离t3增高是因为优甲乐剂量略偏高所致。你应该是甲减才吃的优甲乐。请把不舒服的情况告诉我,我好为你做出判断和指导。

“游离T3为4.49”问题由薛军大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
没有什么不舒服,检查之前没有吃优甲乐,就是那天检查游离T3高才吃的优甲乐,因为正在备孕所以咨询一下
发表于:2017-12-03
薛军 大夫
2017-12-03

胜利油田中心医院 - 核医学科 - 薛军  主治医师

优甲乐剂量先不调整,明后天去医院复查个甲功看看再说吧。到时候再跟我联系

“游离T3为4.49”问题由薛军大夫本人回复

发表于:2017-12-03   

甲状腺疾病 相关回复 立即向甲状腺疾病全国名医电话咨询 >>

  • 甲状腺右侧混杂密度结节3.7*1.6*2.0cm,如何治疗

    甲状腺右侧混杂密度结节3.7*1.6*2.0cm,如何治疗

    疾病名称:甲状腺囊实混合性病灶  

    希望得到的帮助:是否需要手术?

    病情描述:您好,2017年4月体检发现甲状腺结节右侧2.4*1.2cm,左侧0.8*0.4cm。2018年7月CT报告显示右侧3.7*1.6*2.0cm,边界欠清晰,下缘一点状钙化,详见报告单。甲功正常,无明显不适,右侧结节中软,光滑...

  • 促甲状腺素高

    促甲状腺素高

    疾病名称:促甲状腺素高  

    希望得到的帮助:请问,是否继续吃优乐甲?吃多少?

    病情描述:您好,一个月前tsh为7.058,其他正常,吃优乐甲每天半个,已吃了一个月,今复查甲功6项,tsh降到1.68,其他正常。请问我是否还要吃优乐甲?或者减量?如果继续吃,会不会变甲亢?现在备孕中。

  • 恳请大家帮帮我~谢谢

    恳请大家帮帮我~谢谢

    疾病名称:头晕~四肢无力~胸闷气短  

    希望得到的帮助:确诊一下是啥病

    病情描述:母亲有甲减病和甲状腺大~糖尿病患者~本人血糖值正常~

  • 当地医院抽血查没有糖尿病

    当地医院抽血查没有糖尿病

    疾病名称:甲状腺上有个实质包块2.4X1.8  

    希望得到的帮助:控制病情是否手术

    病情描述:近两周右也勃子有点不舒服用手摸一下就舒服化验单

  • 甲状腺右侧混杂密度结节3.7*1.6*2.0cm,如何治疗?

    甲状腺右侧混杂密度结节3.7*1.6*2.0cm,如何治疗?

    疾病名称:甲状腺囊实混合性病灶  

    希望得到的帮助:需要进行手术吗?是否可以消融治疗?

    病情描述:您好,2017年4月体检发现甲状腺结节右侧2.4*1.2cm,左侧0.8*0.4cm。2018年7月CT报告显示右侧3.7*1.6*2.0cm,边界欠清晰,下缘一点状钙化,详见报告单。甲功正常,无明显不适,右侧结节中软,光滑...

  • 想彻底治疗好甲状腺

    想彻底治疗好甲状腺

    疾病名称:甲状腺检查  

    希望得到的帮助:甲减能在孕前彻底治好吗?

    病情描述:想备孕二胎,去内分泌科,检查甲状腺功能,大夫给验了妊娠妊娠三项。结果促甲状腺激素高。大夫让吃,优甲乐每天半片。这儿的大夫说,甲状腺过氧化酶抗体,没有什么好办法可以降下来。请问您,总...

  • 误食多了雷替斯怎么办

    误食多了雷替斯怎么办

    疾病名称:亚临床甲减  

    希望得到的帮助:雷替斯今天误食多了(平时一天吃75ug,今天吃了150ug)怎么办

    病情描述:女,34岁。医生好。近一年我通常一天吃雷替斯75ug。但是今早6:30-7:00我吃了75ug的雷替斯,后来09:20想吃皮肤科医生开给我的复方甘草酸苷时错拿了雷替斯,结果又再吃了75ug的雷替斯,等于今天吃了...

  • 甲状旁腺功能亢进

    甲状旁腺功能亢进

    疾病名称:尿毒症  

    病情描述: 检查及化验: 最近一次化验:钙2.02(2.1-2.75)磷2.55(0.6-1.8)。PTH247.7(1.3-9.3)。彩超提示有两个腺体增生均达到1厘米。 治疗情况: 当前服用吸纳卡塞,每天晚饭后口服一粒。 病史: 走...

  • 甲状腺疾病能确诊么

    甲状腺疾病能确诊么

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:没做过别的检查了,帮忙确诊病名,怎么更改药量

    病情描述:备孕做了甲功五项,为什么每次各项检查数值总是上下浮动,身体没有大的不舒服症状,确诊能是什么病么,该如何更改药量,谢谢大夫

  • 甲状腺炎要怎么控制病情

    甲状腺炎要怎么控制病情

    疾病名称:桥本氏甲状腺炎,月经不调  

    希望得到的帮助:这种情况需要吃药吗?还是要重新查血之后确定是甲亢还是甲减?甲状腺炎会影响月经吗

    病情描述:没有明显不适,容易感觉热,体重没有改变,情绪不稳,容易伤感

  • 甲状腺包块需要切除吗?

    甲状腺包块需要切除吗?

    疾病名称:肠道不舒服住院检查查出甲亢,颈部有包块  

    希望得到的帮助:是否需要手术?还需做哪些检查确定是否可以切除

    病情描述:已确定有甲亢,脑部ct腹部彩超全没问题,想咨询甲状腺包块也觉得是良性的,需要切除吗?切除的话还需要做哪些检查? 颈部包块发现已经有三年多,包块没有长大,不痛不痒没有不舒服,眼球没有凸出...

  • 甲状腺结节

    甲状腺结节

    疾病名称:甲状腺结节甲减  

    希望得到的帮助:甲状腺结节治疗方法

    病情描述:12前患甲亢131碘治疗8后又检查甲减 一年前又检查出甲状腺结节 请问这个检查结果严重吗?谢谢医生

  • 甲减伴结节

    甲减伴结节

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:结节有好转吗?是不是良性的?

    病情描述:甲减好几年,一直在吃优甲乐。第一张照片是四个月前的检查,有结节,第三张是最近的结节检查,请问医生我的结节情况是在控制变小还是在生长恶化?目前应该怎样用药和治疗?

  • 想消除甲状腺结节

    想消除甲状腺结节

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:甲状腺结节想做消融术

    病情描述:我在2018年6月30日体检查出甲状腺结节彩超单已上传,于7月14日穿刺,结果已上传。目前没有任何不适,由于内部有钙化所以很担心,想做消融术!请医生给出建议 针吸术

  • 甲亢的治疗

    甲亢的治疗

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:如何控制病情,是否需要跟换其他药物或做更详细的检查?

    病情描述:起因不详,不知是咽喉炎吃华素片吃多了引起的。去年体检查出甲状腺结节,后做甲功,当时只是促甲状腺激素偏低,其他均正常。今年5月,因易出汗,心跳快查甲功三项均异常,确定甲亢吃甲巯咪唑开始...

  • 桥本甲状腺炎

    桥本甲状腺炎

    疾病名称:甲状腺功能减退,二度桥本甲状腺炎。  

    希望得到的帮助:最好的治疗方法,能不能根治

    病情描述:现在脸部和颈部肿,痒。有缺铁性贫血,今天检查出来的结果,是二度桥本甲状腺炎,还有甲减,这个病是不是很严重了,她现在这种情况不能根治了吗

  • 甲状腺结节,乳头状癌

    甲状腺结节,乳头状癌

    疾病名称:甲状腺,乳头状瘤  

    希望得到的帮助:希望专家给诊断一下,还需要什么治疗。

    病情描述:胃炎,胆结石,胆囊己摘除,鼻炎,己动过手术。

  • 检查结果怎么样?

    检查结果怎么样?

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:检查结果怎么样?

    病情描述:老师您好!我是你的老患者上周三去复查您不在麻烦老师给看看检查结果

  • 131后复查甲功

    131后复查甲功

    疾病名称:131后6周复查  

    希望得到的帮助:1、优甲乐目前每天两粒,需要调整不? 2、需不需要补钙或别的什么? 3、下一次什么时...

    病情描述:7月底碘131治疗,6周后在万州三峡医院复查甲功,医生就给检查了三项: FT3游离T3:4.59(3.7-7.7); FT4游离T4:20.86(13.6-23.2); TSH促甲状腺激素:0.435(0.27-4.2); 还查了ca钙:2.28(...

  • 甲状腺功能异常

    甲状腺功能异常

    疾病名称:咽炎 甲状腺结节  

    希望得到的帮助:请医生帮忙看一下检查结果,看后续是否需要治疗。

    病情描述:体检出甲状腺结节已有一年时间,最近查甲功不正常。 甲状腺功能异常

查看更多“游离T3为4.49 急急急!求好心医生告知,甲减?甲状腺炎...”的相关问题>>

薛军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 86 礼物
  • 贡献值: 10496

擅长:

分化型甲状腺癌(乳头状、滤泡状)、甲状腺功能亢进症(Graves'病)、毒性结节性甲状腺肿(Plummer病)、高...

简介:

核医学科副主任,中国共产党党员,核医学专业硕士学位,从事核医学临床工作十余年。山东省医学会核医学分会...

查看完整简介 >>

薛军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看29条服务评价 >>
于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看27条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看173条服务评价 >>
屈伟副主任医师
西安交大附属二院
核医学科
查看3条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看23条服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看5条服务评价 >>

薛军大夫的最近咨询

立刻咨询