薛军大夫的个人网站 xuejun012.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由薛军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 胜利油田中心医院 > 薛军 >

桥本甲状腺炎

甲状腺炎 桥本甲状腺炎

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:桥本甲状腺炎

疾病:

甲状腺炎

患病时长:

一周内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-12-03填写)

病情描述:
月经量较多,平时有时有头晕的情况,面色发黄

希望提供的帮助:
请确诊一下病情,如何治疗,如何用药,谢谢

所就诊医院科室:
邹城兖矿集团医院 普外科

既往病史:
无(2017-12-03填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
薛军 大夫
2017-12-03

胜利油田中心医院 - 核医学科 - 薛军  主治医师

你好,从目前的检查结果来看,我考虑甲亢或乔本氏甲状腺炎的甲亢期。请将目前的不舒服的感觉(主要是睡眠如何,吃饭怎样,有无心慌乏力等)告诉我,帮助我判断病情。

“甲状腺炎”问题由薛军大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
睡眠质量不好,经常做梦,有时会头晕无力,也没什么胃口,之前有一次月经量也很多,平时也偏多。这样是不是影响备孕,以后能要宝宝吗
发表于:2017-12-03
薛军 大夫
2017-12-03

胜利油田中心医院 - 核医学科 - 薛军  主治医师

你好,你的情况我考虑甲亢或乔本氏甲状腺炎的甲亢期。目前这种情况不适合怀孕,建议把甲状腺功能控制在正常范围内后再考虑要小孩。我的意见:甲巯咪唑每日两次,每次5mg口服,两周后复查甲功和血常规。

“甲状腺炎”问题由薛军大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
薛军 大夫
2017-12-03

用药建议

疾病诊断:

甲状腺功能亢进症,乔本氏甲状腺炎

药品:

甲巯咪唑片(赛治)

由于隐私保护,您无法查看该处方
发表于 2017-12-03
h***
状态:就诊后
2017-12-03
这种病能治好吗,还是以后要一直吃药才能控制,平时有什么需要注意的吗
发表于:2017-12-03
薛军 大夫
2017-12-03

胜利油田中心医院 - 核医学科 - 薛军  主治医师

可以治好的,不用担心,这不是什么大毛病。另外,平时注意低碘饮食,避免辛辣刺激饮食,避免精神刺激,避免情绪波动,

“甲状腺炎”问题由薛军大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
2017-12-07


发表于:2017-12-07   
h***
状态:就诊后
2017-12-07

咨询标题:女 27岁,甲状腺炎,除了吃药还有什么比较好的治疗方法...

疾病:

甲状腺炎

过敏史:

无(2017-12-03填写)

病情描述:
最近病情没有什么变化,又去了一次医院,医生确诊说我是桥本氏甲状腺炎

希望提供的帮助:
除了吃药还有什么比较好的治疗方法

既往病史:
无(2017-12-03填写)

发表于 2017-12-07
2017-12-07

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-07   
薛军 大夫
2017-12-07

胜利油田中心医院 - 核医学科 - 薛军  主治医师

你好,这个病除了吃药目前没有更好的办法治疗。建议你按之前我说的方法吃甲巯咪唑控制甲功。

“甲状腺炎”问题由薛军大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
h***
状态:就诊后
2017-12-07
桥本氏甲状腺炎是不是最后都会发展成甲减,我这种情况大约多久可以调整到正常值可以要孩子。谢谢医生了
发表于:2017-12-07
薛军 大夫
2017-12-07

胜利油田中心医院 - 核医学科 - 薛军  主治医师

乔本氏甲状腺炎的最终结局一般都是甲减。这种情况规律服药,定期复查,一般三个月到半年时间应该可以要孩子。但期间一定要定期复查甲功。

“甲状腺炎”问题由薛军大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
h***
状态:就诊后
2017-12-07
得这个病的概率大吗,不明白自己年龄不算大为什么会得这个病
发表于:2017-12-07
薛军 大夫
2017-12-07

胜利油田中心医院 - 核医学科 - 薛军  主治医师

这是一种自身免疫性疾病,女性发病率比较高,具体病因不太清楚,可能与自身免疫状况以及遗传等多种因素有关。这里说的自身免疫病不是说得这个病的人免疫力低下,而是自身体内的免疫,是一种医学术语。另外,这不是什么很严重的疾病,不需要过于焦虑。这个病的治疗,只能针对不同时期给予不同治疗,也就是说,这个病可以表现为甲功正常、甲功亢进、甲功低下三种状态,表现为甲亢时就治疗甲亢,表现为甲减时就治疗甲减,表现为正常时就不需要治疗。

“甲状腺炎”问题由薛军大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
h***
状态:就诊后
2017-12-07
好的,我了解了,谢谢您能这么耐心的听我说,这么细心的回答我的疑惑,谢谢
发表于:2017-12-07
薛军 大夫
2017-12-07

胜利油田中心医院 - 核医学科 - 薛军  主治医师

不客气,祝你早日康复,早日当妈妈!

“甲状腺炎”问题由薛军大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
h***
状态:就诊后
2017-12-13
你好大夫,我这个情况会不会出现甲状腺轻微肿大的现象
发表于:2017-12-13
h***
状态:就诊后
2017-12-13
不知道是心理原因还是什么,觉得甲状腺有点肿
发表于:2017-12-13
薛军 大夫
2017-12-13

胜利油田中心医院 - 核医学科 - 薛军  主治医师

可以表现出甲状腺肿大,之前的B超就已经明确说了双侧叶轻度增大了嘛。

“甲状腺炎”问题由薛军大夫本人回复

发表于:2017-12-13   

甲状腺炎 相关回复

薛军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 86 礼物
  • 贡献值: 10496

擅长:

分化型甲状腺癌(乳头状、滤泡状)、甲状腺功能亢进症(Graves'病)、毒性结节性甲状腺肿(Plummer病)、高...

简介:

核医学科副主任,中国共产党党员,核医学专业硕士学位,从事核医学临床工作十余年。山东省医学会核医学分会...

查看完整简介 >>

薛军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看29条服务评价 >>
于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看27条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看173条服务评价 >>
屈伟副主任医师
西安交大附属二院
核医学科
查看3条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看23条服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看5条服务评价 >>

薛军大夫的最近咨询

立刻咨询