许海嘉大夫的个人网站 xuhaijia.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由许海嘉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 成都市第一人民医院 > 许海嘉 >

左眼萎缩疼,是否必须...

左眼球萎缩 左眼萎缩疼,是否必须摘除,大概费用多少

h***
状态:就诊前
2018-08-20

咨询标题:左眼萎缩疼,是否必须摘除,大概费用多少

疾病:

左眼球萎缩

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-08-20填写)

病情描述:
小的时候和朋友一起玩,不知道什么时候扎到了左眼,父母带去医院看看不到眼底,手术的话说可能影响另一只眼睛,可能会全部看不到,12岁的时候左眼已经全部失明,今年上班可能太熬时间了,左眼总是疼,针扎一样的疼,去了爱尔眼科看,医生说左眼已经萎缩,建议摘除换义眼,但是我有点接受不了眼睛摘除,我想知道如果不摘除的话会影响另一只眼睛吗,摘除的话就不会影响另一只眼睛了吗摘除安义眼大概多少钱,不摘除还有别的治疗方法吗?

希望提供的帮助:
可否去门诊就诊,必须摘除眼球吗,还有没有别的治疗方法

所就诊医院科室:
天津爱尔眼科医院 眼科

用药情况:

既往病史:
无(2018-08-20填写)

检查资料:
发表于 2018-08-20
许海嘉 大夫
2018-08-20

成都市第一人民医院 - 眼科 - 许海嘉  主任医师

开的眼药水,基本都是消炎的,眼痛可能是炎症所致。

不管是否摘除眼球,对另外一个眼睛基本都没有影响。

“左眼球萎缩”问题由许海嘉大夫本人回复

发表于:2018-08-20   
h***
状态:就诊前
2018-08-20
谢谢,眼睛有的时候针扎一样的疼就是炎症,消炎就可以了嘛
发表于:2018-08-20
许海嘉 大夫
2018-08-20

成都市第一人民医院 - 眼科 - 许海嘉  主任医师

不过,如果是单纯眼表炎症,用眼药水即可。如果是眼内炎,或者日后发展成了眼内炎,是有导致青光眼的风险的,青光眼一般伴随明显的胀痛,甚至沟通。

如果想恢复一个比较正常的外观,除了摘除眼球,是没有其他办法的。

“左眼球萎缩”问题由许海嘉大夫本人回复

发表于:2018-08-20   
许海嘉 大夫
2018-08-20

成都市第一人民医院 - 眼科 - 许海嘉  主任医师

如果没有发展成眼内炎,一般滴眼药水就可以。如果日后发展成眼内炎,会比较麻烦。

“左眼球萎缩”问题由许海嘉大夫本人回复

发表于:2018-08-20   
h***
状态:就诊前
2018-08-20

咨询标题:女 31岁,左眼球萎缩,希望了解一下,现在她的眼睛就是...

疾病:

左眼球萎缩

过敏史:

无(2018-08-20填写)

病情描述:
就是刚刚那个,眼内炎是什么样的,以后这只眼睛是不是就会变得没有眼睛了

希望提供的帮助:
希望了解一下,现在她的眼睛就是总是疼,之前在哈一大打了几天的针炎症才消

既往病史:
无(2018-08-20填写)

发表于 2018-08-20
许海嘉 大夫
2018-08-20

成都市第一人民医院 - 眼科 - 许海嘉  主任医师

眼表炎症,是结膜和角膜发炎。眼内炎,就是致病菌感染眼球内部组织,眼球内发炎。

眼内炎,是不会导致没有眼睛的。

只是眼睛已经失明没有光感,即便不出现其他的眼病,后期也会出现眼球萎缩,上眼睑下垂,因此直接影响外观。

“左眼球萎缩”问题由许海嘉大夫本人回复

发表于:2018-08-20   
h***
状态:就诊前
2018-08-20
她的眼睛是扎的,前段时间通红通红的扎坏的那个点,是不是眼内炎的表现
发表于:2018-08-20
h***
状态:就诊前
2018-08-20
如果是眼内炎是不是必须换义眼才行
发表于:2018-08-20
许海嘉 大夫
2018-08-20

成都市第一人民医院 - 眼科 - 许海嘉  主任医师

眼红并不是只有眼内炎才有,眼表炎症也会有的。

如果出现了眼内炎,可能因此引起继发性的青光眼或者眼压高,如果出现这个问题,可能就建议考虑义眼植入了。

“左眼球萎缩”问题由许海嘉大夫本人回复

发表于:2018-08-20   
h***
状态:就诊前
2018-08-20
好的,谢谢
发表于:2018-08-20
h***
状态:就诊前
2018-08-20
就是她的眼睛可能最后的结果还是义眼移植呗,那义眼移植大概需要多少费用
发表于:2018-08-20
许海嘉 大夫
2018-08-20

成都市第一人民医院 - 眼科 - 许海嘉  主任医师

对的,不排除这种可能性。不过如果只是眼表炎症,滴眼药水之后痊愈了,日后很少复发,如果自己不想做义眼植入,也可以不做。费用常规是在一万左右。

“左眼球萎缩”问题由许海嘉大夫本人回复

发表于:2018-08-20   
h***
状态:就诊前
2018-08-20
义眼移植需要摘除眼球吗
发表于:2018-08-20
许海嘉 大夫
2018-08-20

成都市第一人民医院 - 眼科 - 许海嘉  主任医师

需要的,摘除眼球,植入人工义眼。

“左眼球萎缩”问题由许海嘉大夫本人回复

发表于:2018-08-20   

许海嘉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 5 礼物

擅长:

对眼科常见病、多发病及白内障摘除+人工晶体植入术、抗青光眼术、视网膜脱离复位术、活动义眼台植入术、角膜...

简介:

许海嘉,男,主任医师,教授,1977年毕业于成都中医药大学医学系。长期从事眼科临床工作,对于眼内疾病诊治...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

王小强副主任医师
天津眼科医院
综合眼病
查看1条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看708条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看249条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看204条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看8条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看16条服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

许海嘉大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫