徐海林大夫的个人网站 xuhailin.haodf.com
医生头像

徐海林   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐海林大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 徐海林 >

踝关节软骨损伤患者成...

踝关节软骨损伤咨询手术;怎么办/能治好吗?。疾病:踝关节...

徐海林 大夫
2017-07-31

北京大学人民医院 - 创伤骨科 - 徐海林  主任医师

看MRI应该是胫骨侧的软骨损伤,可以做踝关节镜清理加微骨折手术,效果应该不错

徐海林大夫本人回复

发表于:2017-07-31   
z***
状态:就诊后
2017-07-31
多谢徐医生!请问这个是否有可能是血友病关节炎引起的?如果是的胡治疗方案会否不一样?
发表于:2017-07-31
z***
状态:就诊后
2017-07-31
如果是的话治疗方案会否不一样?
发表于:2017-07-31
z***
状态:就诊后
2017-08-02
徐医生,我这周专门到北京来看病,您看看这周是否能给我加个号现场看看?
发表于:2017-08-02
徐海林 大夫
2017-08-03

北京大学人民医院 - 创伤骨科 - 徐海林  主任医师

下周二上午找我加号吧

徐海林大夫本人回复

发表于:2017-08-03   
徐海林 大夫
2017-08-03

北京大学人民医院 - 创伤骨科 - 徐海林  主任医师

来之前再把血友病的化验再做一个

徐海林大夫本人回复

发表于:2017-08-03   
z***
状态:就诊后
2017-08-03
非常抱歉,徐医生,我这周的假已经请完了,周五必须回深圳,事先没挂到您的号,可惜了,我过段时间再如果挂到您的号再来北京一趟。
我在北京看了两个专家,其中一位认为血友病关节炎的可能性较大,强烈不建议手术,认为现在的手术对关节软骨损伤实质上都没有真正的疗效,而且这种情况血友病手术结果很大概率会更糟;另一位认为应该先超声波和磁疗治疗,如果后续实在没办法再考虑手术,但他也指出我是胫骨软骨损伤,做手术效果比距骨差很多,而且微骨折手术可能也只能短期有效,长期软骨仍会恶化。
我现在也很迷茫,有点害怕手术更糟,在想是不是先保守几个月看看,不知道徐医生您怎么看?
发表于:2017-08-03
徐海林 大夫
2017-08-04

北京大学人民医院 - 创伤骨科 - 徐海林  主任医师

如果是血友病性的确实不会太好,如果仅仅是胫骨侧软骨损伤,虽然效果没有距骨侧好,但是还是有效果的,比不错好很多

徐海林大夫本人回复

发表于:2017-08-04   
z***
状态:就诊后
2017-08-04
徐医生,我还是决定过来找您看下,那我周二来找您加号?
发表于:2017-08-04
z***
状态:就诊后
2017-08-04
另外您觉得加号的话我几点赶过来较为合适?
发表于:2017-08-04
徐海林 大夫
2017-08-04

北京大学人民医院 - 创伤骨科 - 徐海林  主任医师

10点半到就行

徐海林大夫本人回复

发表于:2017-08-04   
z***
状态:就诊后
2017-08-04
好的,徐医生
发表于:2017-08-04
z***
状态:就诊后
2017-08-08
徐医生,我再咨询了一下血友病方面的医生,他的看法是关节镜切除滑膜会对减少之后的出血有较好的帮助,您看是否有必要做?
发表于:2017-08-08
徐海林 大夫
2017-08-08

北京大学人民医院 - 创伤骨科 - 徐海林  主任医师

我仍然觉得得不偿失

徐海林大夫本人回复

发表于:2017-08-08   
z***
状态:就诊后
2017-11-11
徐医生,这是我最新的核磁,您看看是否加重了?还有我最近感觉穿袜子脚就痛,是否因为袜子压迫所致?另外康复科医生建议我颠脚走路锻炼肌肉,您觉得可行吗,会否使得损伤更严重?
发表于:2017-11-11
徐海林 大夫
2017-11-12

北京大学人民医院 - 创伤骨科 - 徐海林  主任医师

把原来的MRI再发一下

徐海林大夫本人回复

发表于:2017-11-12   
z***
状态:就诊后
2017-11-12
徐医生,原来的mri就在问题的前面,我上次上传了
发表于:2017-11-12
z***
状态:就诊后
2017-11-12
上传好了
发表于:2017-11-12
徐海林 大夫
2017-11-12

北京大学人民医院 - 创伤骨科 - 徐海林  主任医师

基本变化不大

徐海林大夫本人回复

发表于:2017-11-12   
z***
状态:就诊后
2017-11-12
好的,多谢徐医生
发表于:2017-11-12

徐海林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 178 感谢信 礼物: 278 礼物

擅长:

足踝外科、骨关节创伤、运动损伤。足踝部疾病,包括骨折、踝足痛、畸形、运动损伤、创伤后遗症的诊断和处理...

简介:

徐海林,主任医师、硕士生导师,北京大学人民医院创伤骨科主任医师,北京大学人民医院糖尿病足治疗中心执行...

查看完整简介 >>

徐海林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

创伤骨科可通话专家

唐剑飞副主任医师
上海第六人民医院
骨科-创伤外科
查看8条服务评价 >>
张立海副主任医师
北京301医院
创伤骨科
查看13条服务评价 >>
孟国林副主任医师
西京医院
创伤骨科
查看15条服务评价 >>
范丰川主治医师
北京积水潭医院
创伤骨科
查看108条服务评价 >>
熊建副主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看1条服务评价 >>
魏宽海副主任医师
广州南方医院
创伤骨科
查看1条服务评价 >>
相大勇副主任医师
广州南方医院
创伤骨科
查看7条服务评价 >>

徐海林大夫的最近咨询

立刻咨询