许兰萍大夫的个人网站 xulanping.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由许兰萍大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京朝阳医院 > 许兰萍 >

1.目前情况:连续失眠...

抑郁症焦虑症,1.目前情况:连续失眠约1个月,服安眠药仍无...

h***
状态:就诊后
2018-02-01

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证: **********(保密)
就诊时间:2018-02-03 09:30:00
就诊疾病: 抑郁症焦虑症 收起>> 抑郁症焦虑症
病情描述: 1.目前情况:连续失眠约1个月,服安眠药仍无法入睡工作压力大,非常焦虑恐惧,无法集中注意力,多次自杀的念头。有时精神特别紧张,无法控制情绪,近一周病情加重。 2.病人背景介绍:女,30岁,已婚未育,互联网公司员工,工作压力大。
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2018-02-01
2018-02-05


发表于:2018-02-05   
h***
状态:就诊后
2018-02-05

咨询标题:女 29岁,抑郁症焦虑症,进一步治疗建议

疾病:

抑郁症焦虑症

病情描述:
许大夫,您好!
患者服药已两天,状态较稳定,昨晚睡得也比较好。
但今天早晨病情加重,对上班非常惊恐,情绪失控,有窒息感。每到工作日病情明显加重,惧怕面对领导和同事。
如果带患者远离目前工作和家庭环境是否会有助于缓解病情?
这种情况医生可否开具病假条,以便向单位申请休假。
谢谢!

希望提供的帮助:
进一步治疗建议

检查资料:
发表于 2018-02-05
2018-02-05

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-05   
许兰萍 大夫
2018-02-05

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 神经内科 - 许兰萍  主任医师

1,可以暂时脱离恐惧环境,休假调整,但最终还要回归社会。2,可来医院开假条。周二下午周三上午周六全天。

“抑郁症焦虑症”问题由许兰萍大夫本人回复

发表于:2018-02-05   
h***
状态:就诊后
2018-02-05
明白了。
最多可以开多久的假条?
发表于:2018-02-05
许兰萍 大夫
2018-02-05

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 神经内科 - 许兰萍  主任医师

半个月

“抑郁症焦虑症”问题由许兰萍大夫本人回复

发表于:2018-02-05   
2018-02-12

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

h***
状态:就诊后
2018-03-18
大夫您好,患者目前已辞职。服用美利曲新(1日1粒)和草酸艾司西肽普兰片(1日1粒),2周后失眠、惊惧症状消失。至今持续服用草酸艾司西肽普兰片(1日1粒)6周,持续乏力,精神状态有所好转,3天前左乳房疼痛,非经期,请问您是否需要复诊
发表于:2018-03-18
许兰萍 大夫
2018-03-18

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 神经内科 - 许兰萍  主任医师

西酞普兰应加至2粒。是否复诊看自己的需求。

“抑郁症焦虑症”问题由许兰萍大夫本人回复

发表于:2018-03-18   
h***
状态:就诊后
2018-04-23
大夫您好,初诊月3号,口服百适可1片+美利曲辛1片,至3月18日。改为仅服百适可2片,至今4月23号,目前状态良好,不再恐惧,未工作。希望周二(明天)复诊开药,能否加号?谢谢
发表于:2018-04-23
许兰萍 大夫
2018-04-23

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 神经内科 - 许兰萍  主任医师

可以加号。

“抑郁症焦虑症”问题由许兰萍大夫本人回复

发表于:2018-04-23   
2018-06-10


发表于:2018-06-10   
h***
状态:就诊后
2018-06-10

咨询标题:女 29岁,抑郁症焦虑症,是否服药,服用那些药

疾病:

抑郁症焦虑症

病情描述:
许大夫您好,45天前复诊,根据您的建议开始减药,2周前已经停药,感觉不错,非常非常感谢您。<br/>根据您的建议,我决定先怀宝宝,不回去上班了,但是在家里实在太无聊,我最近准备在天津开个小公司,自己开的,想多少点就少干点,时间自由,方便备孕~现在一切都很顺利,感觉要踏上人生新阶段了~。 <br/>不过最近办户口的手续,事情有点多,近一周每天都是4点多醒,大概睡4个多小时,情绪略微亢奋,不知道是不是复发的节奏~昨天吃了一粒百忧解~<br/><br/>目前已进入备孕状态,您之前开的药还都有~不知道您是否建议我继续服药?

希望提供的帮助:
是否服药,服用那些药

检查资料:
发表于 2018-06-10
2018-06-10

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-06-10   
许兰萍 大夫
2018-06-10

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 神经内科 - 许兰萍  主任医师

如果能自我调整不用药最好。实在不行服药调整。

“抑郁症焦虑症”问题由许兰萍大夫本人回复

发表于:2018-06-10   
h***
状态:就诊后
2018-06-11
好的,我努力调整一下,谢谢您
发表于:2018-06-11
许兰萍 大夫
2018-06-11

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 神经内科 - 许兰萍  主任医师

你上次是停药2周反复,这次仍停2周反复。停药同时还有繁杂事件处理加重症状,你自己把握,不行就继续服药调整,平静后生活规律再停药。

“抑郁症焦虑症”问题由许兰萍大夫本人回复

发表于:2018-06-11   
h***
状态:就诊后
2018-06-14
许大夫,我最近情绪异常高涨,有连续1周每天4点醒,就睡不着了。每天做很多的事情,情绪亢奋,话特多,爱管闲事,自我感觉特别好
发表于:2018-06-14
h***
状态:就诊后
2018-06-14
朋友担心我是不是躁狂症
发表于:2018-06-14

许兰萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 133 礼物
  • 贡献值: 45381

擅长:

神经电生理检测、神经心理各种量表测查;神经系统常见多发病、疑难病的诊断治疗;心身疾病诊断治疗;心理咨...

简介:

许兰萍,女,北京朝阳医院神经内科主任医师、北京英智康复特约专家,中华医学会心身医学专业委员会副主任委...

查看完整简介 >>

许兰萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

许兰萍大夫的最近咨询

立刻咨询