许兰萍大夫的个人网站 xulanping.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由许兰萍大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京朝阳医院 > 许兰萍 >

肌肉跳动,关节疼,疲惫...

焦虑 肌肉跳动,关节疼,疲惫,经常腹胀是什么原因

红***
状态:就诊前
2009-07-19

咨询标题:肌肉跳动,关节疼,疲惫,经常腹胀是什么原因

疾病:

焦虑

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
2008年6月,主要心悸,恐惧

曾经治疗情况和效果:
精神科和神经内科治疗,有好转

想得到怎样的帮助:
了解是什么病,该怎样治疗

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):做过脑电图,脑地形图,心电图,肝胆脾肾各项检查,甲功核滋共振等多项检查,都基本正常.只患有胆结石,颈椎有点问题.


曾经治疗情况和效果:


想得到怎样的帮助:


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

好大夫在线友情提示:

请上传您的检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将片子以白色光源为背景,用数码相机拍成照片(建议相素不要超过500万),在对话框右侧“上传我的病历资料”中上传。
发表于 2009-07-19
许兰萍 大夫
2009-07-23

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 神经内科 - 许兰萍  主任医师

是焦虑,继续到精神科药物及行为治疗。

“焦虑”问题由许兰萍大夫本人回复

发表于:2009-07-23   
红***
状态:就诊前
2009-07-31
非常感谢许大夫的回复,我今天才回来,才看见你的回复.
发表于:2009-07-31
红***
状态:就诊前
2009-08-04
许大夫你好!可以知道你的理想电话吗?有些问题想亲自咨询你.谢谢!
发表于:2009-08-04
许兰萍 大夫
2009-08-05

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 神经内科 - 许兰萍  主任医师

有问题就在此留言吧。

“焦虑”问题由许兰萍大夫本人回复

发表于:2009-08-05   
红***
状态:就诊前
2009-08-19
您好!

许大夫.我现在的症状比以前有许多变化.以前的症状现在少了很多.现在主要是疲惫,肌肉有时疼,全身肌肉游走性的跳动,腹胀,体重增加许多.
请问我现在该怎样治疗和调节?
盼回复!
另外我查了颈椎有点突出,和上面的症状有关系吗?
发表于:2009-08-19
红***
状态:就诊前
2009-08-19
另外手掌发麻胀有 一年了.
发表于:2009-08-19
红***
状态:就诊前
2009-08-20
    许大夫,您好!

核滋共振检查说颈锥C5 C6 变性和突出,现在颈部经常酸胀,请问许大夫.我身体的症状和颈锥有关系吗?我现在该主要看精神科还是神经内科还是骨科.
谢谢!
发表于:2009-08-20
红***
状态:就诊前
2009-08-20
请问大夫,我身体的突然增加(先是突然减轻10来斤,后吃药治疗近半年开始增加近30斤),是什么原因?是不是药物的原因?怎样才有恢复的可能?
发表于:2009-08-20
红***
状态:就诊前
2009-08-25
盼回复!

发表于:2009-08-25
许兰萍 大夫
2009-08-26

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 神经内科 - 许兰萍  主任医师

是药物的原因,应该增加体力活动,另外你服的什么药?可以考虑更换。

“焦虑”问题由许兰萍大夫本人回复

发表于:2009-08-26   
红***
状态:就诊前
2009-08-26
许大夫:您好!

  谢谢你的回复,我主要服用的是思瑞康,百优解.另外服用了些哈伯因和七叶神安片、复方脑蛋白水解物片。
  
  总的治疗情况:08年6、7月因为过度担心身体和工作上的几件事情,而发生焦虑,有几次心悸,惊恐,感觉自己注意力难以集中,难以处理一些日常事物,对工作没信心。还有些皮肤发热,体重急速下降(两个月下降了10多斤)。性欲下降,感觉自己好象变傻了些等症状。治疗了4个多月后感觉好了许多。现在这些症状基本没有了。
  现在的主要症状是:疲惫,肌肉有时疼,全身肌肉游走性的跳动(有4个月左右了),腹胀,体重增加许多。
  我想了解了解我可以更换什么药物?现在日常生活该注意些什么?怎样治疗为好?
  谢谢许主任了!
发表于:2009-08-26
红***
状态:就诊前
2009-08-28
我想了解了解我可以更换什么药物?现在日常生活该注意些什么?怎样治疗为好?

盼回复!谢谢您了,许教授.
发表于:2009-08-28
红***
状态:就诊前
2009-08-30
盼回复!
发表于:2009-08-30
许兰萍 大夫
2009-08-31

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 神经内科 - 许兰萍  主任医师

你服的哈伯因是治疗痴呆的药物,复方脑蛋白水解物对此病也无效。思瑞康及百忧解增重的情况不明显。一般抑郁症病时体重下降,治疗好转后确实会有体重增加。只能控制饮食,增加运动解决。

“焦虑”问题由许兰萍大夫本人回复

发表于:2009-08-31   
红***
状态:就诊前
2009-09-02

谢谢许主任的回复!我想再咨询一下根据我现在的情况该服用什么药物为好?
谢谢!
发表于:2009-09-02
许兰萍 大夫
2009-09-04

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 神经内科 - 许兰萍  主任医师

你应该找你的主治医生商榷更换药物问题,我没有详细了解你的情况难以给你明确答复,网上是不可以看病的,特别是心理精神问题,同时需要心理疏导、行为治疗等配合。药物只能改善你的生理现象,不能改善你的背景(性格、生活状态等)。

“焦虑”问题由许兰萍大夫本人回复

发表于:2009-09-04   
红***
状态:就诊前
2009-09-08
谢谢许主任的回复!
发表于:2009-09-08
红***
状态:就诊前
2010-03-10

咨询标题:肌肉调动,脸部发麻发目该怎么办

疾病:

焦虑

内容:许主任:
您好!
我半年前咨询过你,现在我还想咨询一下。我现在主要还有肌肉跳动,脸部发麻发目,体重增加的症状,其它症状少了许多。请问,我现在该怎么治疗为好?

发表于 2010-03-10
许兰萍 大夫
2010-03-10

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 神经内科 - 许兰萍  主任医师

肉跳是一个表象,单纯肌肉痉挛可以用解痉药;睡眠不好改善睡眠;若有焦虑抗焦虑治疗;要具体情况具体分析,个体化治疗。

“焦虑”问题由许兰萍大夫本人回复

发表于:2010-03-10   

许兰萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 54 感谢信 礼物: 173 礼物

擅长:

神经电生理检测、神经心理各种量表测查;神经系统常见多发病、疑难病的诊断治疗;心身疾病诊断治疗;心理咨...

简介:

许兰萍,女,北京朝阳医院神经内科主任医师、北京英智康复特约专家,中华医学会心身医学专业委员会副主任委...

查看完整简介 >>

许兰萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

朱国行主任医师
上海市华山医院
神经内科
查看62条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看66条服务评价 >>
董钊副主任医师
北京301医院
神经内科
查看43条服务评价 >>
朱青副主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
赵桂宪主治医师
上海市华山医院
神经内科
查看80条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看164条服务评价 >>

许兰萍大夫的最近咨询

立刻咨询