徐明达大夫的个人网站 xumingda.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐明达大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西京医院 > 徐明达 >

烧伤后假上皮瘤样肉芽...

烧伤后假上皮瘤样肉芽肿 烧伤后假上皮瘤样肉芽肿

h***
状态:就诊前
2018-03-10

咨询标题:烧伤后假上皮瘤样肉芽肿

疾病:

烧伤后假上皮瘤样肉芽肿

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-03-08填写)

病情描述:
一月三十号烧伤屁股,住院治疗十二天出院,随之肛门旁边部位继发假上皮瘤样肉芽肿,伴有恶臭,后又住院治疗,抹磺胺嘧啶银乳膏,七天开始小了点,可是有创面新肉芽露出,
肉芽肿,附近还有很多小的出现,分批次出现,开始伴有恶臭,就是烂肉,抹磺胺嘧啶银七天后肉芽出现新鲜组织,呈颗粒状,你说继续抹药会收缩吗?现在小的已经明显消退,小点了比开始

希望提供的帮助:
想知道这露出的新肉芽会收缩吗,需要手术吗?

所就诊医院科室:
大同322医院 烧伤科

用药情况:
药物名称:磺胺嘧啶银乳膏,外用
服用说明:一天抹两次

既往病史:
无(2018-03-08填写)

检查资料:
发表于 2018-03-10
徐明达 大夫
2018-03-10

空军军医大学西京医院 - 烧伤与皮肤外科 - 徐明达  主任医师

你好。烧伤后假上皮瘤样肉芽肿是与感染有关,这种瘤体表面已有上皮化的病变,建议手术治疗,切除病变组织,控制感染后创面植皮。

“烧伤后假上皮瘤样肉芽肿...”问题由徐明达大夫本人回复

发表于:2018-03-10   
h***
状态:就诊前
2018-03-10
你好
发表于:2018-03-10
h***
状态:就诊前
2018-03-12
徐大夫
发表于:2018-03-12
h***
状态:就诊前
2018-03-12
微信 上传
发表于:2018-03-12
徐明达 大夫
2018-03-13

空军军医大学西京医院 - 烧伤与皮肤外科 - 徐明达  主任医师

建议手术切除病变组织,行皮肤移植。

“烧伤后假上皮瘤样肉芽肿...”问题由徐明达大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
h***
状态:就诊前
2018-03-13
抹药下不去吗
发表于:2018-03-13
徐明达 大夫
2018-03-14

空军军医大学西京医院 - 烧伤与皮肤外科 - 徐明达  主任医师

抹药也可以,好的比较慢。局部消毒好后,用磺胺嘧啶银乳膏也是可以的。

“烧伤后假上皮瘤样肉芽肿...”问题由徐明达大夫本人回复

发表于:2018-03-14   
2018-03-14


发表于:2018-03-14   
h***
状态:就诊前
2018-03-14
徐医生,你是不是治疗过这种烧伤后假上皮瘤样肉芽肿,我想知道抹药的正确治疗方案,详细的,而且差不多多长时间抹药能痊愈,我也想知道
发表于:2018-03-14
h***
状态:就诊前
2018-03-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了徐明达大夫 1 个追问包(20元)

发表于:2018-03-14
h***
状态:就诊前
2018-03-14
如果保守治疗的话,抹什么药,还有每天怎么使用,您给明确指示一下好吗?现在我们按网上的治疗方案,抹磺胺嘧啶银乳膏,开始用高渗盐水,昨天换了个最好的抗生素,盐酸莫西沙星,会好吗,一般需要多长时间就能见效!怎么说呢,开始肉芽肿伴有恶臭,而且旁边也有小的,后来输液七天,抹药到六七天的时候大的肉芽开始烂肉没了,就剩小的这新鲜的肉芽了,红色的呈颗粒,你也看见了,而且不臭了,比开始小多了,开始肉芽就是脓包,很臭,现在小的也逐渐消退,就是这个大的从呈现出新鲜肉芽开始就没见小,还能掰开而且,我一会给你发个以前肉芽图片,按网上的这种治疗方案靠谱吗?
发表于:2018-03-14
徐明达 大夫
2018-03-15

空军军医大学西京医院 - 烧伤与皮肤外科 - 徐明达  主任医师

介绍一下我们治疗此类病人的体会:烧伤后假上皮瘤样肉芽肿培养出多种细菌,其中的金黄色葡萄球菌是个非常重要的感染菌种,可能是容易引起肉芽肿样增生的细菌,我们遇到的一些手术植皮边缘复发的肉芽肿,是将其剪破,用万古霉素稀释液换药,容易控制感染,创面变干、结痂愈合。万古霉素是对金黄色葡萄球菌比较有特效的抗生素。磺胺嘧啶银乳膏也是创面用的广谱抗菌药物,如果用在有些上皮化的肉芽肿上,我们体会可能需要将肉芽肿适当修剪再用药才更有效。至于4岁半孩子用盐酸莫西沙星,一般是18岁以下不太主张用这个药,可以上网看看。

“烧伤后假上皮瘤样肉芽肿...”问题由徐明达大夫本人回复

发表于:2018-03-15   
h***
状态:就诊前
2018-03-15
就旁边小的已经逐渐变小,就这一个大的,开始恶臭,脓包,后来到了这种程度后就小了,成目前这种颗粒新鲜的肉芽了,你说这个大的需要修剪吗?我想知道您是哪里的专家,不行直接去让您看看
发表于:2018-03-15
h***
状态:就诊前
2018-03-15
您的意思就是这颗大的肉芽肿新鲜的这颗,把它弄破再抹磺胺嘧啶银这样更有效是吗?颠伏消毒后抹磺胺嘧啶银,这样效果会好,抗生素盐酸莫西沙星就别用了,还是用高渗盐水你看合适吗?我们目前就是直接抹磺胺嘧啶银,然后白纱布一层裹住,然后滴高渗盐水,这样治疗合适吗
发表于:2018-03-15
h***
状态:就诊前
2018-03-15
徐大夫,我就想知道像我们孩子这种肉芽肿,别的小的已经快消退跟皮肤平了,这个大的应该怎么治疗怎么用药,我再去医院让我们当地大夫给弄,这边大夫主要没治疗过这种情况,所以他们没有明确的治疗方案,我孩子这种他们也是网上查到的保守治疗方案……谢谢
发表于:2018-03-15
h***
状态:就诊前
2018-03-15
微信 上传
发表于:2018-03-15
h***
状态:就诊前
2018-03-15
现在肉芽就成这样了!就这么大一颗
发表于:2018-03-15
h***
状态:就诊前
2018-03-15
徐大夫,我试着刺破一个肉芽,流的是血,这怎么修剪
发表于:2018-03-15
徐明达 大夫
2018-03-16

空军军医大学西京医院 - 烧伤与皮肤外科 - 徐明达  主任医师

你自己修剪恐怕不行,出血会很多的,处理上要用止血药和局麻药,时间长的肉芽肿里面会长入神经,是会痛的,修剪时要用止血药,一般用肾上腺素 ,修剪后用止血药纱布压迫止血,止血完善后再抹药包扎。

“烧伤后假上皮瘤样肉芽肿...”问题由徐明达大夫本人回复

发表于:2018-03-16   

烧伤后假上皮瘤样肉芽肿 相关回复

徐明达大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 8056

擅长:

烧、烫伤、热压伤、电烧伤、化学烧伤、放射性烧伤

简介:

徐明达,男,1992年至1995年任西京医院烧伤科副主任;1995年至2001年任西京医院烧伤科主任。曾任陕西省医学...

查看完整简介 >>

徐明达大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

烧伤科可通话专家

彭代智主任医师
西南医院
烧伤科
查看6条服务评价 >>
肖海涛副主任医师
华西医院
整形美容烧伤科
查看17条服务评价 >>
刘郭副主任医师
济宁市第一人民医院
烧伤整形中心
查看3条服务评价 >>
李娜主治医师
西京医院
烧伤与皮肤外科
查看14条服务评价 >>
黄晓琴主治医师
上海瑞金医院
烧伤整形科
查看服务评价 >>
卿勇副主任医师
华西医院
整形美容烧伤科
查看1条服务评价 >>
陈郑礼副主任医师
上海长海医院
烧伤外科
查看3条服务评价 >>

徐明达大夫的最近咨询

立刻咨询