徐庆田大夫的个人网站 xuqingtian.haodf.com
医生头像

徐庆田   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐庆田大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 滕州市中心人民医院 > 徐庆田 >

找徐庆田大夫就诊的诊...

山东掌跖脓疱患者诊后咨询滕州市中心人民医院中医科徐庆田...

h***
状态:就诊后
2017-12-03

患者报到

找徐庆田大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 掌跖脓疱

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2017-12-03

复查周期 : 一周后复查

发表于:2017-12-03
2017-12-03

有问题在这里留言,等待医生上线回复

发表于:2017-12-03   
徐庆田 大夫
2017-12-03

滕州市中心人民医院 - 中医科 - 徐庆田  主治医师

你好!平时注意避免接触烟酒,忌辛辣鱼虾螃蟹海鲜火锅烧烤食品,多食蔬菜水果,避免受凉感冒。

“掌跖脓疱”问题由徐庆田大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊后
2017-12-04
今天又严重多了,全是黄色大脓包
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊后
2017-12-04
微信 上传
发表于:2017-12-04
徐庆田 大夫
2017-12-04

滕州市中心人民医院 - 中医科 - 徐庆田  主治医师

继续中药内服加外洗治疗。可以配合甘草酸苷片治疗,同时在当地门诊做个青霉素皮试,静滴青霉素治疗一个星期。

“掌跖脓疱”问题由徐庆田大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊后
2017-12-04
只青霉素还需要打别的药嘛
发表于:2017-12-04
徐庆田 大夫
2017-12-04

滕州市中心人民医院 - 中医科 - 徐庆田  主治医师

其他暂时不需要。中药外洗一天2-3次,每次15分钟左右。按时内服中药治疗。

“掌跖脓疱”问题由徐庆田大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊后
2017-12-08
徐大夫,我怎么加凡士林熬出来的还是药水是药水,凡士林漂一层,不融合
发表于:2017-12-08
徐庆田 大夫
2017-12-08

滕州市中心人民医院 - 中医科 - 徐庆田  主治医师

涂的时候先涂药水,然后涂凡士林。

“掌跖脓疱”问题由徐庆田大夫本人回复

发表于:2017-12-08   
h***
状态:就诊后
2017-12-10
手上又开始起了,但是不多,又干又疼。脚上越来越厉害,创面加大,给烂的样,指甲里脓包汇成一片,剪掉后出脓
发表于:2017-12-10
徐庆田 大夫
2017-12-10

滕州市中心人民医院 - 中医科 - 徐庆田  主治医师

可以继续打青霉素治疗几天。局部可以外用中药湿敷治疗。明天上班可以抽空来看看。

“掌跖脓疱”问题由徐庆田大夫本人回复

发表于:2017-12-10   
h***
状态:就诊后
2017-12-16
我这个不是慢性病吗?能入医保吗?我有职工医保
发表于:2017-12-16
徐庆田 大夫
2017-12-16

滕州市中心人民医院 - 中医科 - 徐庆田  主治医师

属于慢性皮肤疾病。银屑病(掌跖脓疱病型)属于皮肤病中唯一具有医保资格的疾病,可以住院办理慢病医保。可以去北坛医院皮肤专科医院咨询一下如何办理。

“掌跖脓疱”问题由徐庆田大夫本人回复

发表于:2017-12-16   
2017-12-18


发表于:2017-12-18   
h***
状态:就诊后
2017-12-18

咨询标题:女 30岁,掌跖脓疱,

疾病:

掌跖脓疱

病情描述:
越来越厉害,脚上的手上的一个劲外扩,泼尼松能吃吗?

希望提供的帮助:
未填写

发表于 2017-12-18
2017-12-18

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-18   
徐庆田 大夫
2017-12-18

滕州市中心人民医院 - 中医科 - 徐庆田  主治医师

激素效果不一定好,可能会加重病情。建议加雷公藤多甙片,每次20mg,每日3次,可能造成月经紊乱白细胞减少停用后会恢复。白芍总苷片每次50mg,每日3次,可能造成大便稀。口服之前建议检查一下肝肾功能看看。疗程两个星期。

“掌跖脓疱”问题由徐庆田大夫本人回复

发表于:2017-12-18   
h***
状态:就诊后
2017-12-18
要不去济南皮肤医院看看去
发表于:2017-12-18
徐庆田 大夫
2017-12-18

滕州市中心人民医院 - 中医科 - 徐庆田  主治医师

可以的,去那边看看吧。激素短期可能起效,也有可能加重病情,不利于后期治疗。

“掌跖脓疱”问题由徐庆田大夫本人回复

发表于:2017-12-18   

徐庆田大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 109 礼物
  • 贡献值: 79783

擅长:

中西医结合防治皮肤科及内外科常见病、多发病,擅长中医药治疗各种皮炎、湿疹、痤疮、玫瑰痤疮(酒渣鼻)、...

简介:

徐庆田,男
⑴1996.9~2001.7在山东中医药大学攻读中西医结合本科学位;
⑵2001.8~2004.8在山东省滕州市中...

查看完整简介 >>

徐庆田大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看39条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合科
查看17条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2710条服务评价 >>
王良鑫主任医师
湘潭市中心医院
中医科
查看1条服务评价 >>
杨云柯主任医师
上海中山医院
中医科
查看服务评价 >>
杨键住院医师
好大夫工作室
中医科
查看1条服务评价 >>

徐庆田大夫的最近咨询

立刻咨询