徐全刚大夫的个人网站 xuquangang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐全刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京301医院 > 徐全刚 >

视神经脊髓炎治疗。

视神经脊髓炎。 视神经脊髓炎治疗。

1***
状态:就诊前
2016-07-02

咨询标题:视神经脊髓炎治疗。

疾病:

视神经脊髓炎。

患病时长:

大于半年

病情描述:
2010年患有是视神经脊髓炎有十年之久,期间反复发作,现在左眼失明右眼视力也不好。

希望提供的帮助:
求防止复发的方法,请主任加一个号。

所就诊医院科室:
北京301医院 神经眼科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2006年在,宣武医院做过干细胞移植手术,吃过中药
用药情况:
现在长期口服强的松十毫克每天
检查资料:
发表于 2016-07-02
徐全刚 大夫
2016-07-03

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

要么把赛可平吃到750mg/次,每日2次,要么静脉注射利妥昔单抗,后者首次注射住院。

“视神经脊髓炎。”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2016-07-03   
1***
状态:就诊前
2016-07-04
谢谢主任的回复,那注射单抗的话,一般首次住院,要花多少钱的费用?
发表于:2016-07-04
徐全刚 大夫
2016-07-05

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

但是药物的费用4000元一次,诱导期共需要注射4支

“视神经脊髓炎。”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2016-07-05   
1***
状态:就诊前
2016-07-06
我自己有结缔组织病医生说有点像干燥综合症但是不典型,再一个检查妇科方面说有hp v阳性,宫颈癌前病变,后来自己停了赛可平又转阴了,反正反反复复自己不敢再用赛可平这个药,我最近一个人想到北京去看病,自己为这个病也折腾了十几年,想请医生帮我加一个号好吗?
发表于:2016-07-06
徐全刚 大夫
2016-07-06

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

这个月到8月5日前因公务停诊,此后的周四上午来门诊10层挂特需号

“视神经脊髓炎。”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2016-07-06   
1***
状态:就诊前
2016-07-12
想咨询一下现在修护视神经有什么方法和药物,我用过苏肽生鼠神经因子,这个药效果如何,最多能用多少只,用多了有副作用吗?谢谢
发表于:2016-07-12
徐全刚 大夫
2016-07-14

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

神经一旦损害到一定程度,目前的任何药物都不理想。所以,治疗的重点要放到预防神经进一步损害上,不是选择什么营养药,而是选择哪种预防药。

“视神经脊髓炎。”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2016-07-14   
1***
状态:就诊前
2016-07-24
我自己有结缔组织病,医生说有点像干燥综合症但是不典型.
2.再一个检查妇科方面说有hp v阳性,宫颈癌前病变,后来自己停了赛可平又转阴了,但不知道妇科病毒感染是不是因为赛可平这个药引起的?
3.我只塞可平最大量也只吃1个,(半个吃了三个月一个吃了十天)。只吃三个半月后来发现妇科的问题就停掉了。
2016年,三月份的时候检查妇科hp v值又有一项hpv53是感染的.我总共吃激素两个强的松十毫克一共十四个月。检查风湿科抗核抗体阳性,还有一些指标是阳性。
想进一步咨询主任我这个情况如何防止复发?
我现在不考虑经济的情况下,单抗这个药是不是免疫抑制剂?和赛可平比哪一个副作用大一些?用了单抗这个药以后,是不是可以停掉激素? 是不是单抗防止复发的效果要比任何药都好?比赛可平好。
发表于:2016-07-24
徐全刚 大夫
2016-07-24

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

利妥昔单抗+白芍总苷

“视神经脊髓炎。”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2016-07-24   
1***
状态:就诊前
2016-09-17
徐主任,您好想咨询一下,苏肽生鼠神经生长因子,是不是会可能引起体内的免疫反应,会加重视神经脊髓炎的病情有可能会导致复发?
发表于:2016-09-17
徐全刚 大夫
2016-09-18

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

目前还没见到这方面的报道

“视神经脊髓炎。”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2016-09-18   
1***
状态:就诊前
2017-10-24

咨询标题:女 39岁,视神经脊髓炎。,我现在这个情况属于症状的波...

疾病:

视神经脊髓炎。

过敏史:

酒精(2017-08-24填写)

病情描述:
徐主任,您好,我是上次那一位视神经脊髓炎的患者,最近感冒发烧出现了一点点感觉异常,就是看手机的黑白色,不是很分明,但是发烧退后貌似又恢复了。想问这种情况,我属于复发吗?用什么药去预防和治疗,因为只有一只眼睛生活,所以比较害怕。

希望提供的帮助:
我现在这个情况属于症状的波动吗,要用什么药?

既往病史:
【手术】北京宣武医院 干细胞移植(2017-08-24填写)

检查资料:
发表于 2017-10-24
徐全刚 大夫
2017-10-24

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

体温升高可以症状一过性加重,不是复发,如果自动回复了不用处理。注意防止感冒。

“视神经脊髓炎。”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2017-10-24   
1***
状态:就诊前
2017-10-24
这个事发生的眼睛上面我只有一只眼睛了,我还是比较的要保护他,可以用一点什么药进行预防,可以用一点扩血管的药吗?如果可以用的话,用哪一个比较好,2.
还有神经方面的保护药物要用上吗?
发表于:2017-10-24
徐全刚 大夫
2017-10-25

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

长期服用甲钴胺和维生素D即可

好大夫在线友情提示:


“视神经脊髓炎。”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2017-10-25   
1***
状态:就诊前
2017-10-25
维生素d是不是阿尔法骨化醇片?一般情况下是怎么服用一天服用几次?2.弥可保需要长期服用吗?3.这眼睛不好,需要长期服用,扩血管的药物吗?如果需要可以服用哪一种比较好,这里的眼科医生建议我打血栓通,但是里面有三七的成分,三七的成分对我们这个n  mo是不是有冲突?
发表于:2017-10-25
徐全刚 大夫
2017-10-26

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

骨化三醇可以。弥可保可长期。不用扩血管

好大夫在线友情提示:


“视神经脊髓炎。”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2017-10-26   
1***
状态:就诊前
2017-10-26
谢谢主任百忙之中的回复。想咨询一下。1.扩血管的药是没有效果吗?2.长期用苏肽生鼠神经生长因子对视神经萎缩,有没有帮助对nmo这个病应该不会有冲突吧?3.ATP.辅酶Q,CTP对于视神经的治疗有帮助吗?
发表于:2017-10-26
徐全刚 大夫
2017-10-27

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

神经一旦损害到一定程度,目前的任何药物都不理想。所以,治疗的重点要放到预防神经进一步损害上,不是选择什么营养药,而是选择哪种预防药。

“视神经脊髓炎。”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2017-10-27   

视神经脊髓炎。 相关回复

徐全刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 133 感谢信 礼物: 247 礼物

擅长:

视神经炎、多发性硬化、视神经脊髓炎、眼球运动障碍、复视、各种视神经疾病,及脑部疾病引起的视力下降、视...

简介:

解放军医学院医学博士,美国国立卫生研究院博士后。长期从事神经免疫及视觉传入传出系统病变的临床和基础研...

查看完整简介 >>

徐全刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看7条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看705条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看165条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看243条服务评价 >>
王小强副主任医师
天津眼科医院
综合眼病
查看服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看15条服务评价 >>

徐全刚大夫的最近咨询

立刻咨询