徐全刚大夫的个人网站 xuquangang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐全刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中国人民解放军总医院... > 徐全刚 >

右眼视神经炎两月内复...

视神经炎 右眼视神经炎两月内复发三次,接近崩溃……

h***
状态:就诊前
2017-02-04

咨询标题:右眼视神经炎两月内复发三次,接近崩溃……

疾病:

视神经炎

患病时长:

半年内

病情描述:
女,25岁。11月下旬第一次发病,一周内右眼视力降为指数,住院后确诊为右眼视神经炎,用激素冲击。效果明显,停药后一周矫正视力恢复到1.0。但停药后第三周右眼视神经炎又复发。这次在门诊吊地塞米松10mg/天,吊了六天停药,视力恢复。停药后第二周右眼视神经炎又复发,先吊了三天地塞米松,没什么效果,右眼视力又只有指数了,又住院激素冲剂,现在是口服激素第九天,医院让第十二天减药。两月内复发了三次,感觉都不敢停药了,请问我第十二天减药,第十四天停药可以吗,害怕再复发。一直没查出病因,脊椎磁共振未见异常,头部磁共振有左侧上颌窦粘膜下囊肿,也不知道是什么原因引发的视神经炎。

希望提供的帮助:
第十四天停药可以吗,害怕停药后再复发

所就诊医院科室:
安徽医科大学第二附属医院 眼科

治疗情况:
用药情况:
第一次发病:前三天静脉吊甲泼尼龙1g/天,第四天改口服强的松12片口服11天,改为4片口服一天,2片口服两天然后停药 第二次复发:右眼球后注射甲泼尼龙5mg一次,静脉吊地塞米松10mg/天,共吊了六天停药 第三次复发:右眼球后注射甲泼尼龙5mg一次,静脉吊地塞米松10mg/天,吊了三天没什么效果改为住院。静脉吊甲泼尼龙1g/天吊了三天,第四天开始改为口服强的松12片11天,改为4片口服1天,2片口服两天停药。今天是第九天。 另一直在服用甲钴胺和钙片
检查资料:
发表于 2017-02-04
徐全刚 大夫
2017-02-04

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

强的松不可以停药太快,12片吃12天后减为10片,以后每周减一次量,每次减两片,等减到6片以下时,每两周减一次量,每次减一片。总减量时间在3个月以上。

“视神经炎”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2017-02-04   
徐全刚 大夫
2017-02-04

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

另外,需要查血中一种特殊抗体,估计当地做不了,你还是来我门诊吧

“视神经炎”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2017-02-04   
h***
状态:就诊前
2017-02-04
我这边医院是建议我如果再复发就去贵院治疗。但我在外地,也不知道去了是否需要住院治疗,还是门诊就可以了,大概需要多少天。毕竟去一趟不容易,上班也要提前请假。
发表于:2017-02-04
徐全刚 大夫
2017-02-05

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

可以考虑住院治疗,需要10天时间,准备好了来诊吧

“视神经炎”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2017-02-05   
h***
状态:就诊前
2018-06-23

咨询标题:女 26岁,视神经炎,还有更好的治疗方法吗?如果视神经...

疾病:

视神经炎

过敏史:

无(2018-06-23填写)

病情描述:
女,26岁。2016年11月底右眼视神经炎第一次发作,住院激素冲击三天后改口服激素药,恢复明显。17年1月底右眼视神经炎再次复发,还是住院激素冲击三天改口服激素药,有所恢复但没有第一次恢复快,这次口服激素药到17年6月停药。今年6月15日右眼再次复发,两天视力下降为指数,18号住院开始激素冲击,每天1g的量连续吊了五天,另外每天打甲钴胺,从20号开始每天还吊丹参川穹扩血管的药,但一直没有明显的效果。医生说有点视神经萎缩了,23号改吊地塞米松,说是没效果也没办法了。病因一直没查出来,之前两次住院磁共振什么都做过没查出原因,这次结果还没出来。

希望提供的帮助:
还有更好的治疗方法吗?如果视神经真的萎缩还能治吗?有没有必要去北京就诊

既往病史:
无(2018-06-23填写)

发表于 2018-06-23
徐全刚 大夫
2018-06-23

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

需要查血水通道蛋白抗体,如果当地查不了建议来诊

“视神经炎”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2018-06-23   
h***
状态:就诊前
2018-06-23
去就诊的话需要住院治疗吗?还是只是做个这个检查?
发表于:2018-06-23
h***
状态:就诊前
2018-06-25
这边医院做不了,已挂7月9日的号。去做这个检查结果几天能出,到时还需挂号吗
发表于:2018-06-25
h***
状态:就诊前
2018-06-25
图片
发表于:2018-06-25
徐全刚 大夫
2018-06-26

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

需要5个工作日

“视神经炎”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2018-06-26   
h***
状态:就诊前
2018-06-29
我现在出院了,这边医生让我每天口服8片强的松,然后每周减两片。这个减量的速度会不会快了,担心复发。
发表于:2018-06-29
徐全刚 大夫
2018-07-03

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

根据抗体结果决定

“视神经炎”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2018-07-03   
h***
状态:就诊前
2018-08-10
徐主任,这是我服用赛可平免疫制剂10天后,查的血常规和肝肾功能,您看下检查结果这个药继续服用没问题吧?
发表于:2018-08-10
徐全刚 大夫
2018-08-11

中国人民解放军总医院(301医院) - 眼科 - 徐全刚  副主任医师

没问题

“视神经炎”问题由徐全刚大夫本人回复

发表于:2018-08-11   

视神经炎 相关回复

徐全刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 113 感谢信 礼物: 243 礼物

擅长:

视神经炎、多发性硬化、视神经脊髓炎、眼球运动障碍、复视、各种视神经疾病,及脑部疾病引起的视力下降、视...

简介:

解放军医学院医学博士,美国国立卫生研究院博士后。长期从事神经免疫及视觉传入传出系统病变的临床和基础研...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看6条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看130条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看705条服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看12条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看238条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看13条服务评价 >>
王开杰主治医师
北京同仁医院
眼科
查看33条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

徐全刚大夫的最近咨询

立刻咨询