许戎大夫的个人网站 xurongdr.haodf.com
医生头像

许戎   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许戎大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 许戎 >

生化全套检查有3项指标...

生化检查有3项指标稍偏高怎么办? 生化全套检查有3项指标稍...

回***
状态:就诊前
2016-01-12

咨询标题:生化全套检查有3项指标稍偏高

疾病:

生化检查有3项指标稍偏高怎么办?

患病时长:

一月内

病情描述:
2015年3月30日上海长征医院肾穿确诊IGA肾病(局灶节段性肾小球硬化HASS 11型;MIEOSITO),按医生制定的方案由每天6粒雷公藤多苷片到现在的每天1粒,以前几个月指标不断好转,尿常规检查尿蛋白转阴,微白蛋白小于10,红细胞下降到67,血压一直正常。但从10月6日起服用每天1粒雷公藤多苷片以来,11月5日尿检微白蛋白是30(正常值0-30),红细胞计数是167(正常值0-18ul)。12月12日尿检红细胞上升到357(正常值0-18ul),微白蛋白是30(正常值0-30),潜血总是3+。12月20日起医生又让每天吃2粒雷公藤多苷片,前天去做了个生化检查有3项指标稍偏高,其中磷1.43(正常值0.97-1.23MMOL/L),前白蛋白414.6(正常值200-400mg/L),低密脂蛋白胆固醇3.14(正常值2.07-3.10mmol/L);血常规检查有两项不正常(见化验单)

希望提供的帮助:
1、生化的3个指标偏高严重吗?可以怎样食疗降下来?
2、血常规的2个指标,平时都不重视的,这2个指标是什么意思?

所就诊医院科室:
吴江二院 肾内科

用药情况:
药物名称:百灵胶囊、雷公藤多苷片
服用说明:百灵胶囊每日3次每次1.0g;雷公藤多苷片每日2次每次10.0g粒。
药物名称:复方薄荷脑滴鼻液。
服用说明:复方薄荷脑滴鼻液每日3次。本人现在又有干燥性鼻炎医生说局部治疗用。
检查资料:
发表于 2016-01-12
许戎 大夫
2016-01-13

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

1,前白蛋白升高不需要管他。血磷升高适当的减少蛋白摄入,低密度脂蛋白升高减少脂肪摄入;2,血常规这两项指标不用管他。

“生化检查有3项指标稍偏高...”问题由许戎大夫本人回复

发表于:2016-01-13   
回***
状态:就诊前
2018-06-17
女儿剖腹产前一周(2018年4月21日)生化血肌酐是57,但产后42天(2018年6月9日)生化肌酐却上升到75(正常值都是44-120)。她就剖宫产时医院挂水吃药4天,出院后没吃什么不好的,为什么肌酐上升那么多?很担心的,是剖腹产手术用药肾脏受损了肌酐上升吗?需要看医生吗?(尿常规正常的没指标不对),谢谢了!
发表于:2018-06-17
许戎 大夫
2018-06-17

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

这是正常现象。孕期血肌酐是降低的,生完孩子就回到正常值。

“生化检查有3项指标稍偏高...”问题由许戎大夫本人回复

发表于:2018-06-17   
回***
状态:就诊前
2018-06-18
不正常,她怀孕前每次体检血肌酐都是五十多,孕期血肌酐不降也不生还是五十多,就生完孩子上升到75,这个以后能降下去吗?谢谢!
发表于:2018-06-18
许戎 大夫
2018-06-18

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

这个肾功能是正常的,放心吧

“生化检查有3项指标稍偏高...”问题由许戎大夫本人回复

发表于:2018-06-18   

原发性肾炎 相关回复 立即向原发性肾炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“生化检查有3项指标稍偏高怎么办? 生化全套检查有3项指标稍偏高”的相关问题>>

许戎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 302 礼物
  • 贡献值: 58200

擅长:

急慢性肾脏病,尿毒症,动静脉内瘘的建立与维护,腹膜透析置管及患者管理

查看完整简介 >>

许戎大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看138条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看867条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看252条服务评价 >>
程震副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看103条服务评价 >>
谢院生主任医师
301医院
肾脏病科
查看31条服务评价 >>
吴镝主任医师
301医院
肾脏病科
查看15条服务评价 >>

许戎大夫的最近咨询

立刻咨询