许戎大夫的个人网站 xurongdr.haodf.com
医生头像

许戎   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许戎大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 许戎 >

IGA肾病一级的治疗方法...

IGA肾病一级 IGA肾病一级的治疗方法

1***
状态:就诊前
2016-07-26

咨询标题:IGA肾病一级的治疗方法

疾病:

IGA肾病一级

患病时长:

大于半年

病情描述:
去年4月份在北京大学第一医院住院做了肾穿刺显示LGA肾病一级,给开了氯沙坦钾片,因我本人血压低所以一直没有服药,近期24小时尿定量为0.89,担心会继续发展,目前没有水肿等现象。

希望提供的帮助:
继续服药还是换一种药试一试?

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 肾内科

好大夫在线友情提示:

"请详细描述或拍照上传尿常规检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。 "
发表于 2016-07-26
许戎 大夫
2016-07-26

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

身高体重多少?血压多少?

“IGA肾病”问题由许戎大夫本人回复

发表于:2016-07-26   
1***
状态:就诊前
2016-07-26
身高172cm,体重65公斤,血压一般在105/70左右
发表于:2016-07-26
许戎 大夫
2016-07-26

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

按照你的体型和血压,预计吃一片100毫克的对血压影响不大。实在不放心,就吃半片观察。尿蛋白最好控制在0.5以下。你尿蛋白最多到过多少?血肌酐多少?

“IGA肾病”问题由许戎大夫本人回复

发表于:2016-07-26   
1***
状态:就诊前
2016-07-26
24小时尿蛋白本次测是最高一次0.89,住院期间为0.17,出院以后每月都测,尿蛋白始终在0.6-0.7左右。血肌酐近期没测。服用该药会不会对血肌酐、肾功能等造成影响呢?感谢您的回复
发表于:2016-07-26
许戎 大夫
2016-07-26

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

那你应该先看看自己的饮食控制的是否合理,最主要是盐,蛋白也应该适当限制。这个药不会对你的肾功能造成影响。

“IGA肾病”问题由许戎大夫本人回复

发表于:2016-07-26   
1***
状态:就诊前
2016-07-26

使用付费咨询服务

患者1***购买了许戎大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-07-26
1***
状态:就诊前
2016-07-26
因为年轻所以对所得的病而感到恐惧,不知会不会发展成尿毒症。除了氯沙坦钾片还有洛汀欣,这两种药哪个比较好?住院时住院大夫还有建议我服用骨三醇和鱼油,但我一直没试一试,不知是否对我的病有帮助。许大夫,您建议我怎样治疗?如果服药,服多久?
发表于:2016-07-26
许戎 大夫
2016-07-26

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

只要把尿蛋白控制在0.5以下,就几乎没有发展到尿毒症的可能性。氯沙坦钾和洛汀新在降尿蛋白方面没有差异,选哪一个都可以。少数研究发现骨化三醇和鱼油也有降蛋白的作用,但氯沙坦钾和洛汀新的研究更多,证据更充分。如果实在吃不了氯沙坦钾和洛汀新,可以考虑试一下。这些药物都是长期服用,没有疗程一说。

“IGA肾病”问题由许戎大夫本人回复

发表于:2016-07-26   
1***
状态:就诊前
2016-07-26
那我现在就开始服药,一个月后在复查,看看尿蛋白控制的情况。在网上看到耐药性这个名词,意思是大部分肾炎患者吃了氯沙坦钾片或洛汀欣会有失去效果的现象,那么我服用一段时间以后一是需要定期检查,二是不是也要换药呢?
发表于:2016-07-26
许戎 大夫
2016-07-26

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

没有这回事儿。不知你从哪个地方看到的,肯定不是专业网站。你就按照每月一次复查即可,根据结果决定是否需要调整治疗。在家注意血压即可。

“IGA肾病”问题由许戎大夫本人回复

发表于:2016-07-26   
1***
状态:就诊前
2016-07-26
非常感谢您耐心的解答,让我心里有了底。我从今天开始服药,定期与您联系。祝您工作愉快,多注意休息。
发表于:2016-07-26
1***
状态:就诊前
2016-10-09
微信 上传
发表于:2016-10-09
1***
状态:就诊前
2016-10-09
服药一个多月,效果不好,怎么办?目前吃的是氯沙坦钾片50ml的
发表于:2016-10-09
许戎 大夫
2016-10-09

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

如果血压不低,氯沙坦加到100mg。

“IGA肾病”问题由许戎大夫本人回复

发表于:2016-10-09   
1***
状态:就诊前
2016-10-09

使用付费咨询服务

患者1***购买了许戎大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-09
1***
状态:就诊前
2016-10-09
许大夫,为什么一点效果也没有呢,如果加剂量会对我有什么影响?尿蛋白始终降不到0.5以下,我内心很焦急
发表于:2016-10-09
许戎 大夫
2016-10-09

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

尿蛋白受很多因素影响,饮食中的盐和蛋白会影响,作息不规律也会影响,焦虑也会影响,实验室也会有检验误差。氯沙坦在我们这里起始剂量就是100mg,注意血压即可,问题不大。

“IGA肾病”问题由许戎大夫本人回复

发表于:2016-10-09   
1***
状态:就诊前
2016-10-09
的确我睡眠不好,晚上总是睡不着觉,白天就会很累。饮食方面盐摄入量是不是应该少于六克?对于我睡眠问题有好的办法吗?
发表于:2016-10-09
许戎 大夫
2016-10-09

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

一天的盐总摄入量不超过6克,包括菜里放的盐,以及食品添加剂里的盐(一般来说,添加剂里的盐就有三克了)。过度焦虑引起的睡眠问题只能想办法缓解焦虑,实在不行就只能吃睡觉药了。

“IGA肾病”问题由许戎大夫本人回复

发表于:2016-10-09   

许戎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 302 礼物
  • 贡献值: 58200

擅长:

急慢性肾脏病,尿毒症,动静脉内瘘的建立与维护,腹膜透析置管及患者管理

查看完整简介 >>

许戎大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看138条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看867条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看252条服务评价 >>
程震副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看103条服务评价 >>
谢院生主任医师
301医院
肾脏病科
查看31条服务评价 >>
吴镝主任医师
301医院
肾脏病科
查看15条服务评价 >>

许戎大夫的最近咨询

立刻咨询