徐绍鹏大夫的个人网站 xushaopeng.haodf.com
医生头像

徐绍鹏   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐绍鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津总医院 > 徐绍鹏 >

近期高血压3次,第一次...

高血压近期高血压3次,第一次2月1日下午最高187/100,第二...

h***
状态:就诊前
2018-02-13

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-02-13 21:44 预约时间:2018-02-13 22:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:高血压
病情主诉:近期高血压3次,第一次2月1日下午最高187/100,第二次2月6日180/100,第三次2月13日,下午4点115/67,7点心跳快,量血压180/100。患者有椎管狭窄,供血不足,脑梗1次,主动脉硬化。13年高血压,吃过卡托普利,硝苯地平(缺钾),拜新同,卡托普利,硝苯地平缓释片(心跳快),先吃倍他洛克,替米沙坦。

发表于:2018-02-13
徐绍鹏 大夫
2018-02-13

天津医科大学总医院 - 心血管内科- 徐绍鹏副主任医师

电话咨询后医生的建议:患者目前血压控制不良,建议您改药: 安博诺 每天一片 加用 比索洛尔 每天一片。 您以前的药物暂时先不用了。 另外您需要准备一个临时降压的药:开博通。在血压临时高时,吃一片开博通控制血压。这个药是临时降压用的,不是长期服用。 今天晚上您先让她吃半片倍他乐克控制血压。


发表于:2018-02-13   
徐绍鹏 大夫
2018-02-13

用药建议

疾病诊断:

高血压,陈旧脑梗塞

药品:

厄贝沙坦氢氯噻嗪片(安博诺)

富马酸比索洛尔片(博苏)

瑞舒伐他汀钙片(可定)

由于隐私保护,您无法查看该处方
发表于 2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-14
请问徐主任,您给开的安博诺和和博苏是一起吃还是分开上下午吃?谢谢!
发表于:2018-02-14
徐绍鹏 大夫
2018-02-14

天津医科大学总医院 - 心血管内科 - 徐绍鹏  副主任医师

一起吃,清晨空腹吃。

“高血压”问题由徐绍鹏大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
h***
状态:就诊前
2018-03-09

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-03-09 20:59 预约时间:2018-03-09 21:05
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:高血压
病情主诉:患者有椎管狭窄,供血不足,胆固醇偏高,12年轻微脑梗1次,主动脉硬化。03年高血压,吃过卡托普利,硝苯地平(缺钾),拜新同,卡托普利,硝苯地平缓释片(心跳快),倍他洛克,替米沙坦。

2月份血压高,找您换药,3月5号换了您给开的药,厄贝沙坦氢氯噻嗪片(安博诺),富马酸比索洛尔片(博苏),早晨吃各一片。不活动血压平稳,昨天4点出去轻微运动,下午血压升高166/86,吃半片卡托普利,今天下午4点多血压开始升高,7点167/97。

发表于:2018-03-09
徐绍鹏 大夫
2018-03-09

天津医科大学总医院 - 心血管内科- 徐绍鹏副主任医师

电话咨询后医生的建议:您好,您有两个方案可以处理。 方案一: 将博苏替换成阿罗洛尔: 早晨吃一片安博诺,一片阿罗洛尔,下午4点钟吃一片阿罗洛尔。 方案二: 将安博诺加量: 早晨吃一片安博诺,一片博苏,下午4点吃一片安博诺。 首选方案一,如果买不到阿罗洛尔,可以选择方案二。


发表于:2018-03-09   

徐绍鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 76 礼物
  • 贡献值: 14510

擅长:

冠心病药物及介入治疗、高血压病、血脂紊乱

简介:

徐绍鹏,男,副主任医师,2001年参加工作,一直工作在心脏科临床一线。擅长高血压,冠心病和心衰等常见疾病...

查看完整简介 >>

徐绍鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看134条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看24条服务评价 >>

徐绍鹏大夫的最近咨询

立刻咨询