徐渊大夫的个人网站 xuy817.haodf.com
医生头像

徐渊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐渊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 徐渊 >

小儿斜视,未治疗,经...

小儿斜视 小儿斜视,未治疗,经过半年观察,是否正常

1***
状态:就诊前
2018-08-29

咨询标题:小儿斜视,未治疗,经过半年观察,是否正常

疾病:

小儿斜视

患病时长:

大于半年

病情描述:
照片上显示英文的是今年2月份拍的,照片上显示中文的是8月份拍的,小孩斜视,没有治疗,只是观察,现在有所改善吗?

希望提供的帮助:
小孩现在眼睛的状况,斜视散光等,是否良好

所就诊医院科室:
北京协和医院 眼科

检查资料:
发表于 2018-08-29
徐渊 大夫
2018-08-30

好大夫工作室 - 眼科 - 徐渊  副主任医师

这个年龄没有作睫状肌麻痹验光,出来的结果差异很大。但左眼1.50Ds散光没有改变。单眼的这个散光可能会导致双眼视功能异常。放弃一只眼睛的视力形成弱视或一只眼睛干两只眼睛的工作,形成近视。建议阿托品散瞳验光。有一部分肌性散光在睫状肌麻痹后会减小或消失。在没有形成弱视或裸眼视力基本正常的情况下可以不用戴镜。

“小儿斜视”问题由徐渊大夫本人回复

发表于:2018-08-30   

徐渊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 282 礼物

擅长:

近视、斜视、弱视、低视力、屈光不正

简介:

徐渊(1959. 9-),1984年毕业于第四军医大学。第四军医大学西京医院眼科、全军眼科研究所视光部副主任医师...

查看完整简介 >>

徐渊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

王小强副主任医师
天津眼科医院
综合眼病
查看1条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看708条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看249条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看204条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看8条服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看16条服务评价 >>

徐渊大夫的最近咨询

立刻咨询