许卫东大夫的个人网站 xwd281.haodf.com
医生头像

许卫东   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许卫东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 张家港第一人民医院 > 许卫东 >

支原体肺炎弱阳性,吃...

上周检查支肺弱阳性,晨起干咳 支原体肺炎弱阳性,吃了一疗...

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:支原体肺炎弱阳性,吃了一疗程阿奇,现在干咳,还需...

疾病:

上周检查支肺弱阳性,晨起干咳

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-12-06填写)

病情描述:
上周一因皮疹,扁桃体发炎来院检查,结果支原体肺炎弱阳性,后来吃了阿奇霉素一疗程,开瑞坦三天,蒲地蓝两盒,最近晨起干咳,请问是否还需吃阿奇?需要吃咳嗽药吗?

希望提供的帮助:
是否继续吃阿奇霉素?晨起干咳吃什么药?白天咳嗽还好

所就诊医院科室:
张家港市第一人民医院 小儿科

既往病史:
无(2017-12-06填写)

检查资料:
发表于 2017-12-06
2017-12-06

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-06   
许卫东 大夫
2017-12-06

张家港市第一人民医院 - 儿科 - 许卫东  主任医师

可以再吃三天,支原体感染可自限,你孩子咳嗽与感染有过敏可能有关,咳嗽时间长要胸片重的吸入药物治疗

许卫东大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
那干咳的话需要吃什么药吗?
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
咳嗽就上周开始的
发表于:2017-12-06
许卫东 大夫
2017-12-06

张家港市第一人民医院 - 儿科 - 许卫东  主任医师

咳多用福尔可定对症治疗

许卫东大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
好的,开瑞坦不用吃了吧?
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
那就吃阿奇和咳嗽的吧,再观察看看,谢谢医生
发表于:2017-12-06
许卫东 大夫
2017-12-06

张家港市第一人民医院 - 儿科 - 许卫东  主任医师

不客气啦

许卫东大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
2017-12-09

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊系统已经自动结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

许卫东 大夫
2017-12-13

张家港市第一人民医院 - 儿科- 许卫东主任医师

许卫东大夫通知
分享:点击此处参考文章《孩子一发烧,就马上送医院吗?》


发表于:2017-12-13   
h***
状态:就诊前
2018-01-19
你好,许主任,我想咨询一下,16个月的宝宝,一开始干咳了一周,吃了肺力咳,结果昨天开始流鼻涕感冒了,晚上有发烧咳,嗽变严重了,今天白天烧退了,就流鼻涕咳嗽,听上去是有痰的咳嗽,请问应该吃什么药?
发表于:2018-01-19

许卫东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 80

擅长:

新生儿疾病、呼吸系统疾病及小儿急症的处理

简介:

许卫东,男,主任医师,儿科主任,1994年毕业于南京医科大学儿科医学系,毕业后一直从事儿科医疗工作,曾在...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看307条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看10条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看217条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看223条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看26条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看42条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看179条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

许卫东大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫