徐伟大夫的个人网站 xwhns.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省立医院 > 徐伟 >

希望您能给我爸爸做这...

声带肿物 希望您能给我爸爸做这个手术

x***
状态:就诊前
2017-03-11

咨询标题:希望您能给我爸爸做这个手术

疾病:

声带肿物

患病时长:

半年内

病情描述:
男,58岁。声嘶一月余。以前有声嘶反复发作史,无咯血,无其他不适。

希望提供的帮助:
您好,我听说您是专门做这个激光手术的。已联系一同学准备住院。希望您能给我爸爸做这个手术。

所就诊医院科室:
临沂市人民医院 耳鼻喉科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2017-03-11
徐伟 大夫
2017-03-12

山东省立医院 - 耳鼻喉科 - 徐伟  主任医师

没问题。

“声带肿物”问题由徐伟大夫本人回复

发表于:2017-03-12   
x***
状态:就诊前
2017-03-12
感谢!!
发表于:2017-03-12
徐伟 大夫
2017-03-12

山东省立医院 - 耳鼻喉科 - 徐伟  主任医师

不客气

“声带肿物”问题由徐伟大夫本人回复

发表于:2017-03-12   
x***
状态:就诊前
2017-03-13
再多问您一句。您能通过现在这个病理就排除早癌吗?当时声带他只取了一块病理。还是做完激光后取下整个组织做病理之后再定性质?住上院之后是不是能跟您面谈?我联系了您科的庄晓艳大夫她是我同事的师妹。我们这周日去住院。希望能解惑。谢谢您。
发表于:2017-03-13
徐伟 大夫
2017-03-13

山东省立医院 - 耳鼻喉科 - 徐伟  主任医师

手术前会给你讲清楚的。

“声带肿物”问题由徐伟大夫本人回复

发表于:2017-03-13   
x***
状态:就诊前
2017-03-20

使用付费咨询服务

患者x***购买了徐伟大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2017-03-20
x***
状态:就诊前
2017-03-20
@医生助理 你好,徐院长,我们来了住保健11床,叶大夫今天做了喉镜说是喉癌,说我们的病理取浅了。我现在最担心的就是能不能做激光,怕保不住喉咙?。我上午拿病理去千佛山会诊了,说如果激光做不了,建议直接放疗说效果很好,但如果是病理取浅了,是不是这个切片也没意义了?不知您什么时候查房能见到您?万分焦急??
发表于:2017-03-20
徐伟 大夫
2017-03-20

山东省立医院 - 耳鼻喉科 - 徐伟  主任医师

已经见面谈过了,放心吧。

“声带肿物”问题由徐伟大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
x***
状态:就诊前
2017-03-21
徐院长,见不到您人只好以这种方式交流。我现在在纠结如果不能激光是否我可以选择单纯放疗,等再复发时再选择开喉手术?我看了很多文章及咨询省肿瘤放疗科,说这个放疗效果跟手术相当。且能保存喉部功能。您看,我是否能这样,如果您进手术室看着激光不行,我们选择去放疗,先不做开喉手术,可以吧?
发表于:2017-03-21
徐伟 大夫
2017-03-21

山东省立医院 - 耳鼻喉科 - 徐伟  主任医师

你不懂就听我的吧。绝对不能让肿瘤复发,一旦复发就不是再开喉的问题,而是保命的问题了。就怕病人和家属不懂瞎琢磨。

“声带肿物”问题由徐伟大夫本人回复

发表于:2017-03-21   
x***
状态:就诊前
2017-03-22
Sorry!一切听您安排!拜托了!??
发表于:2017-03-22
徐伟 大夫
2017-03-22

山东省立医院 - 耳鼻喉科 - 徐伟  主任医师

“声带肿物”问题由徐伟大夫本人回复

发表于:2017-03-22   
x***
状态:就诊前
2017-03-24

使用付费咨询服务

患者x***购买了徐伟大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2017-03-24
x***
状态:就诊前
2017-03-24
徐院长,感谢您的手术,任院长跟我说了您给他打电话说手术很顺利,谢谢!见不到您只能这样咨询您几个问题。我问查房大夫好像也不了解病情的样子。我爸爸现在确诊是癌了吗?属于哪一期?目前没有转移吧?复发的几率大吗?回去的注意事项有什么?现在是一头雾水?
发表于:2017-03-24
x***
状态:就诊前
2017-03-24

送礼物

真情寄语:
献上一篮美丽的鲜花,里面蕴含我对您的所有祝福,愿您的心情如鲜花般灿烂!

发表于:2017-03-24 14:03:53
徐伟 大夫
2017-03-24

山东省立医院 - 耳鼻喉科 - 徐伟  主任医师

应该是声门型喉癌T1b,属于早期,目前不考虑转移。术后不要讲话,以争取创面早点愈合,喉部创面完全愈合好需要大约2、3个月的时间。术后一个月来找我复查一次,以后定期复查,治好的希望很大。

“声带肿物”问题由徐伟大夫本人回复

发表于:2017-03-24   
x***
状态:就诊前
2017-03-24
感谢您!那请问以后饮食除了戒烟酒,辛辣刺激食物可以吃吗?今天术后第一天,有个大夫说只要不疼就可以吃馄饨等只要不硬的食物,又有一个大夫过来说不能吃,只能喝稀粥真是不知道到底该吃啥啦请问您,到底啥时候可以正常饮食,吃馒头,炒菜等?因为我不知道激光手术创面是如何?进食有点呛咳是正常的吗?
发表于:2017-03-24
徐伟 大夫
2017-03-24

山东省立医院 - 耳鼻喉科 - 徐伟  主任医师

进食呛咳是正常的,因为两侧声带都切掉了,声门闭合不上,容易误入气管,经过一段时间的锻炼,都能代偿。至于目前的饮食,要吃软的、烂的、温的,不能吃硬的、热的。因为咽部插管会有些擦伤的创面,过几天好些了再正常饮食。辛辣食物以后能吃,关键是戒烟酒。

“声带肿物”问题由徐伟大夫本人回复

发表于:2017-03-24   
x***
状态:就诊前
2017-03-25
明白了,不能吃硬的是因为咽部插管损伤的事,不是声带那个伤口的原因对吧?声带的伤口不会影响吃饭对吧??他现在喉咙感觉肿痛,能开点清热解毒,促进创面愈合的药吃吗?比如康复新液什么的?我都不敢让他张口看看里边,能张大口吧?
发表于:2017-03-25

徐伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 172 礼物
  • 贡献值: 51940

擅长:

咽喉部常见病的诊治,主攻咽喉、甲状腺及颈部肿瘤的诊治。开展喉部良性疾病和早期喉肿瘤的微创外科治疗,呼...

简介:

徐伟,男,医学博士,主任医师。擅长咽喉部常见病的诊治,主攻咽喉、甲状腺及颈部肿瘤的诊治。开展喉部良性...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看50条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看32条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看21条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看99条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看72条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看44条服务评价 >>
张才云副主任医师
上海长海医院
耳鼻喉科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

徐伟大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫