医生头像

徐云杰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐云杰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 临沂市人民医院 > 徐云杰 >

新生儿巨细胞病毒感染...

巨细胞病毒感染 新生儿巨细胞病毒感染

h***
状态:就诊前
2018-03-28

咨询标题:新生儿巨细胞病毒感染

疾病:

巨细胞病毒感染

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-02-13填写)

病情描述:
我女儿现在2个月24天,半个月前因肺炎在医科大学第二医院门诊治疗(输液加雾化),因效果不明显,5天前入院治疗,随后抽血化验出巨细胞病毒抗体4.7,呈阳性,肝功能有受损,cmvpp65阴性,同时做了尿检,医生说cmvpp65阴性不需要特别治疗,打一瓶更昔洛韦就可以了,孩子是母乳喂养,医生也没有要求孩子妈再去检测,请问孩子这种情况严重吗,怎么治疗合适?

希望提供的帮助:
如何进行治疗

所就诊医院科室:
天津医科大学第二医院 呼吸内科

用药情况:
更昔洛韦
1次

既往病史:
无(2018-02-13填写)

检查资料:
发表于 2018-03-28
徐云杰 大夫
2018-03-28

临沂市人民医院 - 儿科急救中心 - 徐云杰  副主任医师

肝功能具体怎样?

“巨细胞病毒感染”问题由徐云杰大夫本人回复

发表于:2018-03-28   
h***
状态:就诊前
2018-03-28
肝功能有受损,不严重,这个是肝功能检查
发表于:2018-03-28
徐云杰 大夫
2018-03-28

临沂市人民医院 - 儿科急救中心 - 徐云杰  副主任医师

肝功能稍有损害,心肌酶也是。巨细胞病毒近期感染,目前不要紧,但需观察防止病情加剧。孩子生病期间抵抗能力差容易继发其他感染。带好孩子加强营养预防感染。

“巨细胞病毒感染”问题由徐云杰大夫本人回复

发表于:2018-03-28   
h***
状态:就诊前
2018-03-28
在医院输液一瓶更昔洛韦,这样巨细胞病毒能清除干净吗,医生说可以出院了,孩子妈不需要检查吗,要是乳汁有病毒怎么办?
发表于:2018-03-28
徐云杰 大夫
2018-03-28

临沂市人民医院 - 儿科急救中心 - 徐云杰  副主任医师

目前并没有发现巨细胞病毒,只是提示近期有感染。

“巨细胞病毒感染”问题由徐云杰大夫本人回复

发表于:2018-03-28   

巨细胞病毒感染 相关回复

徐云杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 28 礼物

擅长:

儿科急诊重症早期识别、危重症的抢救及儿科常见疾病如呼吸、消化、免疫低下、神经系统感染、中毒等方面疾病...

简介:

徐云杰,男,副主任医师,对儿科常见病多发病的诊治经验丰富;从事儿科急诊重症抢救工作,对儿科重症疾病的...

查看完整简介 >>

小儿急诊科可通话专家

孙利副主任医师
复旦大学附属儿科医院
风湿科
查看36条服务评价 >>
张先华主任医师
湖南省人民医院
儿童急诊综合科
查看27条服务评价 >>
梁海涛副主任医师
茂名市妇幼保健院
急诊科
查看服务评价 >>
刘鹏主治医师
郑大一附院郑东院区
PICU
查看3条服务评价 >>
魏荣胜主治医师
安徽省儿童医院
急救中心
查看2条服务评价 >>
姚文主治医师
复旦大学附属儿科医院
风湿科
查看服务评价 >>
张思维主治医师
岳阳市一人民医院南院
儿童急诊科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

徐云杰大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫