陈玉梅大夫的个人网站 xyschenyumei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈玉梅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中国医学科学院血液病... > 陈玉梅 >

确诊急性淋巴细胞白血...

疑似急性淋巴细胞白血病 确诊急性淋巴细胞白血病L2

1***
状态:就诊前
2018-08-31

咨询标题:确诊急性淋巴细胞白血病L2

疾病:

疑似急性淋巴细胞白血病

患病时长:

一月内

过敏史:

有一次得了肺炎,在医院输液时,手上粘的普通胶布,后来粘胶布的位置出现过敏现象。(2018-08-12填写)

病情描述:
无家族史,最初病症就是发烧10天,贫血,血常规淋巴细胞值高。小孩今年三月开始上幼儿园,没上之前体制很好,上了之后总生病。在沈阳医院吃了泼尼松5天左右,通知化疗。我们想确诊,办了出院。

希望提供的帮助:
想再做骨髓检查,但已用药,担心会影响检查结果。8月22日停药,请问停药多久做骨髓检查结果会不受影响。

所就诊医院科室:
中国医科大学附属盛京医院 儿童血液内科

用药情况:
泼尼松
一天三次,共5.5片

既往病史:
无(2018-08-12填写)

检查资料:
发表于 2018-08-31
陈玉梅 大夫
2018-08-31

中国医学科学院血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 陈玉梅  主任医师

除了骨髓报告,还有其他的骨髓化验结果吗?孩子服用过激素,再重新骨穿对结果有影响。

“疑似急性淋巴细胞白血病...”问题由陈玉梅大夫本人回复

发表于:2018-08-31   
1***
状态:就诊前
2018-08-31
微信 上传
发表于:2018-08-31
1***
状态:就诊前
2018-08-31
陈医生,请问这种激素停药多久,再做骨髓检查才不会有影响?之前的检查结果能确诊就是急性淋巴细胞白血病吗?
发表于:2018-08-31
陈玉梅 大夫
2018-08-31

中国医学科学院血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 陈玉梅  主任医师

能确定急性淋巴细胞白血病,建议继续去住院化疗。不治疗的话,等血常规变得严重了,或是停药三个月复查骨髓。

“疑似急性淋巴细胞白血病...”问题由陈玉梅大夫本人回复

发表于:2018-08-31   
1***
状态:就诊前
2018-08-31
谢谢陈医生,我们会抓紧时间治疗。那这种病的治疗方案是全国统一的吗?必须的化疗吗?化疗对孩子的身体影响大吗?这种病治愈率有多少?
发表于:2018-08-31
陈玉梅 大夫
2018-08-31

中国医学科学院血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 陈玉梅  主任医师

必须化疗,方案是统一的,治愈率80%,化疗过程中有风险。治愈后对孩子身体影响不明显。

“疑似急性淋巴细胞白血病...”问题由陈玉梅大夫本人回复

发表于:2018-08-31   
1***
状态:就诊前
2018-08-31
最后一个问题,如果我们想下周去贵医院做骨髓检查,能有其他方法确诊这个病吗?还有必要去贵医院做骨髓检查吗?激素对骨髓检查的影响是绝对的吗?
发表于:2018-08-31
陈玉梅 大夫
2018-08-31

中国医学科学院血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 陈玉梅  主任医师

重新做骨穿不确定骨髓中原幼淋巴细胞还剩多少,如果这类细胞消失了,不能确诊,只能按照第一次骨穿的诊断。因为治疗方案都一样,建议回原来的医院去治疗,免得多做检查。我们周末不收病人,下周还得排床,会耽误的时间比较久。

“疑似急性淋巴细胞白血病...”问题由陈玉梅大夫本人回复

发表于:2018-08-31   

陈玉梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 77 感谢信 礼物: 296 礼物

擅长:

儿童急性和慢性白血病、再生障碍性贫血、溶血性贫血、先天性血液系统疾病和疑难血液病以及血小板减少症、凝...

简介:

陈玉梅,女,主任医师,医学硕士,1993年毕业于华西医科大学医疗系,同年就职于中国医学科学院中国协和医科...

查看完整简介 >>

陈玉梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看37条服务评价 >>
方拥军主任医师
南京市儿童医院
血液肿瘤科
查看28条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看2条服务评价 >>
刘嵘副主任医师
儿研所
血液科
查看87条服务评价 >>
王欢副主任医师
盛京医院
小儿血液科
查看6条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
血液肿瘤科
查看100条服务评价 >>
陈力军主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看10条服务评价 >>

陈玉梅大夫的最近咨询

立刻咨询