陈玉梅大夫的个人网站 xyschenyumei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈玉梅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中国医学科学院血液病... > 陈玉梅 >

儿童B细胞源性非霍奇金...

B细胞源性非霍奇金淋巴瘤 儿童B细胞源性非霍奇金淋巴瘤能治...

c***
状态:就诊前
2012-07-09

咨询标题:儿童B细胞源性非霍奇金淋巴瘤能治好吗?

疾病:

B细胞源性非霍奇金淋巴瘤

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


我妹妹的儿子今年9岁,5月中旬右下腹痛,在当地人民医院诊断为阑尾脓肿,保守冶疗10天,无效果。后到市儿童医院,仍诊断为阑尾脓肿,保守治疗两个周后,仍然无效。后来做手术切除阑尾,发现淋巴肿大,活检后诊断为B细胞源性非霍奇金淋巴瘤。现在手术伤口已经痊愈,经照CT、彩超、骨髓活检、脑脊髓检测后,只有右下腹有病变,其他几个检测结果都很好,CT表时,纵隔无病变、骨髓活和脑脊髓没有发现肿瘤细胞,但医院定为3期。

曾经治疗情况和效果:


现第一疗程已经做完一半(上了两个周的化疗药),目前孩子状态还可以,饮食正常,但爱出汗,有轻微恶心、头昏等症状,没有呕吐。主要用药如下:阿糖胞苷、长春新碱、泼尼松、环磷酰胺、甲氨喋呤、阿霉素。

想得到怎样的帮助:


想问3个问题:
1、是否应定为3期?因为我们从网上很多资料看,这个孩子的情况最多定为2期,不知医院为啥定为3期?
2、3期和2期的冶疗方法,有没有明显的区别?如果本应是2期,误定为3期,会对以后的冶疗造成怎么样的后果?
3、这个病是否能完全治好?在网上看到很多资料,有的说治愈率是多少,有的又说长期生存率是多少,有的又说5年存活率是多少,有的又说不能治好,而且容易复发,各种各样的说法都有。所以想问下这种病能否完全治好,象正常人一样生活;如果不能治好,最多能活多少年?

发表于 2012-07-09
陈玉梅 大夫
2012-07-11

中国医学科学院血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 陈玉梅  主任医师

淋巴瘤的分类分期是比较复杂的,需要有经验的医生综合来评估。网上的专业文献很多,但非专业人员的理解不同,因此你会越读越不明白。淋巴瘤是恶性疾病,有治愈的希望,比起其他的恶性肿瘤,化疗的效果好,但毕竟是恶性病,有复发的危险。治愈率是群体概念,对个体没什么意义,你只要明白治疗就有希望,不治疗肯定没希望。如果不认同你们目前的医生或医院,可以换一家你可以信任的,在哪治疗都不能干涉治疗方案的选择,毕竟医生的经验比你丰富。

“B细胞源性非霍奇金淋巴瘤...”问题由陈玉梅大夫本人回复

发表于:2012-07-11   

B细胞源性非霍奇金淋巴瘤 相关回复

陈玉梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 69 感谢信 礼物: 294 礼物

擅长:

儿童急性和慢性白血病、再生障碍性贫血、溶血性贫血、先天性血液系统疾病和疑难血液病以及血小板减少症、凝...

简介:

陈玉梅,女,主任医师,医学硕士,1993年毕业于华西医科大学医疗系,同年就职于中国医学科学院中国协和医科...

查看完整简介 >>

陈玉梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看35条服务评价 >>
方拥军主任医师
南京市儿童医院
血液肿瘤科
查看27条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看2条服务评价 >>
王欢副主任医师
盛京医院
小儿血液科
查看6条服务评价 >>
刘嵘副主任医师
儿研所
血液科
查看85条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
血液肿瘤科
查看98条服务评价 >>
黎阳主任医师
中山大学孙逸仙纪念医院
小儿血液、肿瘤科
查看53条服务评价 >>

陈玉梅大夫的最近咨询

立刻咨询