杨学东大夫的个人网站 yagnxuedong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨学东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广安门中医院 > 杨学东 >

肺部CT结节怎么办

肺部CT结节怎么办

h***
状态:就诊前
2017-09-19

咨询标题:肺部CT结节怎么办

疾病:

肺部CT有阴影

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2017-09-19填写)

病情描述:
最近两个月严重消瘦从176斤到166斤,近十几年一直咳嗽,长期腹泻,但不是很严重,近期低烧37.7度,持续一周左右,今天开始打针,检查了彩超的肝胆脾和淋巴,结果正常,肺部CT有多发结节,部分有空洞,四肢无力,会背痛。
我老婆是窦攀的高中同学,麻烦您了

希望提供的帮助:
需要做哪方面检查能确诊,是否怀疑肺部转移结节

用药情况:

既往病史:
无(2017-09-19填写)

检查资料:
发表于 2017-09-19
2017-09-21

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-09-21   
杨学东 大夫
2017-09-21

中国中医科学院广安门医院 - 放射科 - 杨学东  主任医师

片子翻拍的不是很清楚,看起来结节周围似乎不太清晰。这种结节,不一定是转移瘤。也有可能是炎性的。细菌或真菌都有可能。可以先抗炎看看。如果病人有长期用抗生素病史或其他免疫抑制情况,也得除外下真菌感染可能。注意,此CT看起来层厚比较厚,而且翻拍不清晰,仅供参考。

杨学东大夫本人回复

发表于:2017-09-21   
h***
状态:就诊前
2017-09-22
这几天打针退烧了,我想再做些检查,例如肠胃镜,肿瘤系列检查,CT肺部再拍一次,请问,需要做哪些
发表于:2017-09-22
杨学东 大夫
2017-09-23

中国中医科学院广安门医院 - 放射科 - 杨学东  主任医师

一个月左右的时候做肺HRCT。其余部位根据那边大夫要求,可协商考虑

杨学东大夫本人回复

发表于:2017-09-23   
2017-09-28

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

杨学东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 1025

擅长:

胸。腹部影像诊断。骨关节MRI。尤其擅长泌尿生殖系统、肝脏、胰腺等实性、空腔脏器疑难杂症诊断。CT及MR新技...

简介:

放射科主任医师,北京大学医学博士,中国中医科学院广安门医院放射科副主任。
原北京大学第...

查看完整简介 >>

杨学东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看34条服务评价 >>
李鸿江副主任医师
福建医科大学附属第二医院
放射科
查看1条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看15条服务评价 >>
蒋磊副主任医师
华东疗养院
放射科
查看12条服务评价 >>
唐纳主治医师
上海第一人民医院
放射科
查看4条服务评价 >>
肖越勇主任医师
301医院
放射科
查看50条服务评价 >>
童国海副主任医师
上海瑞金医院
放射科
查看35条服务评价 >>

杨学东大夫的最近咨询

立刻咨询