杨斌大夫的个人网站 yangbin710.haodf.com
医生头像

杨斌   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨斌大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市第十人民医院 > 杨斌 >

我去年9月用康士得pSA...

前列腺癌骨转移 广泛骨转移 我去年9月用康士得pSA由1,6升...

h***
状态:就诊前
2017-04-15

咨询标题:我去年9月用康士得pSA由1,6升2,1曾改为多西他赛化...

疾病:

前列腺癌骨转移

广泛骨转移

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,62岁。请教杨斌大夫我目前换康士得加量治疗应加到几粒是两粒还是三粒(50毫克的)?现肋骨隐痛,双肺各有一个小结节,但没扩展,象我这种情况就到了内分泌治疗失败了吗,如果康士得加量失败就只有换阿比特龙吗?

希望提供的帮助:
康士得加量吃几颗,目前吃两颗,担心吃3粒怕副作用大,想听杨大夫意见。

所就诊医院科室:
当地大医院
襄襄阳市中心医院 肿瘤科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-04-15
杨斌 大夫
2017-04-15

上海市第十人民医院 - 泌尿外科 - 杨斌  副主任医师

加量康士得属于传统的做法,对于去势抵抗性前列腺癌,建议多西他赛化疗或者阿比特龙治疗。

“前列腺癌骨转移;广泛骨转...”问题由杨斌大夫本人回复

发表于:2017-04-15   
h***
状态:就诊前
2017-04-15
十分感谢杨大夫万忙中回复,群内你的口碑很好,大家者敬重你。我想加量试一个月看看指标,不然就换阿比特龙。因去年9至11月我曾用多西他赛化疗4个周期,但PSA由2,1升到7,2,而且骨痛明显所以停止化疗又改氟他胺抗雄治疗。现指标上升,是先化疗还是先用阿比特龙呢?
发表于:2017-04-15
杨斌 大夫
2017-04-15

上海市第十人民医院 - 泌尿外科 - 杨斌  副主任医师

我建议直接用阿比特龙治疗。

“前列腺癌骨转移;广泛骨转...”问题由杨斌大夫本人回复

发表于:2017-04-15   
h***
状态:就诊前
2017-04-15
好的,谢谢指点。国内正版,咱用不起,己从印度带回4盒。
发表于:2017-04-15
杨斌 大夫
2017-04-16

上海市第十人民医院 - 泌尿外科 - 杨斌  副主任医师

可以后续再跟我联系。

“前列腺癌骨转移;广泛骨转...”问题由杨斌大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊前
2017-04-16
用阿比特龙配泼尼松后,肯定不用康士得了,但还要用亮丙瑞林十唑来磷酸吗?
发表于:2017-04-16
杨斌 大夫
2017-04-16

上海市第十人民医院 - 泌尿外科 - 杨斌  副主任医师

需要维持去势状态,一般去势抵抗性前列腺癌就不再使用康士得了。

“前列腺癌骨转移;广泛骨转...”问题由杨斌大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊前
2017-05-02
杨大夫,我骨肺转移,现肺转稳住半年了,卫SA升至3,55,按理还是应多西他赛化疗吧?
发表于:2017-05-02
杨斌 大夫
2017-05-02

上海市第十人民医院 - 泌尿外科 - 杨斌  副主任医师

可以继续多西他赛化疗或者用阿比特龙治疗。

“前列腺癌骨转移;广泛骨转...”问题由杨斌大夫本人回复

发表于:2017-05-02   
h***
状态:就诊前
2017-05-10
杨大夫,你好,我改用康士得加量(2粒)治疗后,同时蜂疗十中药,卫SA由上月的3,55又降到1,I7,但我听说康加量治疗有效时间短,你看是继续?
发表于:2017-05-10
h***
状态:就诊前
2017-05-10
昨天查的生代指标传来帮助看看。
发表于:2017-05-10
h***
状态:就诊前
2017-05-30
杨大夫你好,我们襄阳的医生说唑来磷酸一般不能用过两年,可能产生下颌骨坏死。要我停用半年,我担心骨转扩大。是否停,请指点。
发表于:2017-05-30
h***
状态:就诊前
2017-06-01
杨大夫,你可能是太忙,顾不上回复
发表于:2017-06-01
h***
状态:就诊前
2017-10-01
图片
发表于:2017-10-01
h***
状态:就诊前
2017-10-10
图片
发表于:2017-10-10
杨斌 大夫
2017-10-11

上海市第十人民医院 - 泌尿外科 - 杨斌  副主任医师

最重要的是选用能延长寿命的有效的治疗办法,比如阿比特龙或者化疗。传统的抗雄激素药物加量的意义非常有限。

“前列腺癌骨转移;广泛骨转...”问题由杨斌大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊前
2017-10-12
谢谢杨大夫指点
发表于:2017-10-12
h***
状态:就诊前
2017-10-18
遵敬的杨大夫,我从十月十一日己开始吃阿比特龙了,本地医生意见是尽快手术去势,免得每月去医院,你看可否?
发表于:2017-10-18
杨斌 大夫
2017-10-18

上海市第十人民医院 - 泌尿外科 - 杨斌  副主任医师

目前睾酮数值已经很低,在手术去势,可能对降低睾酮帮助不大。手术去势倒是可以免去每月打针,长远看可能也更经济一些。

好大夫在线友情提示:


“前列腺癌骨转移;广泛骨转...”问题由杨斌大夫本人回复

发表于:2017-10-18   

杨斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 367 感谢信 礼物: 1098 礼物

擅长:

1.前列腺癌:前列腺癌的融合靶向精准穿刺活检,保留性神经和早期控尿功能的前列腺癌腹腔镜微创根治术,高危前列...

简介:

杨斌:医学博士,留美博士后,副主任医师,副教授,硕士研究生导师,入选亚洲男科学协会青年委员,中国医药...

查看完整简介 >>

杨斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

杨斌大夫的最近咨询

立刻咨询