杨晨_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.4

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 943

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

杨晨

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

股骨头坏死,髋关节发育不良 股骨头坏死

h***
状态:就诊前
2018-03-07

咨询标题:股骨头坏死

疾病:

股骨头坏死,髋关节发育不良

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-03-06填写)

病情描述:
医生您好!我15岁以后偶尔坐着屁股会痛,左脚走路有点不自然,2011年拍片才知道股骨头坏死,半个月前被推倒3次,第4天开始坐着屁股痛,现在走路右边髋关节痛,前几天有拍片(第二张片之后是3月4日拍的)

希望提供的帮助:
麻烦医生帮我看目前拍的片有没有因为摔倒而骨头受伤,右边股骨走路痛,没走就有点酸涨痛,是骨头又要坏死?

所就诊医院科室:
佛山市中医院 骨科

用药情况:

既往病史:
无(2018-03-06填写)

检查资料:
发表于 2018-03-07
杨晨 大夫
2018-03-07

吉林大学第一医院 - 骨关节外科 - 杨晨  主任医师

您好,从片子上,是髋关节发育不良所致。没有发现外伤引起的骨折等。如果目前疼痛,功能受限,就建议手术治疗。

“股骨头坏死,髋关节发育...”问题由杨晨大夫本人回复

发表于:2018-03-07   
h***
状态:就诊前
2018-03-07
您好,我现在才30岁,第二张片之后是前几天拍的,因为20天前被连续推摔倒3次,摔倒第4天开始坐着痛,现在走路右边髋关节痛,麻烦医生帮我看后面几张片有没有因为摔倒骨头受伤,为什么会痛,会不会因为摔倒又引起股骨头坏死,谢谢
发表于:2018-03-07
杨晨 大夫
2018-03-07

吉林大学第一医院 - 骨关节外科 - 杨晨  主任医师

从片子上看,并没有发现骨头受伤,疼痛可能是周围软组织损伤。 如果骨头有损伤,当时就会行走困难了,而不是等到四天之后。

“股骨头坏死,髋关节发育...”问题由杨晨大夫本人回复

发表于:2018-03-07   
h***
状态:就诊前
2018-03-07
微信 上传
发表于:2018-03-07
h***
状态:就诊前
2018-03-07
医生,我这种情况还痛吃完药还需要去拿药吃吗,右边股骨头已经坏死,以后还有可能再坏死吗,右边股骨好像有上移,会不会再向上移,股骨坏死需要注意什么,这种是属于先天是不是有遗传可能?感谢您细心解答我的问题,祝您生活美满幸福!
发表于:2018-03-07
杨晨 大夫
2018-03-08

吉林大学第一医院 - 骨关节外科 - 杨晨  主任医师

如果不放心是否骨折,可以做一个核磁,它可以发现细微的变化。这个不是股骨头坏死,而是髋关节发育不良,会逐渐加重后期会导致骨性关节炎。这个是先天的,并有遗传倾向。

“股骨头坏死,髋关节发育...”问题由杨晨大夫本人回复

发表于:2018-03-08   
h***
状态:就诊前
2018-03-29
医生您好,我刚刚摔倒时,是摔倒的时候痛,站起来就不痛了,接下来几天爬山游玩,第4天开始坐着轻微痛,到第10天屁股右侧髋关节部位也痛,走路也痛,差不多摔倒半个月拍了片,吃了5天药没有好,又吃了6天药。
我今天有去看医生拿药,我吃了2次药,现在有点点改善,今天当地医生让我住院治疗和检查,说是有可能这次摔倒引起再次骨折,如果不检查治疗,有可能以后会残疾,我现在实在走不开。
医生,麻烦您帮我看看,我该怎么办?
发表于:2018-03-29
杨晨 大夫
2018-03-29

吉林大学第一医院 - 骨关节外科 - 杨晨  主任医师

您好,上次和您说过,确定是否存在骨折,需要做一个髋关节的核磁。在门诊做就行,不用住院

“股骨头坏死,髋关节发育...”问题由杨晨大夫本人回复

发表于:2018-03-29   
h***
状态:就诊前
2018-03-29
医生,按我这种情况如果不做检查,骨折的概率高吗,如果骨折会引起残废或者股骨头坏死吗,谢谢
发表于:2018-03-29
杨晨 大夫
2018-03-29

吉林大学第一医院 - 骨关节外科 - 杨晨  主任医师

骨折概率并不高,问题是你一直纠结有没有骨折,所以只能依赖核磁检查了。

“股骨头坏死,髋关节发育...”问题由杨晨大夫本人回复

发表于:2018-03-29   
h***
状态:就诊前
2018-04-02
医生您好,我这痛了有一个多月了,有吃塞来昔布,每天1粒,昨天好了很多,可是今天右髋关节酸涨痛,您上次说可能是软组织受伤,一般需要多久才能好呢.谢谢
发表于:2018-04-02
杨晨 大夫
2018-04-02

吉林大学第一医院 - 骨关节外科 - 杨晨  主任医师

一定要多休息,少行走。做做热敷,这样才能好

“股骨头坏死,髋关节发育...”问题由杨晨大夫本人回复

发表于:2018-04-02   
h***
状态:就诊前
2018-04-02
以前从没有这种情况,只是天气不好时偶尔坐着痛,是屁股下痛,现在是摔到右髋关节,右髋关节痛,摔倒第4天开始痛
发表于:2018-04-02
h***
状态:就诊前
2018-04-02
半个月后拍片吃药,期间带小孩做家务,每天还需要上下楼梯一次,这几天已经没有趴楼梯带小孩,医生,请问热敷可以炒盐包住热敷吗
发表于:2018-04-02
h***
状态:就诊前
2018-04-02
医生,我还有2天药就吃完了,吃完还需要去医院开药吃吗?感谢您一直耐心帮助我,因为我太担心右边股骨头,一直也还没有好,所以太啰嗦了,请您谅解,谢谢!
发表于:2018-04-02
杨晨 大夫
2018-04-02

吉林大学第一医院 - 骨关节外科 - 杨晨  主任医师

热敷可以用热盐袋。如果这两天症状不缓解,就建议去医院再开些药再用一周

“股骨头坏死,髋关节发育...”问题由杨晨大夫本人回复

发表于:2018-04-02   
h***
状态:就诊前
2018-04-12
医生您好,我每天热盐敷2次,前天有去医院看病,医生有开了药,之前是吃塞来昔布,现在换了安康信,吃了很多药,还是一样,有时不走路还酸涨痛,请问我自己需要加其他药吗,谢谢
发表于:2018-04-12
h***
状态:就诊前
2018-04-12
微信 上传
发表于:2018-04-12
杨晨 大夫
2018-04-12

吉林大学第一医院 - 骨关节外科 - 杨晨  主任医师

你的股骨头已经不大好了,如果吃药效果不明显,还是推荐手术治疗

“股骨头坏死,髋关节发育...”问题由杨晨大夫本人回复

发表于:2018-04-12   

杨晨大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 90 感谢信 礼物: 73 礼物

擅长:

擅长微创直接前路DAA全髋关节置换术(创伤小恢复快,微创术后不脱位)及全膝关节置换术。股骨头缺血性坏死的...

简介:

杨晨,男,主任医师,教授,硕士生导师,医学博士。1993至1998年就读于白求恩医科大学临床三系。毕业后考取...

查看完整简介 >>

杨晨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨关节科可通话专家

程文俊副主任医师
武汉市第四医院
骨关节科
查看3条服务评价 >>
柳达主任医师
盛京医院
脊柱、关节骨科
查看11条服务评价 >>
齐欣主任医师
吉林大学第一医院
骨关节外科
查看2条服务评价 >>
马文瑞主治医师
西京医院
关节外科
查看36条服务评价 >>
陈东阳副主任医师
南京鼓楼医院
关节外科与运动医学科
查看2条服务评价 >>
郑小飞主任医师
暨南大学附属第一医院
骨关节外科与运动医学中心
查看3条服务评价 >>
赵亮主任医师
南方医科大学南方医院
关节与骨病外科
查看13条服务评价 >>

杨晨大夫的最近咨询

立刻咨询