杨东新大夫的个人网站 yangdongxin.haodf.com
医生头像

杨东新   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨东新大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广东省妇幼保健院 > 杨东新 >

咳嗽空咳大力,扁桃体...

咳嗽空咳大力,扁桃体肿大

h***
状态:就诊前
2017-07-31

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨东新大夫网络咨询(49元/3条回复)

发表于:2017-07-31
h***
状态:就诊前
2017-07-31

咨询标题:咳嗽空咳大力,扁桃体肿大

疾病:

咳嗽,扁桃体肿大一周多

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-07-31填写)

病情描述:
自五一游玩受山里寒湿引起咳嗽,后不停反复,被诊断为过敏咳嗽。但感觉是喉部空咳很厉害。就医过程中孩子体弱与母亲同时被感染了甲流,扁桃体化脓。7月9号高烧不退与妇幼就诊,后恢复期因扁桃体再次出现分泌物,(一周前)被误以为化脓喷咽喉剑漱口刺激导致扁桃体肿大。孩子体弱前两日喷嚏,最近夜咳嗽加剧,虚汗,目前咳嗽出的白痰为主但扁桃体白色分泌物增多,小点点!夜间咳嗽因喉咙有痰或者鼻喉地漏刺激,有明显吞咽而引起阵咳,空咳,虚汗,现在不知是否要化验喉部检查是否病毒感染或其它原因,孩子现扁桃体肿大,所以比较担心,几个月来感觉没一天真正好过。希望杨医生帮忙,感激不尽

希望提供的帮助:
根本挂不到号,求面诊

既往病史:
无(2017-07-31填写)

发表于 2017-07-31
杨东新 大夫
2017-07-31

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 杨东新  副主任医师

1、发一下舌像(自然伸舌头拍照时不开闪光灯、尽量捕捉)、舌像请在进食、进水前拍不影响判断 2、大声啊一下拍咽喉情况开闪光灯拍 3、请按要求做不影响判断。 点击这里查看我的门诊时间 建议:点击此处参考文章 《致所有家长朋友、小朋友们的一封公开信》 建议:点击此处参考文章 《中医药治疗小儿呼吸系统疾病的优势》 建议:点击此处参考文章 《杨东新主任挂号就诊温馨提醒与指引》

“咳嗽,扁桃体肿大一周多...”问题由杨东新大夫本人回复

发表于:2017-07-31   
h***
状态:就诊前
2017-08-01
图片
发表于:2017-08-01
h***
状态:就诊前
2017-08-01
图片
发表于:2017-08-01
h***
状态:就诊前
2017-08-01
孩子之前扁桃体无这么肿大,只是喉咙有滤泡咳嗽。我们跑医院过程传染了化脓性扁桃体炎,甲流后来孩子咳嗽,前后打针加吃过半个月抗生素了,现在扁桃体因为喷喉剑漱口刺激导致肿大,孩子晚上睡觉咳嗽影响睡眠,很久不长了。这次5月受凉至今一直没真正好过
发表于:2017-08-01
h***
状态:就诊前
2017-08-01
孩子母亲比较体虚,会出虚汗
发表于:2017-08-01
h***
状态:就诊前
2017-08-01
孩子目前比较体虚,会出虚汗
发表于:2017-08-01
h***
状态:就诊前
2017-08-01
孩子扁桃体上有白色分泌物的,没拍好
发表于:2017-08-01
h***
状态:就诊前
2017-08-01
目前看过很多医生,孩子抵抗力差,别人打喷嚏一下她就开始喷嚏了,希望得到杨主任帮助
发表于:2017-08-01
h***
状态:就诊前
2017-08-01
可惜我一直拿不到号
发表于:2017-08-01
杨东新 大夫
2017-08-01

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 杨东新  副主任医师

麻黄5北杏10苡仁20炙甘草5桔梗5紫菀5山楂15炒麦芽15前胡5射干5薄荷5(后下)槟榔5谷芽15僵蚕5蝉蜕5,3付,水煎服,每日1剂,复煎。湿热夹滞

“咳嗽,扁桃体肿大一周多...”问题由杨东新大夫本人回复

发表于:2017-08-01   
h***
状态:就诊前
2017-08-01
好的,谢谢主任。这个扁桃体有办法消肿吗
发表于:2017-08-01
杨东新 大夫
2017-08-01

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 杨东新  副主任医师

1、减少感冒 2、注意饮食 3、中西医结合调理

“咳嗽,扁桃体肿大一周多...”问题由杨东新大夫本人回复

发表于:2017-08-01   
h***
状态:就诊前
2017-08-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨东新大夫网络咨询(49元/3条回复)

发表于:2017-08-01
h***
状态:就诊前
2017-08-01
西医上是用什么喷喉吗?我们现在就用您开的中药先吃三天还是去医院开个什么喷雾的结合治疗?不知道妇幼有没有什么红光之类的物理治疗?
发表于:2017-08-01
杨东新 大夫
2017-08-01

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 杨东新  副主任医师

1、有红外线 2、不过,我建议结合小儿推拿,可以来医院做几次,回去自己做

“咳嗽,扁桃体肿大一周多...”问题由杨东新大夫本人回复

发表于:2017-08-01   
h***
状态:就诊前
2017-08-01
好,太谢谢了。孩子咳嗽的声音比较大力震动的空咳,她总靠吸气忍住。这个血象是不是顽固性病毒感染引起的咳嗽呢?
发表于:2017-08-01
杨东新 大夫
2017-08-01

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 杨东新  副主任医师

咳嗽咳不起来是这样的

“咳嗽,扁桃体肿大一周多...”问题由杨东新大夫本人回复

发表于:2017-08-01   
h***
状态:就诊前
2017-08-01
之前在妇幼番禺这边的耳鼻喉看过,都没说推拿和红外线,现在号很难挂,只有耳鼻喉可以挂到号,他们可以开推拿么?
发表于:2017-08-01

杨东新大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 150 感谢信 礼物: 890 礼物
  • 贡献值: 123830

擅长:

运用中医或中西医结合方法诊治病毒感染性疾病(流行性感冒、疱疹性咽峡炎、手足口病、疱疹性口腔炎、疱疹性龈...

简介:

杨东新,男,毕业于广州中医药大学,医学硕士,于2014年3月至6月在意大利锡耶纳大学医院儿童内分泌专科进修...

查看完整简介 >>

杨东新大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看304条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看10条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看217条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看223条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看25条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看42条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看179条服务评价 >>

杨东新大夫的最近咨询

立刻咨询