杨欢大夫的个人网站 yanghuan99.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨欢大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉同济医院 > 杨欢 >

膀胱癌术后一个月发热...

膀胱肿瘤 膀胱癌术后一个月发热 有时寒颤 尿常规异常 ...

h***
状态:就诊前
2018-09-05

咨询标题:膀胱癌术后一个月发热 有时寒颤 尿常规异常 尿路...

疾病:

膀胱肿瘤

患病时长:

一月内

过敏史:

碘佛醇(2018-06-21填写)

病情描述:
膀胱癌原位新膀胱术后一个月 每晚发热

希望提供的帮助:
尿常规如图 血常规肾功离子无异常 请问如何治疗 口服药是否可以

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学附属第一医院 泌尿外科

既往病史:
无(2018-06-21填写)

检查资料:
发表于 2018-09-05
杨欢 大夫
2018-09-05

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科 - 杨欢  副主任医师

尿白细胞3+,亚硝酸盐+,每晚发热,建议查血象和尿培养,发热超过38.5最好查血培养。另外现在排尿能自控吗?

“膀胱肿瘤”问题由杨欢大夫本人回复

发表于:2018-09-05   
h***
状态:就诊前
2018-09-05
血常规正常 就是有点贫血  做了泌尿系彩超左肾轻度积水 问题不是很大   排尿不能自控 尿失禁    可以先口服药物对症治疗吗?
发表于:2018-09-05
h***
状态:就诊前
2018-09-05
谢谢主任了
发表于:2018-09-05
h***
状态:就诊前
2018-09-05
现在来看是不是尿路感染?
发表于:2018-09-05
h***
状态:就诊前
2018-09-05
肾功离子也查了  没有异常
发表于:2018-09-05
杨欢 大夫
2018-09-05

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科 - 杨欢  副主任医师

左肾术前积水吗?目前肯定有尿路感染,建议尿培养后行常规抗感染,然后等尿培养药敏结果做抗生素调整,如果确有发热38.5度以上一般输液效果更好

“膀胱肿瘤”问题由杨欢大夫本人回复

发表于:2018-09-05   
h***
状态:就诊前
2018-09-05
术前没有积水  今天医生说轻度积水 问题不大   他发热不是一直发热  就昨天和前天晚上发热  用点退烧药 退热贴就好了    今天晚上刚刚37.4
发表于:2018-09-05
h***
状态:就诊前
2018-09-05
目前还用药敏培养嘛  口服药是否可以
发表于:2018-09-05
h***
状态:就诊前
2018-09-05
谢谢老师
发表于:2018-09-05
杨欢 大夫
2018-09-05

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科 - 杨欢  副主任医师

不用退热贴、退烧药最高烧多少度?有时候容易掩盖实际温度。因为全膀胱是大手术、术后用药较强,一般的口服消炎药可能不够。先做尿培养

“膀胱肿瘤”问题由杨欢大夫本人回复

发表于:2018-09-05   

膀胱肿瘤 相关回复

杨欢大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 80 礼物

擅长:

1.经皮肾镜和输尿管镜手术:复杂结石(含鹿角结石、多发结石、孤独肾/移植肾/马蹄肾/重复肾/异位肾/膀胱癌根...

简介:

医学博士,留美博士后,同济医院副主任医师,八年制博士生启蒙导师。从事泌外工作10余年,作为访问学者先后...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

杨欢大夫的最近咨询

立刻咨询

泌尿外科可通话专家

查看详情