杨季云大夫的个人网站 yangjiyun001.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨季云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 四川省人民医院 > 杨季云 >

21三体综合征为1:50,...

21三体综合征为1:50,还要做羊水刺穿 21三体综合征为1:50,...

w***
状态:就诊前
2013-04-14

咨询标题:21三体综合征为1:50,还做羊水刺穿吗?

疾病:

21三体综合征为1:50,还要做羊水刺穿

病情描述:
4月7日,21三体综合征为1:50,所患疾病: 唐氏筛查,结果:高风险

希望提供的帮助:
医生也说我的比值很高,是不是就定型了(肯定就是唐氏儿了)?我还有必要做羊水刺穿吗?如果需要危险不,费用大概多少,要住院吗?
急盼好大夫回复!

所就诊医院科室:
新疆医科大一附院 产科

发表于 2013-04-14
杨季云 大夫
2013-04-16

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 遗传咨询科 - 杨季云  副主任医师

唐氏筛查只是一个初筛性的检查,你的结果只是表明生育21三体患儿的风险高,不一定肯定是。需要通过羊水穿刺进行胎儿染色体检查确诊。大多数唐氏筛查高危的产妇经过羊水穿刺进行胎儿染色体检查确诊后,都不是21三体。羊水穿刺在孕16-22周+6天期间进行,要提前预约,该手术在门诊完成,几分钟就结束,休息30分钟有就可自行离开。因此,你应该要做羊水穿刺进行胎儿染色体检查确诊,排除21三体。不用过于担心。

“21三体综合征为1:50,还要...”问题由杨季云大夫本人回复

发表于:2013-04-16   

产前诊断 相关回复 立即向产前诊断全国名医电话咨询 >>

查看更多“21三体综合征为1:50,还要做羊水刺穿 21三体综合征为1:50,还做羊水刺穿吗?”的相关问题>>

杨季云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 177 礼物

擅长:

遗传性疾病的基因诊断及产前诊断与遗传咨询。单基因遗传病(如多囊肾、血友病、视网膜色素变性、地中海贫血...

简介:

杨季云,男,研究员,硕士研究生导师。1996年毕业于第三军医大学,医学学士学位。2002年毕业于第三军医大学...

查看完整简介 >>

杨季云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

遗传咨询科可通话专家

何国平副主任医师
安徽省立医院
优生遗传咨询专病门诊
查看379条服务评价 >>
王莉副主任医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看33条服务评价 >>
孙路明主任医师
上海市第一妇婴保健院
胎儿医学科
查看144条服务评价 >>
吴庆华副主任医师
郑大一附院
遗传与产前诊断中心
查看16条服务评价 >>
黄新文主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
遗传代谢科
查看1条服务评价 >>
楚艳主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看186条服务评价 >>
窦肇华主任医师
北京家恩德运医院
遗传咨询科
查看4条服务评价 >>

杨季云大夫的最近咨询

立刻咨询