杨骏大夫的个人网站 yangjundabby.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨骏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 杨骏 >

朗格汉斯细胞组织细胞...

朗格汉斯细胞组织( 骨嗜酸性肉芽肿) 朗格汉斯细胞组织细胞...

h***
状态:就诊前
2016-10-21

咨询标题:朗格汉斯细胞组织细胞    

疾病:

朗格汉斯细胞组织( 骨嗜酸性肉芽肿)

患病时长:

半年内

病情描述:
2016年10月2号CT显示右腋下肋骨有问题,10月6号住院,10月10号手术,切除肋骨。活检显示 :朗格汉斯细胞组织细胞增生症( 骨嗜酸性肉芽肿 ),手术后现在检查血液正常、骨穿正常、腹部ct正常、下丘脑等MRI正常。骨扫描显示右前肋第四,第五局灶,浓聚异常,但第五前肋已经切除6公分。现在血液科医生要求化疗,说离肺部太近。请问现在怎么治疗?是化疗还是保守治疗观察,谢谢医生给予建议,谢谢大家!

希望提供的帮助:
请问现在怎么治疗?是化疗还是保守治疗观察

所就诊医院科室:
上海市儿童医院 心外科 血液科

检查资料:
发表于 2016-10-21
杨骏 大夫
2016-10-21

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 杨骏  副主任医师

没看见肺CT,肺部受累也属于危险器官受累。

“朗格汉斯细胞组织( 骨嗜...”问题由杨骏大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
杨骏 大夫
2016-10-21

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 杨骏  副主任医师

建议化疗,如果没有危险器官受累,以及其他脏器受累,属于只有骨破坏那组,也是需要化疗的,应该即使手术也不可能把吃骨头的那些细胞都刮干净,还很容易继续侵蚀骨的,所以依然建议化疗

“朗格汉斯细胞组织( 骨嗜...”问题由杨骏大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
下面3个是手术后第一天X片和第五天胸部CT
发表于:2016-10-21
杨骏 大夫
2016-10-22

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 杨骏  副主任医师

化疗,如果没发现其他脏器受累,评为单纯骨破坏组,按09方案半年的化疗方案

“朗格汉斯细胞组织( 骨嗜...”问题由杨骏大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
这里的医生给出的化疗方案是 1年 时间 ,前面 16周  (每三周去医院一周住院),然后后面每三周去门诊一天
发表于:2016-10-22
杨骏 大夫
2016-10-22

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 杨骏  副主任医师

各个医院可能选用方案不一样,而且我并不知道你们医生把你定为那组,听当地医生的吧

“朗格汉斯细胞组织( 骨嗜...”问题由杨骏大夫本人回复

发表于:2016-10-22   

小儿血液肿瘤 相关回复 电话咨询小儿血液肿瘤全国名医 >>

查看更多“朗格汉斯细胞组织( 骨嗜酸性肉芽肿) 朗格汉斯细胞组织细胞    ”的相关问题>>

杨骏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 28 礼物

擅长:

儿童造血干细胞移植

简介:

杨骏,女,副主任医师,2001年毕业于首都医科大学儿科系,2009年于意大利梅尔儿童医院移植中心学习,2010年...

查看完整简介 >>

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看34条服务评价 >>
陈玉梅主任医师
中国医学科学院血液病医院
儿童血液病诊疗中心
查看199条服务评价 >>
方拥军主任医师
南京市儿童医院
血液肿瘤科
查看27条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看2条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
血液肿瘤科
查看98条服务评价 >>
王欢副主任医师
盛京医院
小儿血液科
查看6条服务评价 >>
刘嵘副主任医师
儿研所
血液科
查看81条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

杨骏大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿血液科可通话专家

查看详情