Document
杨隽钧_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.0

在线服务满意度 100%

在线问诊量 1379

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

杨隽钧

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

子宫内膜间质结节不除外低级子宫质肉瘤 子宫内膜间质结节或...

h***
状态:就诊前
2017-07-31

咨询标题:子宫内膜间质结节或低级别子宫内膜间质肉瘤

疾病:

子宫内膜间质结节不除外低级子宫质肉瘤

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-07-26填写)

病情描述:
17年5月25日做平扫腹部发现肌瘤,17年6月12日因子宫肌瘤行腹式肌瘤挖除加左卵巢囊肿剥除术后第二天从阴道排出类似子宫粘膜排出物送病检:术后病理左卵巢囊肿黄素化滤泡囊肿 ,肌瘤子富平滑肌富于细胞 ,子宫内容物子宫内膜结节,不除外低级别子宫内膜间质肉瘤,ki6715%+
术后7月9日来的例假量多血块多,7月6日做的核磁共振检查当时显示子宫壁增厚
术后7月18日做的宫腔镜检查子宫壁中等无明显异常。
目前确诊不了是否子宫内膜间质肉瘤?而且我在广州中山逸仙二院做的病理和活检病理ki67都是45,在福建协和医院广州中山肿瘤医院做ki6715,为什么相差这么多,会有危险吗?

希望提供的帮助:
麻烦会诊是否是子宫内膜间质肉瘤?我在福建病理会诊两次,在广州也会诊两次结果都一样,后续该如何确诊呢?

所就诊医院科室:
福建医科大学附属协和医院 妇科

既往病史:
无(2017-07-26填写)

检查资料:
发表于 2017-07-31
杨隽钧 大夫
2017-07-31

北京协和医院 - 妇科 - 杨隽钧  主任医师

这个病理结果不是很确切,最好把病理切片和蜡块拿到更权威的医院会诊一下

“子宫内膜间质结节不除外...”问题由杨隽钧大夫本人回复

发表于:2017-07-31   
h***
状态:就诊前
2017-07-31
已经会诊四家都是这样结果,到北京协和医院会诊如果也是不确切,那该咋办?
发表于:2017-07-31
杨隽钧 大夫
2017-07-31

北京协和医院 - 妇科 - 杨隽钧  主任医师

找我们医院的郭丽娜教授或者北医三院的刘从容教授。这个病只能先通过病理确诊,诊断后才能明确治疗

“子宫内膜间质结节不除外...”问题由杨隽钧大夫本人回复

发表于:2017-07-31   
h***
状态:就诊前
2017-07-31
太感谢了。谢谢您杨主任!
发表于:2017-07-31
h***
状态:就诊前
2017-08-04
杨主任两天前我大出血了,血块很多,医生在检查中发现3公分一块肉的组织物,而且里面还有一块,医生没敢托出来,她说怕扩散了。7月13号刚做的宫腔镜都没发现肉块,这么就15天就两块肉块,这生长的速度有这么快吗?还是跟我之前的开腹手术剔除肌瘤有关系?
发表于:2017-08-04
杨隽钧 大夫
2017-08-04

北京协和医院 - 妇科 - 杨隽钧  主任医师

不好说,没有做检查不太清楚。能取下来送病理最好

“子宫内膜间质结节不除外...”问题由杨隽钧大夫本人回复

发表于:2017-08-04   
h***
状态:就诊前
2017-08-06
病理出来是间质肉瘤,现在还在出血中,这种手术要全子宫双附件切除加淋巴清扫吗?需要宫颈也要切掉吗?后续需要放化疗吗?
发表于:2017-08-06
杨隽钧 大夫
2017-08-06

北京协和医院 - 妇科 - 杨隽钧  主任医师

全子宫加双附件切除,淋巴切除可以不做。宫颈一定要切啊。后续治疗根据情况考虑激素治疗

“子宫内膜间质结节不除外...”问题由杨隽钧大夫本人回复

发表于:2017-08-06   
h***
状态:就诊前
2017-08-19
杨主任您好!我之前肌瘤剔除未确诊是子宫内膜间质肉瘤,之后做过宫腔镜检查。今全子宫双附件淋巴切除病理出来,医生给的治疗方案孕激素十化疗三个疗程。医生化疗理由是因为我之前做过宫腔镜检查怕细胞扩散。因为我肿瘤在宫颈内口及子宫下段。我们现在也不知是否需要化疗。
发表于:2017-08-19
杨隽钧 大夫
2017-08-19

北京协和医院 - 妇科 - 杨隽钧  主任医师

看病理结果是1A期,预后应该不错。至于术后辅助治疗的问题可以考虑孕激素治疗,也可以直接观察。

“子宫内膜间质结节不除外...”问题由杨隽钧大夫本人回复

发表于:2017-08-19   
h***
状态:就诊前
2017-08-19
医生说这是1B期,让化疗加吃一年孕激素。我们不想化疗。
发表于:2017-08-19
杨隽钧 大夫
2017-08-19

北京协和医院 - 妇科 - 杨隽钧  主任医师

我看到肿瘤没到5cm啊?超过5cm就是1B期了,如果病理是低度恶性的肿瘤,我认为只加上孕激素治疗就够了。具体的治疗你再和你的主管医生交流一下

“子宫内膜间质结节不除外...”问题由杨隽钧大夫本人回复

发表于:2017-08-19   

杨隽钧大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 58 感谢信 礼物: 211 礼物

擅长:

擅长妇科良、恶性肿瘤,包括子宫肌瘤,子宫内膜异位症,卵巢囊肿,宫颈病变,子宫内膜癌,卵巢癌,宫颈癌的...

简介:

杨隽钧, 中国医学科学院北京协和医院妇产科主任医师,教授,硕士生导师。

1998年8月毕业于白求恩医科大...

查看完整简介 >>

杨隽钧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看22条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看420条服务评价 >>
卢媛主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看23条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看519条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看108条服务评价 >>
方芳主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看133条服务评价 >>
贾琳副主任医师
山东大学齐鲁医院
妇科
查看33条服务评价 >>

杨隽钧大夫的最近咨询

立刻咨询