杨泉大夫的个人网站 yangquan2.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨泉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 四川省第四人民医院 > 杨泉 >

疑似窦速,心脏多普勒...

疑似窦速,心脏多普勒是完全正常的,就holter的rmssd高得离...

h***
状态:就诊前
2018-05-06

咨询标题:疑似窦速,心脏多普勒是完全正常的,就holter的rmss...

疾病:

疑似窦速

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-05-06填写)

病情描述:
疑似窦速,平时心率偏快,holter显示的rmssd怎么那么高啊,其他检查看起来又是正常的

希望提供的帮助:
请医生看看

所就诊医院科室:
四川省医学科学院·四川省人民医院 心内科

既往病史:
无(2018-05-06填写)

检查资料:
发表于 2018-05-06
杨泉 大夫
2018-05-06

四川省第四人民医院 - 心血管内科 - 杨泉  副主任医师

不算好快,有症状没有?

“疑似窦速”问题由杨泉大夫本人回复

发表于:2018-05-06   
h***
状态:就诊前
2018-05-07
就是静息心率多在85左右,晚上躺下休息可在正常范围(通常低于75)。日间正常步速走路可以在130左右,蹲下后起身有时会短暂头晕一下(类似贫血),几秒后缓解。不太能长时间运动,跑几百米就会比较累等等,容易出汗(平时严重缺乏运动)
发表于:2018-05-07
杨泉 大夫
2018-05-07

四川省第四人民医院 - 心血管内科 - 杨泉  副主任医师

但你的报告未体现出来?

“疑似窦速”问题由杨泉大夫本人回复

发表于:2018-05-07   
h***
状态:就诊前
2018-05-08
嗯,至少从holter和心脏彩超看是没什么问题的
发表于:2018-05-08
杨泉 大夫
2018-05-08

四川省第四人民医院 - 心血管内科 - 杨泉  副主任医师

蹲着时起身快了会头昏一下,是体位性低血压,可以通锻炼来改善,如果没有甲状腺功能问题,基础心率快一些,没有多大问题,可以通过体育锻炼逐步改善,还有就是要避免增加心率的因素,如烟酒,咖啡等。

“疑似窦速”问题由杨泉大夫本人回复

发表于:2018-05-08   

疑似窦速 相关回复

杨泉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 7554

擅长:

心血管疾病的诊治,能开展心脏介入诊疗

简介:

杨泉,男,副主任医师,业务副院长兼心血管内科主任.90年毕业于华西医科大学临床医学院,先后到北京阜外,协...

查看完整简介 >>

杨泉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看133条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看24条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>

杨泉大夫的最近咨询

立刻咨询