杨守国大夫的个人网站 yangshouguo.haodf.com
医生头像

杨守国   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨守国大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海中山医院 > 杨守国 >

主动脉瓣狭窄要进行开...

主动脉瓣狭窄要进行开胸还是微创,请给我一些意见。

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:主动脉瓣狭窄要进行开胸还是微创,请给我一些意见。...

疾病:

主动脉瓣狭窄(重度)

患病时长:

半年内

病情描述:
主动脉瓣狭窄重度,应该有半年的时间,上个月到医院体检,发现此病况。

希望提供的帮助:
主动脉瓣狭窄进行微创手术,有哪些优点与不足。患者年龄60岁,身体健康。适合开胸置换手术吗?如果进行微创手术,其治疗效果大概几年。谢谢医生的回答

所就诊医院科室:
湘雅医院 心胸外科

治疗情况:
时间:2015-02-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:大腿骨折手术
检查资料:
发表于 2016-10-16
杨守国 大夫
2016-10-17

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 杨守国  副主任医师

可以开胸手术也可以微创手术,效果是一样的。如果置换机械瓣,理论上疗效维持几十年。如果置换生物瓣,理论上瓣膜寿命10-15年。

“主动脉瓣狭窄(重度)”问题由杨守国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
杨守国 大夫
2016-10-17

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 杨守国  副主任医师

微创手术创伤小,病人恢复快,手术难度大。

“主动脉瓣狭窄(重度)”问题由杨守国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
患者年龄60岁,有高血压。如果进行微创手术,理论上疗效能维持多久?
发表于:2016-10-17
杨守国 大夫
2016-10-17

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 杨守国  副主任医师

一般来说我们会建议选用机械瓣,疗效维持至终生。

“主动脉瓣狭窄(重度)”问题由杨守国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

主动脉瓣狭窄(重度) 相关回复

杨守国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 68 感谢信 礼物: 241 礼物
  • 贡献值: 21405

擅长:

二尖瓣关闭不全修复成形手术(尤其擅长微创二尖瓣手术)、三尖瓣修复、各类瓣膜置换手术、冠脉搭桥术、心肌...

简介:

复旦大学附属中山医院心外科副主任医师,外科学博士。美国心脏学会(AHA)高级专业会员;欧洲心胸外科协会(...

查看完整简介 >>

杨守国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

李巅远主任医师
中山大学附属第八医院
心胸外科
查看158条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看13条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看208条服务评价 >>
宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看8条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看5条服务评价 >>
然鋆副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看6条服务评价 >>

杨守国大夫的最近咨询

立刻咨询