杨天佑大夫的个人网站 yangtianyoudr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨天佑大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州市妇女儿童医疗中... > 杨天佑 >

肝母细胞瘤是不治之症...

肝母细胞瘤 肝母细胞瘤是不治之症吗?

h***
状态:就诊前
2018-09-11

咨询标题:肝母细胞瘤是不治之症吗?

疾病:

肝母细胞瘤

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-09-10填写)

病情描述:
请医生帮我看一下是否80%的可能性哦那个,确定肝母细胞瘤,如果通过手术切除需要做几次手术,化疗需要几个疗程,切除后能存活多久,是否连右肝一块切除。这个病有治好的吗?最长存活多长时间。

希望提供的帮助:
如何控制病情

所就诊医院科室:
郑州第三附属医院 儿科

既往病史:
无(2018-09-10填写)

检查资料:
发表于 2018-09-11
杨天佑 大夫
2018-09-11

广州市妇女儿童医疗中心 - 肿瘤外科 - 杨天佑  主治医师

目前看疑似标危组的肝母细胞瘤,一般化6次,我们的治愈率大约是9成。目前最好穿刺确诊,还要检测甲胎蛋白。所有检查完毕后才有最终分期和分组。

“肝母细胞瘤”问题由杨天佑大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
为什么说肝母细胞瘤手术后才会存活3-5年?
发表于:2018-09-11
杨天佑 大夫
2018-09-11

广州市妇女儿童医疗中心 - 肿瘤外科 - 杨天佑  主治医师

这是专业术语,你们误解了。又很难解释给没有医学背景的人听。

“肝母细胞瘤”问题由杨天佑大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
中医能治吗?
发表于:2018-09-11
h***
状态:就诊前
2018-09-11
有治疗的方法没有
发表于:2018-09-11
杨天佑 大夫
2018-09-11

广州市妇女儿童医疗中心 - 肿瘤外科 - 杨天佑  主治医师

化疗结合手术,中医没用。

“肝母细胞瘤”问题由杨天佑大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
我们上海儿童医院的一个熟人问的,说需要1-2次手术,好几个疗程的化疗放疗,而且还可能活不到5岁
,真是这样吗?宝宝才两个月,这样太痛苦
发表于:2018-09-11
杨天佑 大夫
2018-09-11

广州市妇女儿童医疗中心 - 肿瘤外科 - 杨天佑  主治医师

当然不是,肝母不做放疗。手术做一次。

“肝母细胞瘤”问题由杨天佑大夫本人回复

发表于:2018-09-11   

肝母细胞瘤 相关回复

杨天佑大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 62 礼物

擅长:

擅长儿童实体肿瘤的诊断与综合治疗,尤其是肝母细胞瘤、神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、畸胎瘤、恶性生殖细胞肿...

简介:

医学博士,参与临床工作多年,广州市医学骨干人才。擅长儿童实体肿瘤的诊断与综合治疗,尤其是肝母细胞瘤、...

查看完整简介 >>

杨天佑大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看111条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看11条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看27条服务评价 >>
任华副主任医师
浙医二院
肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看6条服务评价 >>
章均副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>

杨天佑大夫的最近咨询

立刻咨询