杨欣伟_好大夫在线
2届年度好大夫

杨欣伟

副主任医师 副教授

空军军医大学西京医院 儿科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.3

在线服务满意度 100%

在线问诊量 14549

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

杨欣伟

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

扁桃体化脓,发烧,高热惊厥,发生过3次 高热惊厥4次,孩子...

h***
状态:就诊前
2018-07-04

咨询标题:高热惊厥4次,孩子5岁,之前有鼻炎哮喘

疾病:

扁桃体化脓,发烧,高热惊厥,发生过3次

患病时长:

一周内

过敏史:

目前发现奶制品严重过敏,含有奶制品的零食都不能吃(2018-07-04填写)

病情描述:
孩子一岁10个月第一次出现高热惊厥,去咸阳二院住了7天院,检查CT,脑电图都好着。3岁之前总共抽过3次,出现尿失禁,抽搐等。
家里孩子父亲小时候出现过高热惊厥。
今天孩子5岁了,差不多事隔两年又抽了,这次没有小便失禁,孩子吐了饭菜,后面有吐白沫,到医院检查扁桃体化脓,,当时抽了几分钟就缓解了,没有来得及量体温,吃了布洛芬吐了,屁股用了栓剂,到医院大概不到半小时量38.1℃,现在在兴平妇幼住院,请问我接下来该怎么办,做什么检查,需要做动态脑电图吗?我挂了你星期五的预约门诊,现在等预约答复,因为我们在兴平来回不方便,家里还有老二才7个月要喂母乳,请问我们提前可以做什么检查方便你问诊

希望提供的帮助:
诊断高热惊厥病情,我预约了您星期五的门诊还没有通过申请,我是外地,家里老二才七个月,帮忙预约好吗

所就诊医院科室:
无 无
咸阳彩虹医院 儿童哮喘科
兴平市妇幼保健院 儿科
咸阳市中心医院 儿科

用药情况:
医院点滴消炎药氨曲南
一天推了三次
小儿豆翘颗粒
一天三次,一次一袋
蒲地蓝
一天三次,一次一支
辅舒酮
一天一次,一次一掀
内舒拿
一天一次,一次各一掀
西替利嗪
一天两次,一次7滴

既往病史:
【慢性疾病】鼻炎,哮喘(2018-07-04填写)

发表于 2018-07-04
杨欣伟 大夫
2018-07-04

空军军医大学西京医院 - 儿科 - 杨欣伟  副主任医师

60"

杨欣伟大夫本人回复

发表于:2018-07-04   
杨欣伟 大夫
2018-07-04

空军军医大学西京医院 - 儿科 - 杨欣伟  副主任医师

35"

杨欣伟大夫本人回复

发表于:2018-07-04   
h***
状态:就诊前
2018-07-04
你好!杨大夫!星期五的门诊我没有预约上,孩子现在在兴平妇幼还在住院,扁桃体化脓还没有好转,今天还反烧了一次,37.6℃,我们这边可以做24小时动态的脑电图,提前预约说是晚上动态监测12小时,做这个可以吗?我看你的门诊只能约下个星期的,而且老约不上,我可以在这边检测个脑电图,剩下的这边出院了过去检查可以吗?
另外,请问您的门诊可以现场挂号吗?当天早上几点排队才能挂上?
发表于:2018-07-04
杨欣伟 大夫
2018-07-04

空军军医大学西京医院 - 儿科 - 杨欣伟  副主任医师

51"

杨欣伟大夫本人回复

发表于:2018-07-04   
h***
状态:就诊前
2018-07-05
大夫你好!后面的我没有听清楚,语音没有说完,脑电图要等感冒发烧好了以后多长时间能做?惊厥怎么了?多长时间能做?我这边预约的是星期五晚上做24小时脑电图,孩子是星期二中午惊厥的,因为脑电图都要提前预约,可不可以现在这边一做,其他检查过去了到西安做,可以吗?
发表于:2018-07-05
杨欣伟 大夫
2018-07-05

空军军医大学西京医院 - 儿科 - 杨欣伟  副主任医师

脑电图建议感冒发烧好了以后1-2周再做。孩子这种情况考虑热惊可能性大,但需要进一步和癫痫鉴别。可以在你们当地做视频脑电图。

杨欣伟大夫本人回复

发表于:2018-07-05   
h***
状态:就诊前
2018-07-05
大夫,您好!您的意思是出院以后1~2周再做是吗?今天又发现孩子嗓子里面有疱疹,是不是做不了?那我们推后做是不是?
发表于:2018-07-05
杨欣伟 大夫
2018-07-05

空军军医大学西京医院 - 儿科 - 杨欣伟  副主任医师

是的,等孩子感染好了再做。

杨欣伟大夫本人回复

发表于:2018-07-05   
h***
状态:就诊前
2018-07-05
好的,谢谢杨教授!
发表于:2018-07-05
杨欣伟 大夫
2018-07-05

空军军医大学西京医院 - 儿科 - 杨欣伟  副主任医师

不客气,让孩子先恢复一下。

杨欣伟大夫本人回复

发表于:2018-07-05   
h***
状态:就诊前
2018-07-20

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2018-07-20
h***
状态:就诊前
2018-07-20
微信 上传
发表于:2018-07-20
杨欣伟 大夫
2018-07-21

空军军医大学西京医院 - 儿科 - 杨欣伟  副主任医师

孩子这种情况考虑特性惊厥,主要是提高免疫功能,预防呼吸道感染,发热时采取预防措施,这样可以避免热惊发生。

杨欣伟大夫本人回复

发表于:2018-07-21   

相关疾病

杨欣伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 315 感谢信 礼物: 1884 礼物

擅长:

小儿神经系统疾病、小儿心理行为疾病及常见病、多发病的诊断治疗,对儿童脑瘫、癫痫的诊断、治疗、特别是缺...

简介:

杨欣伟,第四军医大学西京医院儿科副主任医师、副教授,医学博士,毕业于第四军医大学。现任全军儿科学专业...

查看完整简介 >>

杨欣伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
北京301医院
小儿内科
查看576条服务评价 >>
叶盛主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看593条服务评价 >>
贾月萍主任医师
北大人民医院
儿科
查看39条服务评价 >>
刘长山主任医师
天津医科大学第二医院
儿科
查看5条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看96条服务评价 >>
刘海燕副主任医师
西安交大附属二院
小儿内科
查看290条服务评价 >>
周细中副主任医师
珠江医院
儿科中心
查看16条服务评价 >>

杨欣伟大夫的最近咨询

立刻咨询