Document
杨玉_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.5

在线服务满意度 100%

在线问诊量 3806

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

杨玉

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

儿童性早熟 儿童性早熟

t***
状态:就诊前
2014-04-03

咨询标题:儿童性早熟

疾病:

儿童性早熟

病情描述:
2个星期前在给小孩洗澡中发现右侧乳房有硬核,有点突出了。以前注意过,但是没当回事,以为这个年龄段小孩都会有激素分泌不正常的时候,到医院检查才发现性早熟。吃了医生开的药一个星期了 也不见右侧乳房缩小,反倒看着有点大了。

希望提供的帮助:
请问大夫,我女儿这病到底是什么引起的?性激素,甲胎蛋白这么高,是什么原因?

所就诊医院科室:
山东省立医院 儿科

用药情况:
枸橼酸他莫昔芬片
一天2次,一次1片, 服用了快一个星期了 。可是发现右侧乳房好像又大了点
检查资料:
发表于 2014-04-03
杨玉 大夫
2014-04-03

江西省儿童医院 - 内分泌科 - 杨玉  主任医师

乳房发育目前的确切原因都不清楚。性激素,甲胎蛋白高与性早熟有关,要定期复查。吃药后乳房还增大,可能时间比较短,可以再观察

“儿童性早熟”问题由杨玉大夫本人回复

发表于:2014-04-03   
t***
状态:就诊前
2014-04-04
杨大夫,十分感谢您的解答!! 像这种病,平时饮食方面应该注意什么,能不能喝牛奶?最好吃些什么东西?
发表于:2014-04-04
杨玉 大夫
2014-04-06

江西省儿童医院 - 内分泌科 - 杨玉  主任医师

平时饮食要注意均衡,不要挑食,荤素搭配,不要吃垃圾食品,不要吃有防腐剂和色素的东西。可以喝牛奶,但不能过多喝,也不要喝有牛初乳的奶。

“儿童性早熟”问题由杨玉大夫本人回复

发表于:2014-04-06   
t***
状态:就诊前
2014-04-30
谢谢您的详细回复,我们在北京儿童医院做了详细的检查,没找到肿瘤,但是甲胎蛋白还是高,29ng/ml.雌激素也不高了,重新做了激发试验,也正常,全身骨扫描没发现异常,检查了一个重点怀疑的基因,结果是阴性。目前暂时排除mas综合症,诊断是“单纯性乳房发育”,让三个月后复查,但是现在每天下体都有乳白色分泌物,感觉乳房的硬节没那么硬了,但是面积好像大了,骨龄是三岁,牛奶咖啡斑有时颜色深,有时颜色浅,上面还有脂肪粒,现在很担心,怕三个月把孩子的病耽误了,可是又找不出什么原因,恳请您能给分析一下。乳白色分泌物到底是怎么引起的,为什么甲胎蛋白高,又找不到肿瘤呢?咖啡斑怎么还变色呢?谢谢了
发表于:2014-04-30
杨玉 大夫
2014-04-30

江西省儿童医院 - 内分泌科 - 杨玉  主任医师

3个月只是一个大概时间,如果小孩病情有变化或加重,要随时去复查。现在外阴有分泌物,还是与体内激素有关。甲胎蛋白高不一定就是有肿瘤,要观察定期复查。

“儿童性早熟”问题由杨玉大夫本人回复

发表于:2014-04-30   

儿童性早熟 相关回复

杨玉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 114 感谢信 礼物: 436 礼物

擅长:

矮小症、性早熟、性腺疾病、肾上腺疾病、甲状腺疾病、糖尿病、肥胖症等内分泌遗传代谢性疾病的诊断、治疗

简介:

杨玉,江西省儿童医院副院长,主任医师,教授,博士生导师,入选江西省新世纪百千万人才工程,江西省卫生厅有...

查看完整简介 >>

杨玉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看11条服务评价 >>
潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1456条服务评价 >>
刘舒副主任医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢与内分泌科
查看22条服务评价 >>
汪伶伶主任医师
儿研所
内分泌科
查看73条服务评价 >>
宋文惠主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
内分泌科
查看13条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看14条服务评价 >>
倪世宁主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看28条服务评价 >>

杨玉大夫的最近咨询

立刻咨询