杨正明大夫的个人网站 Yangzhengming77.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨正明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙医二院 > 杨正明 >

去分化骨肉瘤

活检高分化骨旁骨肉瘤术后去分化普通骨肉瘤 去分化骨肉瘤

h***
状态:就诊前
2016-09-24

咨询标题:去分化骨肉瘤

疾病:

活检高分化骨旁骨肉瘤术后去分化普通骨肉瘤

患病时长:

大于半年

病情描述:
目前已手术置换关节二十天了

希望提供的帮助:
去分化是不是高恶,请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
河北刑台第四医院 肿瘤科
上海六院 骨肿瘤

检查资料:
发表于 2016-09-24
杨正明 大夫
2016-09-24

浙江大学医学院附属第二医院 - 骨科 - 杨正明  副主任医师

是的,建议进一步化疗

“活检高分化骨旁骨肉瘤术...”问题由杨正明大夫本人回复

发表于:2016-09-24   
h***
状态:就诊前
2016-09-24
如果是高恶的话,大概需要化多少个疗,这样也知道大概需要多少钱了,
发表于:2016-09-24
杨正明 大夫
2016-09-24

浙江大学医学院附属第二医院 - 骨科 - 杨正明  副主任医师

先化疗二个疗程

“活检高分化骨旁骨肉瘤术...”问题由杨正明大夫本人回复

发表于:2016-09-24   
h***
状态:就诊前
2016-09-24
二个疗程大概需要多少钱,如果化疗二个疗程效果好的话,后面还要化疗吗?
发表于:2016-09-24
杨正明 大夫
2016-09-24

浙江大学医学院附属第二医院 - 骨科 - 杨正明  副主任医师

大概6、7万吧,看用药情况

“活检高分化骨旁骨肉瘤术...”问题由杨正明大夫本人回复

发表于:2016-09-24   
h***
状态:就诊前
2017-08-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨正明大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-08-02
h***
状态:就诊前
2017-08-02
医生你好,恶性骨肉瘤,右上海六院做的膝关节置换,术后十一个月,结疗二个多月了,最近半月走路腿一直痛,不走路不痛,休息了几天,走路不痛了,可是走路的时候咔嚓咔嚓的响,这是怎么回事,是不是假体松动,
发表于:2017-08-02
杨正明 大夫
2017-08-02

浙江大学医学院附属第二医院 - 骨科 - 杨正明  副主任医师

片子传上来看下

“活检高分化骨旁骨肉瘤术...”问题由杨正明大夫本人回复

发表于:2017-08-02   
h***
状态:就诊前
2017-08-02
还没有拍片子,预约到9号去医院检查,现在腿走路一直响,所以不放心问一下,术后十一个月会不会假体松动,
发表于:2017-08-02
杨正明 大夫
2017-08-02

浙江大学医学院附属第二医院 - 骨科 - 杨正明  副主任医师

一般不太会,人工假体有点声响只要不痛应该问题不大

“活检高分化骨旁骨肉瘤术...”问题由杨正明大夫本人回复

发表于:2017-08-02   
h***
状态:就诊前
2017-08-02
走路的时候,脚后跟抬起的时候有一点点痛,这个情况以前没有,就最近才有
发表于:2017-08-02
h***
状态:就诊前
2017-08-02
假体的地方有一点点痛
发表于:2017-08-02
h***
状态:就诊前
2017-08-02
响的部位痛
发表于:2017-08-02
杨正明 大夫
2017-08-02

浙江大学医学院附属第二医院 - 骨科 - 杨正明  副主任医师

那片子先拍下看看

“活检高分化骨旁骨肉瘤术...”问题由杨正明大夫本人回复

发表于:2017-08-02   
h***
状态:就诊前
2017-08-03
医生你好,如果人工关节松动了,是不是做手术紧一下就可以了,
发表于:2017-08-03
杨正明 大夫
2017-08-03

浙江大学医学院附属第二医院 - 骨科 - 杨正明  副主任医师

要看松动的情况而定

“活检高分化骨旁骨肉瘤术...”问题由杨正明大夫本人回复

发表于:2017-08-03   
h***
状态:就诊前
2017-08-03
如果就松了一点是不是就不要手术了
发表于:2017-08-03
杨正明 大夫
2017-08-03

浙江大学医学院附属第二医院 - 骨科 - 杨正明  副主任医师

嗯,如果走路还行就先不做手术

“活检高分化骨旁骨肉瘤术...”问题由杨正明大夫本人回复

发表于:2017-08-03   
h***
状态:就诊前
2017-08-03
走路还可以,就是有一点响,走久了会有一点疼
发表于:2017-08-03

骨肿瘤 相关回复 立即向骨肿瘤全国名医电话咨询 >>

  • 医生,救救我的腿吧

    医生,救救我的腿吧

    疾病名称:韧带样型纤维瘤病  


    病情描述:发现两个月了,开始不疼,后来走路一拐一拐,在白求恩医院做的活检手术,北京积水潭医院会诊的,积水潭医院会诊报告“韧带样型纤维瘤,”现在在河北省三院,要做手术,说会影响点以后得肢体功能...

  • 有没有恶性肿瘤

    有没有恶性肿瘤

    疾病名称:腰疼  

    希望得到的帮助:确诊治疗方向

    病情描述:6月上旬开始发烧,入容城县医院急诊科,诊断为泌尿系感染,第二天开始腰疼,经骨科会诊为腰肌劳损,腰间盘彭出,输液治疗两周后出院,在家还是腰疼伴有发烧,7月6日到保定第一中医院骨科门诊,作...

  • 疑胫骨近端肿瘤

    疑胫骨近端肿瘤

    疾病名称:疑胫骨近端骨肿瘤  

    希望得到的帮助:该怎样治疗?是复查还是手术?

    病情描述:我的胫骨近端良性病变,是否是肿瘤还是炎症?

  • 小细胞神经内分泌肿瘤

    小细胞神经内分泌肿瘤

    疾病名称:小细胞神经内分泌肿瘤  

    希望得到的帮助:全身情况一般不考虑再化疗了.胰腺,肺,左胳膊骨头这三个部位先治疗哪里呢。哪个紧急一...

    病情描述:病灶最开始是腋窝,一月前已经手术切除_pet显示原发是胰腺,肺上也有转移,但是发展的都很慢。去年化疗过EP方案不起作用。最近两个月就左胳膊疼然后拍片显示骨转移。目前疼痛难忍。 现在我们主要...

  • 右手腕尺侧巨细胞瘤刚切除,接下去我该到哪个医院好?

    右手腕尺侧巨细胞瘤刚切除,接下去我该到哪个医院好?

    疾病名称:骨巨细胞瘤  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 发病有一年半多了,有轻微压痛,在宁海县中医院做的手术。 曾经治疗情况和效果: 刚做手术半个月,医生说容易复发。病理是良性的。 ...

  • 骶骨术后疼痛症状怎么解决

    骶骨术后疼痛症状怎么解决

    疾病名称:骶骨肿瘤  

    希望得到的帮助:疼痛原因?治疗方向?

    病情描述:我妈手术已经11个月了,术后半个月是小腿肚子闪电般的疼痛,现在已经不痛了,目前能下地,只是左腿脚踝以下一直疼痛至今,影响下地行走,脚趾头,脚前掌,脚边,都很疼,持续性疼痛,脚趾头感觉...

  • 腱鞘巨细胞瘤不做处理的后果

    腱鞘巨细胞瘤不做处理的后果

    疾病名称:腱鞘巨细胞瘤  

    希望得到的帮助:腱鞘巨细胞瘤长期不处理会有什么后果,必须处理的最大期限是多久?

    病情描述:去年脚腕处做过一次腱鞘巨细胞瘤切除手术,当时膝盖处就发现还有一个,但由于脚腕处手术时间过长暂时没处理膝盖处,一年过去了,发现膝盖处的有点变大,并时不时伴随轻微疼痛感,想问一下大夫这...

  • 希望能治疗

    希望能治疗

    疾病名称:滑膜肉瘤  

    希望得到的帮助:希望能治疗

    病情描述:当前身体良好,目前患者心里压力比较大,。

  • 多发性骨纤维结构不启

    多发性骨纤维结构不启

    疾病名称:多发骨纤维结构不良A1bright综合证  

    希望得到的帮助:会复发不

    病情描述:女,24岁。多骨纤维结构不良做的跟骨距骨刮除植骨活检术

  • 左膝盖股骨内侧层平滑肌肉瘤

    左膝盖股骨内侧层平滑肌肉瘤

    疾病名称:腿部肌层低级别平滑肌肉瘤  乳腺癌  

    希望得到的帮助:左膝盖平滑肌肉瘤20*21mm是右侧腹股沟转移的吗?如何控制病情?右侧腹股沟一年内已2次...

    病情描述:左膝盖股骨肌层平滑肌肉瘤20*21mm是右侧腹股沟转移的吗?可以不手术吃靶向药安罗替尼能消除掉吗?毕竟右侧腹股沟低级别平滑肌肉瘤一年内已2次手术,现伤口可能形成窦通,右腿肿胀、感觉异样。有...

  • 需要手术不医生 

    需要手术不医生 

    疾病名称:多发骨纤维结构不良AIbright综合证  

    希望得到的帮助:需要手术不医生你电话多少加你微信

    病情描述:女,24岁。做的根骨刮出指骨活检术现在髋关节开始疼痛

  • 骨样骨瘤会自愈吗

    骨样骨瘤会自愈吗

    疾病名称:大腿按压疼痛  

    希望得到的帮助:请问这种情况是不是自愈了?还需要治疗吗?

    病情描述:5月初发现用手按压右大腿或靠右侧卧,右大腿有疼痛感,正常站立行走休息睡觉不会痛,6月初检查拟是骨样骨瘤,当时还在上学没做治疗。现在用手按压,侧卧都感觉不到疼痛了,跑步,打球也感觉不到...

  • 膝关节疼痛

    膝关节疼痛

    疾病名称:走路后腿疼,略有浮肿,手臂容易麻  

    希望得到的帮助:如果门诊就诊,要挂哪一科?

    病情描述:双腿关节疼,劳动后容易水肿,手臂容易麻。

  • 尤文肉瘤复发後

    尤文肉瘤复发後

    疾病名称:尤文肉瘤  

    希望得到的帮助:现在只是想听听有没有保肢的好消息了,这些天心态崩了,给自己缓压

    病情描述:本人尤文肉瘤,术后10个月化疗期间原部位复发,面临截肢,打心里不想截肢,如果再次更换假体手术,经济负担不起。目前只是原部位复发,没有转移。想问能不能通过放疗来消灭局域性的尤文肉瘤?

  • 神经内分泌小细胞肿瘤

    神经内分泌小细胞肿瘤

    疾病名称:小细胞神经内分泌肿瘤  

    希望得到的帮助:目前这个胳膊严重吗?还是先治疗其他部位,化疗身体受不了了。目前胳膊最疼.胳膊这个骨...

    病情描述:病灶最开始是腋窝,一月前已经手术切除_pet显示原发是胰腺,肺上也有转移,但是发展的都很慢。去年化疗过EP方案不起作用。最近两个月就左胳膊疼然后拍片显示骨转移。目前疼痛难忍。 现在我们主要...

  • 滑膜肉瘤转移双肺 如果控制肿瘤比较好

    滑膜肉瘤转移双肺 如果控制肿瘤比较好

    疾病名称:滑膜肉瘤转双肺  

    希望得到的帮助:如此治疗最好

    病情描述:胸闷 胸痛 左肩膀酸痛 常会发烧38度 胃胀 没胃口

  • 良性骨化纤维瘤

    良性骨化纤维瘤

    疾病名称:最近手术那个地方时常伴有疼痛。  

    希望得到的帮助:一个月前医生让再看看。就没在管它

    病情描述:摸着这个地方变突出了。好像比前两天又突了。时常的还有些腿肚子疼。 现在又恶性发展的可能吗。良性的骨化纤维瘤复发是这样吗

  • 膝关节肿块

    膝关节肿块

    疾病名称:膝关节损伤  

    希望得到的帮助:请问医生这是什么病

    病情描述:初步诊断腱鞘巨细胞瘤,是什么东西,是良性吗 磁共振 碰共打不

  • 动脉瘤样骨囊肿术后排斥感染处理方法

    动脉瘤样骨囊肿术后排斥感染处理方法

    疾病名称:动脉瘤样骨囊肿术后一年半复发  动脉瘤样骨囊肿二次手术后出现排斥感染现象  清创术后又停止注射抗生素后又出现感染排斥  

    希望得到的帮助:在南方医院做了清创手术后出院时,医生说在出现排斥就要把植入骨清掉,做关节置换,但...

    病情描述:男,26岁。2013年5月发现右股骨下段动脉瘤样骨囊肿并在当月在深圳市北大医院做了手术,2014年8月复查时医生表示康复的不错,但是2014年10月初发现有胀痛,再次复查医生告知病情复发,于2014年10...

  • 骨巨细胞瘤手术到底采用哪个方案好

    骨巨细胞瘤手术到底采用哪个方案好

    疾病名称:骨巨细胞瘤  

    希望得到的帮助:骨巨细胞瘤到底填充骨水泥好还是植骨好

    病情描述:查出骨巨细胞瘤病理显示一级,现在医生建议手术,给了两个方案,一,填充骨水泥,二,植骨,我想请专家给我建议,不知道怎么选择,谢谢

查看更多“活检高分化骨旁骨肉瘤术后去分化普通骨肉瘤 去分化骨肉瘤”的相关问题>>

杨正明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 2390

擅长:

骨科常见病及创伤的诊治。
擅长骨肿瘤的规范化综合治疗,包括骨原发
良、恶性肿瘤及骨转移癌的诊断及手术治...

简介:

专业方向:
骨科常见病及创伤的诊治。
擅长骨肿瘤的规范化综合治疗,包括骨原发良、恶性肿瘤及骨转移癌的诊...

查看完整简介 >>

杨正明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看7条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看17条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看36条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看306条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看492条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看19条服务评价 >>

杨正明大夫的最近咨询

立刻咨询