杨正明大夫的个人网站 Yangzhengming77.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨正明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙医二院 > 杨正明 >

骨肉瘤转移

肺转手术已一个星期,无意中摸到腹壁一个包 不按没感觉,按...

h***
状态:就诊前
2017-12-18

咨询标题:骨肉瘤转移

疾病:

肺转手术已一个星期,无意中摸到腹壁一个包

不按没感觉,按着有点疼,会不会是转移瘤

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-11-27填写)

病情描述:
不知道这种情况是不是腹壁转移也有,还有碰伤的血肿会不会也能形成这样包块

希望提供的帮助:
下一步是对腹壁包块做穿刺还应该其它检查

用药情况:

既往病史:
【重大疾病】骨肉瘤术后十二个疗(2017-11-27填写)
【手术/放化疗】之前积水潭手术置换关节,后来十二个疗,这次肺部单发结节已手术(2017-12-17填写)

检查资料:
发表于 2017-12-18
2017-12-18

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-18   
杨正明 大夫
2017-12-18

浙江大学医学院附属第二医院 - 骨科 - 杨正明  副主任医师

目前肿块较小,可以先观察下,如果不放心,也可以行直接切除活检。

杨正明大夫本人回复

发表于:2017-12-18   
h***
状态:就诊前
2017-12-18
好的,十分感谢!
发表于:2017-12-18
h***
状态:就诊前
2017-12-18
如果先做个穿刺可行吗?
发表于:2017-12-18
杨正明 大夫
2017-12-18

浙江大学医学院附属第二医院 - 骨科 - 杨正明  副主任医师

太小,还不如直接切除活检

杨正明大夫本人回复

发表于:2017-12-18   
2017-12-25

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2017-12-27
您好!打扰了!腹壁的手术难度不大吧?在地方医院可以吗?应该在哪个科手术?
发表于:2017-12-27
杨正明 大夫
2017-12-27

浙江大学医学院附属第二医院 - 骨科 - 杨正明  副主任医师

到普外科手术,难度不算大,关键要补片修复切除的缺损。

杨正明大夫本人回复

发表于:2017-12-27   
h***
状态:就诊前
2017-12-27
好的,十分感谢!一般省立医院应该可以吧?
发表于:2017-12-27
杨正明 大夫
2017-12-27

浙江大学医学院附属第二医院 - 骨科 - 杨正明  副主任医师

可以的,切除范围小直接缝起来就行了,范围大一点张力高一点可以用补片修下。

杨正明大夫本人回复

发表于:2017-12-27   

杨正明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 2390

擅长:

骨科常见病及创伤的诊治。
擅长骨肿瘤的规范化综合治疗,包括骨原发
良、恶性肿瘤及骨转移癌的诊断及手术治...

简介:

专业方向:
骨科常见病及创伤的诊治。
擅长骨肿瘤的规范化综合治疗,包括骨原发良、恶性肿瘤及骨转移癌的诊...

查看完整简介 >>

杨正明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看7条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看17条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看36条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看306条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看492条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看19条服务评价 >>

杨正明大夫的最近咨询

立刻咨询