颜华大夫的个人网站 yanhua2008.haodf.com
医生头像

颜华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由颜华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 颜华 >

癫痫能打预防针吗?

癫痫能打预防针吗?

h***
状态:就诊前
2017-12-26

咨询标题:癫痫能打预防针吗?

疾病:

发生过一次癫痫

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-12-26填写)

病情描述:
父亲有轻微癫痫,宝宝发生过一次,眼睛往上翻,嘴巴颤抖,持续四分钟

希望提供的帮助:
现在宝宝五个月,12月10号发生过一次癫痫症状,现在还在吃药中,能不能打预防针?

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 神经内科

用药情况:

既往病史:
无(2017-12-26填写)

检查资料:
发表于 2017-12-26
颜华 大夫
2017-12-26

好大夫工作室 - 小儿康复科 - 颜华  副主任医师

谢谢!孩子诊断癫痫明确了吗,服用了抗癫痫药物吗,具体药物名称是什么? 如明确诊断癫痫,那么,预防接种需要暂缓。

“发生过一次癫痫”问题由颜华大夫本人回复

发表于:2017-12-26   
h***
状态:就诊前
2017-12-26
药物,服用的是左卡尼汀口服液和艾地苯醌片,做的检查都正常,只有乳酸过高,因为只发生过一次
发表于:2017-12-26
颜华 大夫
2017-12-26

好大夫工作室 - 小儿康复科 - 颜华  副主任医师

谢谢!这两个药物都不是抗癫痫药物,都是改善脑代谢方面的药物。 请问,孩子目前的发育情况怎么样,比如运动发育、早期智力发育等。

“发生过一次癫痫”问题由颜华大夫本人回复

发表于:2017-12-26   
h***
状态:就诊前
2017-12-26
你好医生  各方面都发育挺好的  宝宝表现也很正常   现在打五个月的预防针不知道可以不,
发表于:2017-12-26
颜华 大夫
2017-12-26

好大夫工作室 - 小儿康复科 - 颜华  副主任医师

谢谢!既然这样,那,给孩子进行一次发育学评估,比如完成一次智力测试,全面评估孩子的发育情况,如正常,可以考虑预防接种,否则需要暂缓。

“发生过一次癫痫”问题由颜华大夫本人回复

发表于:2017-12-26   
颜华 大夫
2018-02-12

好大夫工作室 - 小儿康复科- 颜华副主任医师

颜华大夫通知
出停诊:因休假,于2018年02月13日(周二)至2018年02月21日(周三)停诊,春节休假,节后正常门诊。祝您春节快乐、家庭幸福。


发表于:2018-02-12   

颜华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 68 感谢信 礼物: 644 礼物
  • 贡献值: 367560

擅长:

儿童脑性瘫痪、运动障碍、发育迟滞、智力障碍、孤独症谱系障碍、颅内感染、周围神经损伤、语言障碍、中毒性...

简介:

颜华,男,副主任医师,副教授,医学硕士,中华医学会儿科学分会康复学组青年委员、中国医师协会康复医师分...

查看完整简介 >>

颜华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

罗鑫刚主治医师
广东省妇幼保健院
儿童神经康复科
查看48条服务评价 >>
侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿神经康复科
查看65条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学第三附属医院
儿童康复科
查看32条服务评价 >>
谢功能主治医师
郴州市儿童医院
儿童康复科
查看2条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学第三附属医院
儿童康复科
查看13条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学第三附属医院
儿童康复科
查看5条服务评价 >>

颜华大夫的最近咨询

立刻咨询