刘燕敏大夫的个人网站 yanminliu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘燕敏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京佑安医院 > 刘燕敏 >

关于抗线粒体M2和PANC...

原发性胆汁性肝硬化 关于抗线粒体M2和PANCA抗体转阴

w***
状态:就诊前
2012-10-07

咨询标题:关于抗线粒体M2和PANCA抗体转阴

疾病:

原发性胆汁性肝硬化

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


2005年因肝功能异常一直检查找不出原因,后来2008年检查抗线粒体M2阳性++,PANCA抗体阳性,其余各项肝炎抗体都正常,医生说是原发性胆汁性肝硬化,期间一直服用熊去氧胆酸至2010年,2010年后至今停药两年,前不久刚去做了抗线粒体M2和PANCA抗体,显示均为阴性,不知道是为何,难道这两项抗体可以自行转阴吗?补充一点:这两项抗体前后不是在同一家医院做的

曾经治疗情况和效果:


从2008年开始至2010年服用熊去氧胆酸后,肝功能都正常了,2010年停药后肝功能就谷丙转氨酶一项偏高,最近一次检查结果为50.2,正常值为48,B超提示有钙化斑和脂肪肝,其余的血常规,各项肝炎抗体都正常

想得到怎样的帮助:


请问刘主任,抗线粒体M2和PANCA抗体能够自行转阴吗,像我这种情况需要做GP210、SP100抗体吗?

发表于 2012-10-07
刘燕敏 大夫
2012-10-16

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 刘燕敏  主任医师

你好!原发性胆汁性肝硬化患者抗线粒体M2和PANCA抗体转阴较少,但其他原因引起有可能转阴,如ANA阳性可进一步作GP210、SP100抗体。

“原发性胆汁性肝硬化”问题由刘燕敏大夫本人回复

发表于:2012-10-16   

刘燕敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 8 礼物

擅长:

病毒性肝炎、酒精型肝炎、脂肪肝、肝硬化及其并发症、肝癌的诊断,鉴别诊断及治疗;

简介:

刘燕敏,女,主任医师,副教授,医学硕士,长期从事肝病的临床工作,对重型肝病诊疗积累一定经验,擅长病毒...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

林明贵主任医师
北京清华长庚医院
感染性疾病科
查看375条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
解放军总医院第五医学中心(原302医院)
感染性疾病诊疗与研究中心
查看100条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看48条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看32条服务评价 >>
张栩主任医师
宁夏医科大学总医院
感染疾病科
查看11条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看1条服务评价 >>
曾庆磊副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘燕敏大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫