闫振文大夫的个人网站 yanzhenwen.haodf.com
医生头像

闫振文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由闫振文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学孙逸仙纪念医... > 闫振文 >

我母亲是糖尿病性周围...

神经系统常见及疑难疾病 我母亲是糖尿病性周围神经病么

z***
状态:就诊前
2008-10-05

咨询标题:我母亲是糖尿病性周围神经病么

疾病:

神经系统常见及疑难疾病

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
我母亲今年51岁,一个月前感觉四肢发麻,而后逐渐严重,发展到卧床不能起,大便失禁,尿潴留,四肢能动,但是力气不大,膝腱反射减弱.头脑清醒.做过头部和颈椎核磁共振,没有问题,脑脊液蛋白偏高,肌电图显示周围性神经损伤.血糖基本都在11左右,原来一直没注意我母亲的血糖.医生说我母亲有糖尿病,听说有一种糖尿病引起的周围神经病,求问专家我母亲的症状符合糖尿病性周围神经病么?应该如何检查确诊和治疗.谢谢专家了。

发表于 2008-10-05
闫振文 大夫
2008-10-05

中山大学孙逸仙纪念医院 - 神经科 - 闫振文  副主任医师

糖尿病引起的周围神经病是以四肢末端感觉异常多见,象你母亲这样卧床不起的比较少见,年纪51岁,糖尿病病史不详,加上脑脊液蛋白偏高,你母亲的肌力较差,不考虑是由糖尿病引起的周围神经病引起的。 诊断上要考虑其它周围神经系统疾病,脑脊液蛋白偏高,要注意是格林-巴利综合征。 我想你母亲应该在医院里治病,医生会根据查体和化验等综合考虑后,给你明确答复的。到时候,告诉我答案。

“神经系统常见及疑难疾病...”问题由闫振文大夫本人回复

发表于:2008-10-05   
z***
状态:就诊前
2008-10-05
谢谢闫大夫的答复,我母亲现已在医院住院治疗,医生还未确诊,只是暂时按照格林巴利综合症在治疗,打了几天的激素没见好转。医生拖了很久都不确诊,心里很着急。 
发表于:2008-10-05
闫振文 大夫
2008-10-05

中山大学孙逸仙纪念医院 - 神经科 - 闫振文  副主任医师

既然暂时是格林巴利综合症,请用丙种球蛋白。目前格林巴利综合症不主张用激素。

“神经系统常见及疑难疾病...”问题由闫振文大夫本人回复

发表于:2008-10-05   

神经内科 相关回复 立即向神经内科全国名医电话咨询 >>

查看更多“神经系统常见及疑难疾病 我母亲是糖尿病性周围神经病么 ”的相关问题>>

闫振文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 37 礼物

擅长:

常见的临床症状如头痛、头晕、抑郁等,以及脑血管疾病、周围神经病、神经肌肉病、运动障碍疾病等

简介:

闫振文

副教授,副主任医师
神经科医学博士
美国匹兹堡大学博士后

主要学术兼职:
美国肿瘤研究会 会员
世...

查看完整简介 >>

闫振文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看90条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看46条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海市华山医院
神经内科
查看52条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
董钊副主任医师
北京301医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>

闫振文大夫的最近咨询

立刻咨询