叶定伟大夫的个人网站 yedingwei.haodf.com
医生头像

叶定伟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶定伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 叶定伟 >

前列腺癌骨转移

前列腺癌多发骨转移 前列腺癌骨转移

h***
状态:就诊前
2014-04-26

咨询标题:前列腺癌骨转移

疾病:

前列腺癌多发骨转移

病情描述:
家父73岁,2013.12.17日确诊前列腺癌晚期,多发骨转,psa305.8,Gieason评分4+5=9,内分泌治疗。通过3个月的治疗,psa2.6

希望提供的帮助:
尊敬的叶教授您好,家父在301医院确诊前列腺癌晚期,说不能手术,内分泌治疗,3个月后复查,又说要放疗,加内分泌治疗,但是有的医生又说,暂时不需要放疗,因为家父多发骨转,放射科说局部放疗,骨转移部分先不用管,我们很纠结,您是这方面的权威,想听您的建议,家父这种情况可以放疗吗?还有别的好的办法吗?可以粒子植入吗?盼回复,跪谢

所就诊医院科室:
301医院 泌尿外科

用药情况:
比卡鲁胺,氯膦酸二钠,戈舍瑞林针剂
比卡鲁胺一天一片,氯膦酸二钠,每天两次,每次两片。戈舍瑞林。28天一次
发表于 2014-04-26
叶定伟 大夫
2014-05-06

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

暂时不需要放疗

“前列腺癌多发骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2014-05-06   
h***
状态:就诊前
2014-05-11
再麻烦您,什么时候放疗适宜?这几种药一直吃下去吗?再次表示感谢,盼回复。
发表于:2014-05-11
叶定伟 大夫
2014-05-11

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

一直吃下去,如果以后有疼痛,可以局部放疗

“前列腺癌多发骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2014-05-11   
h***
状态:就诊前
2014-06-06
叶教授您好,家父因前列腺癌骨转移,无法手术,正在内分泌治疗,现在是第六个月了,需要复查了,麻烦您,第二次都需要查什么,我们好做准备,穿刺已经做过了,还用穿刺吗?望百忙中回复,谢谢
发表于:2014-06-06
叶定伟 大夫
2014-06-07

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

穿刺不需要了,就进行PSA和肝功能的检查。

“前列腺癌多发骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2014-06-07   
h***
状态:就诊前
2015-03-28
叶教授好,又打扰您了,家父前列腺癌多发骨转移,1年半了,因无法手术,内分泌治疗,没有放化疗,发病初始,psa305.8,clenson评分4=5=9,一直内分泌治疗psa一直控制到4以内,最低时,1.39,上月psa5.52,当地医生让观察,本月psa6.35,,请问,下一步如何治疗?目前家父食欲,精神尚可,没有出现骨痛现象。复查结果,都还好,没有发展,肝、胆、肾、没有异常,口服康士得,每天一片,固令每天两次,每次两片,戈舍瑞林,28天一针,再次感谢,望百忙中回复
发表于:2015-03-28
叶定伟 大夫
2015-03-28

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

建议停康士得6周后复查PSA。其他药物继续使用。

“前列腺癌多发骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2015-03-28   
h***
状态:就诊前
2015-04-01
尊敬的叶教授,冒昧问您,家父服药的情况下psa 已经在升高,停服康士德6周,应该还会升高吧?到时我担心会降不下来,冒昧之处见谅,谢谢
发表于:2015-04-01
叶定伟 大夫
2015-04-01

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

停康士得也是治疗的一种方式,1/3的患者停药后PSA会下降。停药后如PSA再升高可以来我院参加新药临床实验,具体可以来门诊咨询。

 


我特需门诊时间是周一上午,专家门诊时间是周三上午。可以采用以下方式预约:电话预约: 1、拨打021-96567591 (周一至周五 7:30—17:00) 2、拨打021-114或021-55309090(每天7:30—21:00) 网络预约: 肿瘤医院网站http://www.shca.org.cn 进入大众版页面,点击“网上预约” 现场预约: 医院1号楼1楼预约中心(8:00-11:30,13:00-16:30)

“前列腺癌多发骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2015-04-01   
h***
状态:就诊前
2015-05-14
叶主任您好,家父75岁,前列腺癌骨转移内分泌治疗一年半,一直用康士得,固令,戈舍瑞林。PSA一直控制在4以内,最低时,1.38,本年三月份PSA5.52,四月份PSA6.35康士得换氟他胺后,本月PSA1.75,当地医生建议换固令,说固令对肝肾,伤害大,让换艾本,或唑来点滴 一月一次,请教您,家父,在这几种药还能控制PSA的情况下,您看有必要换药吗?烦扰之处见谅,感谢
发表于:2015-05-14
叶定伟 大夫
2015-05-14

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

没有必要换药

“前列腺癌多发骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2015-05-14   
h***
状态:就诊前
2016-06-21
叶教授,您好,家父75岁,因前列腺癌晚期无法手术,一直内分泌治疗,开始时,康士德,每天一片,古令,每天四粒,戈舍瑞林,28天一针,一年以后,康士德失效,换佛它胺,佛它胺,每天三次,一次一片,古令,戈舍瑞林照旧,至今两年半,psa一直控制到正常范围,上月佛它胺失效,psa5.7当地医生建议换康士德加量,每天两片,本月psa8.7请教您,下一步怎么治疗?谢谢
发表于:2016-06-21
叶定伟 大夫
2016-06-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“前列腺癌多发骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-06-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
叶教授您好,家父前列腺癌骨转移,至今三年了,一直内分泌治疗,开始是康士德,失效,改用氟它胺,后氟它胺失效,听您建议康士德每天加到三粒,又失效,本月psa19.43请问您,下步如何治疗?谢谢
发表于:2016-10-13
叶定伟 大夫
2016-10-17

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

后续建议采用化疗或者阿比特龙

“前列腺癌多发骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
换艾去适,或福尔至,可行吗?或化疗采取什么方案?谢谢
发表于:2016-10-17
叶定伟 大夫
2016-10-24

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

阿比特龙或化疗越早用越好

“前列腺癌多发骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2017-03-23
叶主任您好,家父本月psa25.9当地医生让进行化疗,家父体重,168斤,身高,180,年龄76,麻烦您能详细的告诉我化疗方案吗?谢谢.
发表于:2017-03-23
叶定伟 大夫
2017-03-25

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

多西他赛联合强的松

“前列腺癌多发骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2017-03-25   

叶定伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 569 感谢信 礼物: 1755 礼物

擅长:

前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、...

简介:

叶定伟,男,主任医师,教授,1963年出生,复旦大学附属肿瘤医院副院长,泌尿外科主任,泌尿男生殖系统肿瘤...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

叶定伟大夫的最近咨询

立刻咨询

泌尿外科可通话专家

查看详情