叶定伟大夫的个人网站 yedingwei.haodf.com
医生头像

叶定伟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶定伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 叶定伟 >

前列腺癌骨转移化疗方...

前列腺癌伴骨转移 前列腺癌骨转移化疗方案

m***
状态:就诊前
2014-08-09

咨询标题:前列腺癌骨转移化疗方案

疾病:

前列腺癌伴骨转移

病情描述:
2013年7月因腰痛入院,PSA:768.4确诊前列腺癌骨转移,做了手术去势,每天服用比卡鲁胺1粒,定期复查PSA,逐渐下降正常,腰痛症状也逐渐减轻,但仍存在,至今年6月上升至4.88,;现在8月复查至13.06;

希望提供的帮助:
现在的最佳治疗方案?

所就诊医院科室:
江苏省连云港市第一人民医院 泌尿外科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:手术去势
时间:2013-07-31 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:手术去势
用药情况:
比卡鲁胺
1天1粒,吃了1年,易出汗,面部潮红
检查资料:
发表于 2014-08-09
叶定伟 大夫
2014-08-09

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

停比卡鲁胺,改用氟他胺

“前列腺癌伴骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2014-08-09   
m***
状态:就诊前
2014-08-09
医生已经停药比卡鲁胺,现在建议化疗,用紫杉醇,不知是否可取?
发表于:2014-08-09
叶定伟 大夫
2014-08-10

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

可以先试试氟他胺,如果无效,我院有两项新药临床试验,可以过来门诊评估能否参加。

“前列腺癌伴骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2014-08-10   
m***
状态:就诊前
2016-05-05
亲爱的叶主任:您好。我父亲2013年7月诊断前列腺ca晚期骨转移,psa指数高达700多;当时做了去势手术,服用比卡鲁胺,2014年8月psa指数逐渐升高至13点多;在您的建议下由比卡鲁胺换成氟他胺,成功降下指数,最低至0.5左右;一直感谢于心;2015年11月29日psa指数又开始逐渐上升至6.55;后来医生建议可以停药氟他胺,间隙疗法;又逐渐有点下降,每月查一次,分别是3.67、4.72、4.26、3.50;5月4日这次检查又升到5.83,f-psa指数为1.28;又开始上升,怎么办呀?
发表于:2016-05-05
叶定伟 大夫
2016-05-05

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

没有症状的话可以再继续观察一个月

“前列腺癌伴骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-05-05   
m***
状态:就诊前
2016-05-05
感谢叶主任这么快回复,上个月住院时,主治医生建议前列腺放疗和化疗相结合治疗,说是欧洲新方案,我有点担心副作用和老人的承受力,而且我爸不太了解自己的病情,是瞒着他的,不知需不需要采用这种治疗方案?
发表于:2016-05-05
叶定伟 大夫
2016-05-06

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

如果下个月psa继续升高,就要开始化疗了

“前列腺癌伴骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-05-06   
m***
状态:就诊前
2016-05-06
谢谢叶主任,我再问一下,氟他氨停药半年,间隙疗法,那能不能再吃点这类的药,比卡鲁胺或氟他氨或其他这类的。如果以后采用放疗和化疗,是一起做,还是就先放疗或化疗一种,具体方案哪种最好?谢谢!
发表于:2016-05-06
叶定伟 大夫
2016-05-06

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

化疗了氟他胺要停药的

“前列腺癌伴骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-05-06   
m***
状态:就诊前
2016-06-26
亲爱的叶主任:5月4日这次检查又升到5.83,f-psa指数为1.28;6月1日psa指数为6.64,f-psa指数1.41,上升一点点,应该怎么办呀?需要化疗吗?
发表于:2016-06-26
叶定伟 大夫
2016-06-26

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

继续当前方案,一个月后再复查,暂时不需要化疗

“前列腺癌伴骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-06-26   
m***
状态:就诊前
2016-12-16
叶主任,您好!这半年我父亲查了3次psa的指数,七月大约9点多,于是又开始服用氟他胺,9月29日涨到11.93,12月16日又上升到37.06,看着指数升的这么快,很着急啊,现在应该怎么办呢?还有最近我父亲的牙龈总是反复发炎,不知道和这个毛病有无关系?
发表于:2016-12-16
叶定伟 大夫
2016-12-17

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

建议来我门诊看一下。 点击这里预约我的门诊

“前列腺癌伴骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
m***
状态:就诊前
2016-12-17
叶主任,您好!因为我们是瞒着我父亲的,说是定期到本地医院保养保养,所以去其他医院怕他知道病情,所以想问一下现在这种情况的最佳治疗方案?
发表于:2016-12-17
叶定伟 大夫
2016-12-19

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

建议停用氟他胺,改用阿比特龙

“前列腺癌伴骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
m***
状态:就诊前
2016-12-21
谢谢叶主任,还想问一下如果本地医生建议化疗的话,可不可行呢?以您的经验,化疗和阿比特龙哪个效果更好?
发表于:2016-12-21
叶定伟 大夫
2016-12-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

首先考虑阿比特龙

“前列腺癌伴骨转移”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-12-21   
m***
状态:就诊前
2016-12-25
谢谢叶主任,昨天已入本地医院,医生建议先化疗,以后效果不好再用阿比特龙,不知是否可行?如果化疗的话,推荐用紫杉醇,不知是否是最佳化疗药?多西他赛怎么样?
发表于:2016-12-25
m***
状态:就诊前
2016-12-27
叶主任,您好!今天我父亲已打了化疗药了!我们有点紧张,担心副作用,不知以你的经验,化疗药要打几次呢?预期效果如何?
发表于:2016-12-27

叶定伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 551 感谢信 礼物: 1752 礼物

擅长:

前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、...

简介:

叶定伟,男,主任医师,教授,1963年出生,复旦大学附属肿瘤医院副院长,泌尿外科主任,泌尿男生殖系统肿瘤...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看142条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看20条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看61条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>
李建平主治医师
西安交大附属二院
泌尿外科
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

叶定伟大夫的最近咨询

立刻咨询

泌尿外科可通话专家

查看详情