叶定伟大夫的个人网站 yedingwei.haodf.com
医生头像

叶定伟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶定伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 叶定伟 >

前列腺癌晚期,肺转、...

前列腺癌晚期 前列腺癌晚期,肺转、骨转,部分胸椎骨质破坏...

h***
状态:就诊前
2017-07-29

咨询标题:前列腺癌晚期,肺转、骨转,部分胸椎骨质破坏。psa1...

疾病:

前列腺癌晚期

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,64岁。一年前尿血一次未重视。现在感觉一只腿发沉,骨盆、肩膀有时候疼。吃饭行走正常。医生在让等结果,还未开穿刺单。但是两天psa又在升高。想尽快用药治疗。求助!

希望提供的帮助:
希望您能给出接下来的方向。能不能先用药。能不能过去上海看您的门诊。

所就诊医院科室:
北京大学人民医院 泌尿外科

用药情况:
目前还未用药
检查资料:
发表于 2017-07-29
叶定伟 大夫
2017-07-31

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

及早前列腺穿刺
点击这里查看我的门诊时间

“前列腺癌晚期”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2017-07-31   
h***
状态:就诊前
2017-07-31
感谢!我们想办法尽快!
发表于:2017-07-31
h***
状态:就诊前
2017-07-31
叶院长,现在北京医院还没有机会开始穿刺确诊治疗。情况既然很不好,也许时间更短了,每一天对我们都很宝贵。能否在穿刺前先服内分泌药物。我正在努力寻找能尽快给穿刺的机会。但医院还是在让等床位。感谢您的帮助!
发表于:2017-07-31
叶定伟 大夫
2017-08-03

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

可以先口服比卡鲁胺等内分泌药物,等穿刺结果出来后再药物去势治疗。

“前列腺癌晚期”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2017-08-03   
h***
状态:就诊前
2017-08-16
叶院长您好!我父亲的穿刺结果出来了,如图片所示,G评分9分,泡腺癌。现服用药物康士得9天,一天一片;服用康士得7天后注射一针诺雷得。我挂了北大医院何主任门诊,建议三个月内开始化疗;后挂了北大医院宋主任的号,同样建议,最好用药后一个月开始多西他赛化疗。另外通过肿瘤博士同学联系了天津二院的王海涛主任咨询,他建议我先拿病理切片做基因检测,以确定较优治疗方案。就上述情况,想请教一下您的建议。想到父亲的眼神,我就想拼尽全力拉住他。跪谢!
发表于:2017-08-16
h***
状态:就诊前
2017-08-16
另外,我姐姐三年前患三阴乳腺癌,不知道两个人之间存在基因联系,Brca1/2?是否需要做基因检测。下面是她的治疗方案,供参考。她在307江主任组治疗,确诊时腋窝淋巴转移2处,治疗方案4周期多西他赛+比柔比星,原发灶大小缩小明显;后4周期长春瑞滨+顺铂;8周期化疗后保乳手术,切片显示腋窝淋巴无癌细胞,原发灶仍有;后放疗;广安门中医院孙桂芝中药,2疗程307免疫治疗。至今三年体检正常。我家里三个女孩一个弟弟,父亲一辈子靠着一个人的工资供养了一个博士,一个硕士,两个本科生,如今都安家立业,他却患病。我想尽力去救他,不留遗憾。
发表于:2017-08-16
h***
状态:就诊前
2017-08-16
图片
发表于:2017-08-16
叶定伟 大夫
2017-08-16

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

你父亲存在内脏转移,建议多西他赛化疗。

乳腺癌患者建议咨询我院乳腺外科教授。

好大夫在线友情提示:


“前列腺癌晚期”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2017-08-16   
h***
状态:就诊前
2018-05-30

咨询标题:男 65岁,前列腺癌晚期,非常想得到您的下一步建议:先...

疾病:

前列腺癌晚期

过敏史:

无(2017-07-27填写)

病情描述:
患者2017年7月确诊情况:肺转,多发骨转、淋巴转,病理:泡腺癌,4+5;内分泌+多西他赛化疗六周期,期间唑来膦酸,psa从1300降至0.8。化疗结束后三个月psa0.8升至24;停康士得3周半,psa 升33。目前患者体感可以,行动生活正常,小便时出现刚开始无尿,等一会儿出尿情况。停康士得三周时间内做psma pet ct,奥曲肽pet ct。北肿医院核医学大夫意见是肺部控制很好,部分骨转移控制很好,少部分骨转出现神经内分泌分化,算是发现很早,先铂类化疗应可控。也有大夫建议先做lu177,因为考虑之前已经6次多西他赛化疗,多西他赛+铂类不知道疗效是否可控。非常想得到您的建议:先加铂类化疗?还是现阶段做lu177?还是阿比特龙?还是其他治疗?

希望提供的帮助:
非常想得到您的下一步建议:先加铂类化疗?先用lu177?还是阿比特龙?还是做基因检测?还是其他治疗?

既往病史:
无(2017-07-27填写)

检查资料:
发表于 2018-05-30
叶定伟 大夫
2018-05-31

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

用阿比特龙

“前列腺癌晚期”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2018-05-31   
叶定伟 大夫
2018-06-01

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

患者病情发现时比较重,根据国外最新研究成果,应尽早使用阿比特龙。

“前列腺癌晚期”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2018-06-01   
h***
状态:就诊前
2018-06-01
微信 上传
发表于:2018-06-01
h***
状态:就诊前
2018-06-01
非常谢谢叶院长。这种情况下是否还同时争取局部放疗的机会。内分泌+多西他赛化疗6周期后,psma pet ct结果显示肺部和多处骨转无活性病灶,少部分骨转有活性。想争取一下对这些地方放疗。pet ct报告见上传资料。
发表于:2018-06-01
h***
状态:就诊前
2018-06-01
另外,之前吃康士得是一天一片,是否还需要提高剂量,还是直接就换阿比特龙?阿比特龙配合泼米松吃么?吃法剂量如何?
发表于:2018-06-01
叶定伟 大夫
2018-06-02

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

广泛骨转移最好再PSA等指标得到控制后再考虑姑息性局部放疗。直接换阿比特龙,联合泼尼松,以及药物去势针。阿比特龙1000mg,空腹,一天一次,服用后1-2小时再吃饭。泼尼松,5mg,一天两次,饭后。

“前列腺癌晚期”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2018-06-02   
h***
状态:就诊前
2018-06-02
非常感谢您的宝贵回复!?
发表于:2018-06-02
h***
状态:就诊前
2018-06-07
叶院长好!我在网上学习到您16年关于arp抑制剂在前列腺癌靶向治疗的有关信息。请问一下我爸的情况是否考虑做brca1/2基因检测,是否有机会参加奥拉帕利药物治疗试验。
发表于:2018-06-07
叶定伟 大夫
2018-06-08

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

可以先做基因检测,最好待现有药物失效才考虑你说的药物

“前列腺癌晚期”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2018-06-08   
h***
状态:就诊前
2018-08-21
微信 上传
发表于:2018-08-21

前列腺癌晚期 相关回复

叶定伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 569 感谢信 礼物: 1755 礼物

擅长:

前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、...

简介:

叶定伟,男,主任医师,教授,1963年出生,复旦大学附属肿瘤医院副院长,泌尿外科主任,泌尿男生殖系统肿瘤...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

叶定伟大夫的最近咨询

立刻咨询

泌尿外科可通话专家

查看详情