叶定伟大夫的个人网站 yedingwei.haodf.com
医生头像

叶定伟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶定伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 叶定伟 >

PSA增高已确诊前列腺增...

PSA高、前列腺增生、疑有前列腺癌 PSA增高已确诊前列腺增生...

b***
状态:就诊前
2010-09-30

咨询标题:PSA增高已确诊前列腺增生疑有前列腺癌可否行手术切除...

疾病:

PSA高、前列腺增生、疑有前列腺癌

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


患者73岁,无明显自觉症状,07年5月在北京某大医院查体发现PSA6。64,fPSA1。68,f/T0。25;同年6月行前列腺MRI平扫+波谱检查显示:前列腺增大,约5.4x4.0x4.7cm,以中央带多节结样增生为主;TIWI尚均匀呈等信号,T2W1 呈混杂高低信号;外周带信号不均匀,中部见 0.6x1.1x1.6cm 大小低信号节结,界限较清晰; 3 DMRS 示局部 (Cr+Cho)/Ci 增高,约 2.15-2.52 ,约距前列腺尖部 2.1cm 。两侧精囊腺长T2 信号如常。盆腔内、两侧腹股沟均未见明显肿大淋巴结。引象:前列腺中央带多节结样增生;外周带低信号节结,MRS示( Cr+cho) /CI 增高,考虑前列腺癌可能性大。一周后行前列腺穿刺(经会阴穿刺,11针)活检,病理诊断:不排除高级别PIN。同年8月行第2次前列腺(经会阴)穿刺,结果未找到癌细胞。07年12月PSA 高至12.32,fPSA2.4,f/T0.19;随后到北京另一家大医院检查,MRI+MRS亦提示不能除外前列腺癌,遂于08年1月行经直肠前列腺穿刺(12针),结果亦未找到癌细胞,仅第10针见到个别非典型腺体。此后PSA呈进行性升高,尤其今年以来更为明显,10年1月PSA 18.64,fPSA3.39,f/T 0.18,10年5月PSA 21.74,fPSA 3.16,f/T 0.15。随后骨显像检查发现颈、胸、腰椎有代谢旺盛灶,疑有骨转移(但本人没有任何骨胳疼痛症状)。于是6月份又行前列腺MRI+波谱检查,结果显示:前列腺明显增大约5.6x4.4x4.7cm,中央腺体可见多发节结,呈等T1不均匀混杂长T2信号。外周带形态欠规则,信号不均匀,中部可见短T2异常信号,直径约1.3x0.6x0.7cm,界限较清晰。两侧精囊腺长T2 信号未见明显异常。盆腔、两侧腹股沟未见明显肿大淋巴结。 MRS:左侧中央腺体局部CC/Ci=1.02,右侧中央腺体局部CC/Ci=0.861, 外周带节结局部 CC/Ci=0.730,余 CC/Ci未见明显异常。印象:与07年我院老片相比:前列腺中央腺体节结样增生,基本同前,局部CC/Ci较前略有减低,请结合临床:外周带中部低信号节结,形态基本同前,CC/Ci较前明显降低。 为排除骨转移又行PET及颈、胸、腰椎MRI,结果均不支持“骨转移”。但9月中PSA 又明显升高:PSA 27.5,fPSA ,4.31,f/T 0.16. 最近医生又建议再作前列腺穿刺 , 由于在第3次穿刺两个多小时后,发生了直肠大出血直至休克,经医生奋力抢救才保住性命,此事,至今仍然心有余悸。因此不敢贸然再接受穿刺。

曾经治疗情况和效果:


近一年服用普适泰片、番茄红素、槲皮素。没有自觉症状,除了PSA高。

想得到怎样的帮助:


 1。该怎样明确诊断?针对本人目前情况您能否提供一些诊断和治疗的建议?
 2。可否行经尿道前列腺切除术?
 3。该手术对今后治疗有什么不利影响吗?

发表于 2010-09-30
叶定伟 大夫
2010-09-30

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

明确诊断必须通过穿刺或其他方法取得病理诊断。

如果对穿刺顾虑很大,可以进行电切手术,但电切手术也有阴性的可能。

另外,电切后前列腺部位粘连严重,结构发生变化,手术难度将大大增大。

 

“PSA高、前列腺增生、疑有...”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2010-09-30   
b***
状态:就诊前
2010-10-01
感谢业大夫的指导并祝节日愉快一切顺利!
发表于:2010-10-01
b***
状态:就诊前
2010-12-19
叶大夫您好:遵照您的建议,我于11月10日在北京某大医院接受了第4次前列腺穿刺(B 超引导下经会阴定位模板前列腺穿刺活检).穿刺活检记录如下:直肠指诊无硬节,前列腺大小50ml,无低回声节结,前列腺包膜完整,活检针数:11区法,18针.病理诊断:(1-11点)良性前列腺组织,未见癌. 免疫组化:CK34Be(+),P504(-),PSA(+),p63(+). 穿刺后无明显不适感,穿刺后第2天就没有肉眼可见血尿,亦无其它自觉症状.

请教叶大夫:1,我是否还需要进一步作其他什么检查? 2,有的大夫说穿4次都是阴性结果,今后没必要再穿了.您的意见如何? 3,今后若PSA再明显增高该怎么办? 4,穿刺后要间隔多长时间才能再作前列腺MRI+波谱检查?
发表于:2010-12-19
叶定伟 大夫
2010-12-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

我建议每年查一下PSA,定期随访最重要,虽然没有发现癌,还是需要重视的。

“PSA高、前列腺增生、疑有...”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2010-12-21   
b***
状态:就诊前
2011-06-20
叶大夫您好!近期我的PSA 又快速升高(2011年1月PSA 33.13、fPSA 4。53、f/T 0。14  ;2011年5月19 日 PSA 44.5、fPSA 6.06,f/T0.14) .  遂于上月下旬将已往在北京某大医院所作3次穿刺的病理切片请两位病理专家会诊。结果两位专家在第一次穿刺(07年6月分)的切片中都找到癌细胞,诊断为前列腺腺癌,但一位专家认为是中分化腺癌( Gleasen 3+3 ),另一位专家认为是低分化腺癌( Gleasen 4+4 )浸润神经。但以后穿刺的片子中均未找到癌细胞)。 2011年6月8日行PET/CT检查,诊断意见:前列腺增生;双侧叶为著,后叶上部偏左侧可见一F-18 FDG放射活性摄取增高小结节,大小约1.2x1.2cm,SUVmax约2.4(正常前列腺组织SUVmax 1.8),但与2010年6月18 日PET/CT图像相比,结节大小及放射活性摄取无明显变化. CT示部分大血管壁及骨盆底钙化灶.部分胸、腰椎骨质增生.颈、胸、腹部和盆腔其余部位未见明确代谢异常增高病灶。目前无自觉症状。上述结果是否可诊断为局限性前列腺腺癌?


曾经治疗情况和效果:

刚开始服用康士得10 天。

想得到怎样的帮助:

请帮助提供最佳治疗方按。可否作根治手术?目前本人一般状况尚好,近一年来有高血压,最高达160/80mmHg,服药后已控制在正常范围。查体发现主动脉瓣老年性闭锁不全。无其他不适。但本人有血管疾病家族史:长兄及小弟皆卒于主动脉瘤破裂。本人于08年一月在北京另一家大医院作经直肠前列腺穿刺2小时后发生大出血导致休克。故对有大夫建议作根治术有些顾虑。如果施行手术对于PSA 水平及前列腺体积大小是否有所要求(即要降到某一水平)? 总之,前列腺腺癌被漏诊4年多,目前 PSA 44.5.PET/CT提示除前列腺有癌灶外,全身其余部位未发现转移癌灶。
恳请叶大夫根据上述情况提供最佳治疗方按。谢谢!


发表于:2011-06-20
叶定伟 大夫
2011-06-20

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

从检查情况来看,诊断局限性前列腺癌基本满足,治疗上我认为还是首选手术根治。手术本身的并发症还是很低的,重要的是,你要选对医院和医生做手术。

“PSA高、前列腺增生、疑有...”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2011-06-20   
b***
状态:就诊前
2013-04-04
叶大夫感谢您的关爱和多次指导。本人于2011年6月被确诊为前列腺癌(诊疗经过以前已有叙述)后即开始用康士得+诺雷德常规治疗,至2011-8-30睾酮为17,PSA  从治疗前44.5降到1.26. 2011-10-10 PSA 为0.31,2011-10-14行碘125内放射治疗(植入80粒子,32mCi)并继续内分泌治疗。此后情况如下:2011-11-22 PSA  0.12

2012-1-18 PSA 0.01
2012。3月底停内分泌治疗
2012-5-9 PSA 0.12
2012-7-4 PSA 0.5
2012-8-15 PSA 1.64
2012-8-17 恢复康士得+诺雷德治疗
2012-10-10 0.3
2012-11-7 PSA 0.36, 睾酮34.5
2012-11-27 PSA 0.41
2012-12-18 停康士得,改为氟他胺+诺雷德,医生认为已有激素非
依赖倾向。
2013-1-5 PSA 0.4
2013-3-22 PSA 0.53,此后停氟他胺,仍用康士得+诺雷德,并建议内分泌+三维适型外放疗。3月29日行骨扫描,结果排除了骨转移。此外3月初因患带状疱疹,出疹前疑为急腹症遂行胸腹部CT检查,与前列腺有关的摘录如下:CTU表现:....腹膜后,肠系膜根部,盆腔内及双侧腹股沟未见异常增大的淋巴结影。....膀胱充盈可,形态正常膀胱壁后壁增厚。前列腺增大,实质内可见多发小金属密度影。双侧精囊腺大致对称。  印象:...前列腺增大,膀胱壁增厚较前明显减轻,仅见后壁增厚。前列腺增大(同前)....新见右下肺钙化结节。4月1日去放疗科就诊,医生看了粒子种植后不久拍的CT片子,认为当时粒子种植得还不够均匀故导致如今生化复发。
   请教:已行内放疗还能作外放疗吗?效果如何?外放疗会不会引起白细胞,血小板减少或贫血? 恳请您针对本人情况提供最佳治疗方案!
发表于:2013-04-04
b***
状态:就诊前
2015-12-08
叶大夫您好!确诊为前列腺癌以后治疗经过以前已有叙述。2013年5月份因PSA又升高被认为是生化复发(当时PSA0.72)随后即行外放疗+康士得治疗,但效果不理想,放疗后仅有一次PSA下降到0.47(7月份放疗结束后22天)此后则逐渐上升。2014年12月PSA高至7.1。2015年加速上升:5月份14.9、 7月份21.4、 8月份28.19、 9月份36.66、11月份65、 12月2日73 。1年多来睾酮一直下降,放疗时为43,2015年7月份 以后就低于0.1 。 放疗后治疗:或者单用比卡鲁胺、或比卡鲁胺(进口或国产)+抑那通(进口或国产)交替使用,抑那通和诺雷得、比卡鲁胺和氟他胺也交替使用过。2014年也曾停药一个月。但 均未见效。放疗后每半年查一次骨扫描和腹部CT. 2015年5月CT无阳性发现,2015年12月份骨扫描未见骨转移。此外2013年11月发生放射性直肠炎(主要症状为便血)至今未愈,血红蛋白曾一度低至7.6g/L,(经过补血治疗后目前血红蛋白已正常);还伴有较为严重的代谢综合征:高血压、血压不稳、早搏、高血脂等。最近北京协和医院医生说考虑用阿比特龙或化疗或抗肿瘤药并建议住院(因为xx药只有病房才有)另外半年前医生曾说恩扎鲁胺快上市了,而且也把我列入试用名单中,不知什么原因恩扎鲁胺也没消息了。现请叶大夫对我下一步治疗方案进行指导! 还有几个问题请教您:1.目前我病情是否很重了?2.目前没有转移,可否停用一切抗睾酮药观察一段时间再考新的治疗方案?3.我眈心放射性直肠炎未愈,承受不起化疗或阿比特龙+泼尼松的付作用!4,贵院有无恩扎鲁胺?如有我可否参与您们试用组?总之恳请您对下一步治疗方案进行指导! 再次衷心感谢! 
发表于:2015-12-08
叶定伟 大夫
2015-12-08

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

外放疗不推荐,因为可能会加重放射性直肠炎。目前病情符合CRPC,可以先停用抗雄药物,一月后如果PSA继续上升,建议阿比特龙或多西他赛治疗。恩杂鲁胺目前我院没有临床研究。

“PSA高、前列腺增生、疑有...”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2015-12-08   
b***
状态:就诊前
2015-12-28
尊敬的叶大夫您好!今又有几个问题请教您:1,协和医院建议我住院用阿比特龙(因现在门诊无药)或其他抗肿瘤药治疗。但我有很多顾虑,不知如何是好。因为我的病情有些特别:从2005年发现PSA6.5至今病程虽已10年,但多次骨扫描、腹部、盆腔CT均显示没有转移。此外,起初经过4次穿刺均是阴性,2011年经外院病理专家会诊,在第一次穿刺片子中找到癌细胞诊断为前列腺腺泡型腺癌中分化Gs3+3(当时该专家说癌灶很少)后来协和病理复验诊断为前列腺低分化腺癌Gs4+4,浸润神经。随后经内分泌、内放疗、外放疗、内分泌治疗,效果均短暂(详情已前已有叙述)目前已是CRPC,近半年来睾酮一直小于 0.1,但PSA却急剧上升,看来PSA上升和睾酮关系不大。目前主要症状是雄激素剥夺后引起代谢紊乱综合征:最突出的是高血压而且血压波动很大至今还控制不好,以及高血脂等等。还有内、外放疗导致的放射性直肠炎(已2年多,至今仍然便血,并已多次出现中重度贫血)。我担心再承受不起阿比特龙+泼尼松的副作用!可能对我最大的威胁不是PSA升高,而是这些治疗的副作用导致的心脑血管事件以及肝肾功能损伤 !2,最近北大医院将进行恩杂鲁胺治疗试验,让我报名了。但是其中3分之1患者用的是安慰剂,如果我正好用的是安慰剂。岂不是更贻误治疗时机!3,我请教您阿比特龙或恩扎鲁胺或者其他化疗药能否抑制或者延缓前列腺癌转移,如果不能。可否不做任何西医治疗?既然10年没有转移,上述几种治疗又都不能使PSA下降,我还需要继续下去吗?我想或请中医适当调理以增强免疫力改善生活质量,当然还要定期检查PSA,做骨扫描、CT等。还有,拜读了您的《睾酮与前列腺癌关系研究进展》一文,让我了解目前前列腺癌治疗尤其CRPC治疗更难,且众说纷纭。从2011年治疗前列腺癌以来,治疗的副作用搞得我身心疲惫无所适从。在此恳请您在百忙中给予指导和释疑!再次衷心感谢!
发表于:2015-12-28
b***
状态:就诊前
2015-12-28

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2015-12-28 00:55:31
b***
状态:就诊前
2015-12-28
再请教您:目前我还有进行手术治疗的机会吗?谢谢!
发表于:2015-12-28
叶定伟 大夫
2015-12-28

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

手术治疗目前没有必要

“PSA高、前列腺增生、疑有...”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2015-12-28   
b***
状态:就诊前
2015-12-28

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2015-12-28 22:07:27
b***
状态:就诊前
2015-12-28
尊敬的叶大夫您好!我于28日零点55分给您发了关于我近期病情以及我对今后治疗方案疑虑一文。不知您看到没有?我再次恳请您抽空看一下!为我指明出路和释疑!我现在实在是不知所措无所适从。求您帮帮我!
发表于:2015-12-28
叶定伟 大夫
2015-12-30

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

阿比特龙或恩杂鲁胺的副作用不会很大,应该可以承受。

“PSA高、前列腺增生、疑有...”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2015-12-30   
b***
状态:就诊前
2015-12-31
ye
发表于:2015-12-31
b***
状态:就诊前
2015-12-31
叶大夫您好!有2个新问题再请教您;1,协和医师诊断为非转移性CRPC,建议用阿比特龙治疗,为全面评估病情要求再做前列腺穿刺,我以前已穿过4次,又做过粒子种植内放疗。现在还能再穿刺吗?会有风险吗?会引起转移吗?2,我拟想参加北大医院恩杂鲁胺试验组,已停服康士得8天,昨天PSA测定结果和上个月相同,这能说明停康士得有效吗?衷心感谢您多次为我指导释疑!
发表于:2015-12-31
叶定伟 大夫
2015-12-31

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

穿刺可以做,一般不会引起扩散。停服6周康士得才能看出是否有效。

“PSA高、前列腺增生、疑有...”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2015-12-31   

前列腺癌 相关回复 电话咨询前列腺癌全国名医 >>

  • 前列腺癌如何分期及后续治疗

    前列腺癌如何分期及后续治疗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:通过现有资料,可否告知具体分期,是否可以完全治愈,哪种方式治疗最合适?

    病情描述:6.26日查出来肿瘤指标异常,8.28去当地医院就诊,查了一些常规检查,也做了穿刺,结果是前列腺癌,未做骨扫描

  • 11月28日去门诊找您

    11月28日去门诊找您

    疾病名称:前列腺癌晚期伴骨转移  

    希望得到的帮助:宋大夫您好,周三上午一早排队挂的您的号,当时是5号,病人姓应,当时您留了病人的资料...

    病情描述:2月19日确定前列腺癌骨转移,一直用双德治疗,现指标上涨。

  • 前列腺癌psa上升

    前列腺癌psa上升

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:想请教下能不能做放疗,计量能不能到根治计量,效果如何

    病情描述:您好,我家人目前前列腺癌用双德一年psa有小幅上升目前0.12没有做过手术,初诊psa1400+,穿刺评分5+5,5+4,当时侵占直肠余膀胱,有广泛浸润,没有骨转移。八月又测了骨扫描没有骨转,7月测了磁...

  • 前列腺癌骨转移62岁

    前列腺癌骨转移62岁

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:接下来怎么治疗?还能做全切手术吗?

    病情描述:男,62岁。医生,您好。关于我爸爸的病情想咨询您一下。我爸今年62岁,小便不舒服已经有快2年。之前退休时候体检查的前列腺增生。也一直按这个治疗的。 10月27日夜间小便不能排出,凌晨入县医院...

  • 前列腺癌手术

    前列腺癌手术

    疾病名称:前列腺癌  前列癌手术  

    希望得到的帮助:1:本人要求请主任做机器人手术行吗?2:仁济医院的病理报告有效吗?3:住院要多少天,...

    病情描述:两年前发现PSA18,未重视,一个月前复查PSA39,十一月二十九日在上海仁济医院行前列腺穿刺:腺癌,3+4=7,骨扫描,MRI未发现骨转移,仁济医院已安排月底手术。

  • 前列腺癌晚期求助

    前列腺癌晚期求助

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:爸爸这种情况下面该做什么

    病情描述:疾病:前列腺癌 病情描述:大夫你好,我爸爸2010年在莱州人民医院检查出低分化前列腺癌,做了睾丸切除手术,一直带尿袋。2012年山东省立医院检查前列腺萎缩,后来一直吃比卡鲁安。2016年最近刚刚...

  • 前列腺癌骨转移化疗方案

    前列腺癌骨转移化疗方案

    疾病名称:前列腺癌伴骨转移  

    希望得到的帮助:现在的最佳治疗方案?

    病情描述:2013年7月因腰痛入院,PSA:768.4确诊前列腺癌骨转移,做了手术去势,每天服用比卡鲁胺1粒,定期复查PSA,逐渐下降正常,腰痛症状也逐渐减轻,但仍存在,至今年6月上升至4.88,;现在8月复查至13....

  • 麻烦解释不做清扫的原因,目前很困惑?

    麻烦解释不做清扫的原因,目前很困惑?

    疾病名称:前列腺癌戴主任未给我做淋巴结清扫的原因?  

    希望得到的帮助:麻烦解释不做清扫的原因,目前很困惑?

    病情描述:戴主任手术未给我做淋巴结未清扫,只切了一个淋巴结

  • PSA增高已确诊前列腺增生疑有前列腺癌可否行手术切除?

    PSA增高已确诊前列腺增生疑有前列腺癌可否行手术切除?

    疾病名称:PSA高、前列腺增生、疑有前列腺癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者73岁,无明显自觉症状,07年5月在北京某大医院查体发现PSA6。64,fPSA1。68,f/T0。25;同年6月行前列腺MRI平扫+波谱检查显示:前列腺增大,...

  • 前列腺癌骨转移

    前列腺癌骨转移

    疾病名称:骨转移瘤  前列腺癌骨转移  


    病情描述:2011年前列腺增生手术,2016年5月腰腿疼住院诊断为前列腺癌骨转移。

  • 我去年9月用康士得pSA由1,6升2,1曾改为多西他赛化疗,但卫SA上升7,2,又改为氟他胺...

    我去年9月用康士得pSA由1,6升2,1曾改为多西他赛化疗,但卫SA上升7,2,又改为氟他胺...

    疾病名称:前列腺癌骨转移  广泛骨转移  

    希望得到的帮助:康士得加量吃几颗,目前吃两颗,担心吃3粒怕副作用大,想听杨大夫意见。

    病情描述:男,62岁。请教杨斌大夫我目前换康士得加量治疗应加到几粒是两粒还是三粒(50毫克的)?现肋骨隐痛,双肺各有一个小结节,但没扩展,象我这种情况就到了内分泌治疗失败了吗,如果康士得加量失败就...

  • 前列腺癌PSA升高需要换药吗?

    前列腺癌PSA升高需要换药吗?

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:如果耐药需要换什么药呢?

    病情描述:药物治疗半年了,PSA一直控制的正常,但是上个月PSA升高为22,当时尿路有点感染会影响PSA值吗?如果是耐药了,只是需要换口服的比卡鲁胺,还是戈舍瑞林也要一起换呢?

  • 这些都还好

    这些都还好

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:前列腺癌骨头转移,已经耐药了,现在刚刚化疗过,请问比卡路安还要不要吃

    病情描述:前列腺癌骨头转移,已经耐药了,现在刚刚化疗过,请问比卡路安还要不要吃

  • 前列腺癌治疗方案

    前列腺癌治疗方案

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:建议下一步治疗方案。

    病情描述:2014年11月5日因包皮口狭窄,红肿入院,经磁共振及穿刺诊断为前列腺癌

  • 前列腺癌疾病怎么办?谢谢!

    前列腺癌疾病怎么办?谢谢!

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:应该去哪部门治疗?这个疾病做手术是不是提早会更好?前列腺癌也分恶性和良性吗?如果...

    病情描述:如果做手术,康复成功率有多少?后期会有别的反应吗?前列腺癌也分良性和恶性吗?

  • 尿失禁未见好转

    尿失禁未见好转

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:尿失禁康复治疗

    病情描述:前列腺癌根治手术已有7个月 尿失禁没见好转

  • 前列腺癌保守治疗之后怎么做?

    前列腺癌保守治疗之后怎么做?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:下一步治疗方案

    病情描述:前列腺癌,保守治疗,目前情况稳定,想要咨询下一步治疗方案

  • 前列腺癌晚期

    前列腺癌晚期

    疾病名称:前列腺癌晚期  

    希望得到的帮助:这种情况有没有手术的必要?后续应该怎么治疗

    病情描述:前列腺癌晚期,评分是9分,化疗加内分泌治疗

  • 前列腺,腺癌

    前列腺,腺癌

    疾病名称:前列腺癌,腺癌  

    希望得到的帮助:想问医生能否做根治手术,谢谢您了。

    病情描述:前列腺癌平分7分,骨扫描没有转移,PSA150.磁共振也没有转移,前列腺已经很硬,是否能做根治手术请问医生,谢谢。 曾经治疗情况和效果: 现在只做了骨扫描,穿刺,磁共振,检查,还未治疗,

  • 治疗前列腺癌症最好的医院?

    治疗前列腺癌症最好的医院?

    疾病名称:前列腺癌症  

    希望得到的帮助:是否可以确诊癌症,想治疗,全国治疗前列腺癌最好的医院是哪儿?

    病情描述:psa大于100,B超显示前列腺进入膀胱

查看更多“PSA高、前列腺增生、疑有前列腺癌 PSA增高已确诊前列腺增生疑有前列腺癌可否...”的相关问题>>

叶定伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 551 感谢信 礼物: 1752 礼物

擅长:

前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、...

简介:

叶定伟,男,主任医师,教授,1963年出生,复旦大学附属肿瘤医院副院长,泌尿外科主任,泌尿男生殖系统肿瘤...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看142条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看20条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看61条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>
李建平主治医师
西安交大附属二院
泌尿外科
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

叶定伟大夫的最近咨询

立刻咨询

泌尿外科可通话专家

查看详情