叶定伟_好大夫在线
1届年度好大夫

叶定伟

主任医师 教授

复旦大学附属肿瘤医院 泌尿外科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 5.0

在线服务满意度 99%

在线问诊量 15019

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

叶定伟

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

前列腺癌 老年前列腺癌,目前PSA为200多,如何使之下降?

n***
状态:就诊前
2010-11-08

咨询标题:老年前列腺癌,目前PSA为200多,如何使之下降?

疾病:

前列腺癌

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


患者,男,73岁,06年做的前列腺癌手术,术后一直服用氟他胺片,09年发现PSA为5.1,做了2个月放疗后PSA为2.38,改用进口药物康士得,一段时间后检查发现PSA上升为10点多,后又上升到1000多。经过化疗,最低降到20几,服用雌激素,最近检查发现PSA为200多,其它情况都还好,没有发现心、肺等转移,请问有什么药物或方法使PSA降下来?

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


请问有什么药物或方法使PSA降下来?

发表于 2010-11-08
叶定伟 大夫
2010-11-09

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

有骨转移吗?

“前列腺癌”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2010-11-09   
n***
状态:就诊前
2010-11-09
应该没有骨转移,只是PSA高,几天前开始发烧38度左右。

请叶教授指教,谢谢
发表于:2010-11-09
叶定伟 大夫
2010-11-09

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

可以试试换一种静脉化疗药物继续化疗,或口服艾去适治疗。另外,请检测睾酮水平。

“前列腺癌”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2010-11-09   
n***
状态:就诊前
2010-11-09
谢谢您!
发表于:2010-11-09
叶定伟 大夫
2010-11-10

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

不客气。

“前列腺癌”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2010-11-10   

相关疾病

叶定伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 655 感谢信 礼物: 1795 礼物

擅长:

前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、...

简介:

叶定伟,男,主任医师,教授,1963年出生,复旦大学附属肿瘤医院副院长,泌尿外科主任,泌尿男生殖系统肿瘤...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看32条服务评价 >>
戴波主任医师
复旦大学附属肿瘤医院
泌尿外科
查看65条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看18条服务评价 >>
孙翔主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看170条服务评价 >>
胡海龙主任医师
天津医科大学第二医院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
崔心刚主任医师
海军军医大学第三附属医院(东方肝胆外科医院)
泌尿外科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

叶定伟大夫的最近咨询

立刻咨询

泌尿外科可通话专家

查看详情