叶盛大夫的个人网站 yeshengchina.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶盛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙江大学医学院附属儿... > 叶盛 >

呼吸道感染患者成功申...

呼吸道感染吃什么药好;怎么办/能治好吗?。叶主任 您好。孩...

2017-06-08

智慧互联网医院

出诊医师:叶盛

当前患者:刘***

发表于:2017-06-08   
h***
状态:就诊后
2017-06-08

患者购买了图文问诊 (599元)

疾病
呼吸道感染
过敏史:
青霉素(2017-06-08填写)
病情描述:
女,3岁2个月。 叶主任 您好。孩子之前一直找您看病 孩子两岁 四天前因为空调房里温度太低 有些轻微流鼻子打喷嚏咳嗽 偶尔干咳一下 三天前下午开始发烧。温度37.5左右 未吃药 晚上退烧 前天开始咳嗽 较之前严重 烛台是白天咳嗽 频率不是特多 喝奶之后感觉刺激了气管 会频繁咳嗽 偶尔有痰 咳嗽有深有浅 昨天晚上睡着后咳嗽两次 感觉声音还蛮大的 但还没有影响到睡眠 目前精神状态良好 吃饭也不错 鼻子也不留了 偶尔打喷嚏 温度正常以 咳嗽为主 想问问您这种情况是否应该去医院呢。或者吃沐舒坦或易坦静呢 孩子去年有一次病毒感冒咳嗽后来特别厉害 因为孩子有过敏史。所以后来您让吃的易坦静才好的 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于 2017-06-08
2017-06-08


发表于:2017-06-08   
叶盛 大夫
2017-06-08

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

12"

叶盛大夫本人回复

发表于:2017-06-08   
叶盛 大夫
2017-06-08

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

请问孩子在哪个城市生活啊?

叶盛大夫本人回复

发表于:2017-06-08   
h***
状态:就诊后
2017-06-08
在北京
发表于:2017-06-08
h***
状态:就诊后
2017-06-08
呼吸还可以
发表于:2017-06-08
h***
状态:就诊后
2017-06-08
您稍等 我量一下
发表于:2017-06-08
叶盛 大夫
2017-06-08

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

慢慢来

叶盛大夫本人回复

发表于:2017-06-08   
叶盛 大夫
2017-06-08

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

我可能要下午四点左右才能回复您。在外地有个受邀讲课。进行中。

叶盛大夫本人回复

发表于:2017-06-08   
h***
状态:就诊后
2017-06-08
叶主任 刚才孩子睡着了 呼吸比较平稳 一分钟21次
发表于:2017-06-08
h***
状态:就诊后
2017-06-08
上午没怎么咳嗽 主要是一喝奶就咳嗽
发表于:2017-06-08
h***
状态:就诊后
2017-06-08
主任 孩子刚才午睡 睡了四十分钟以后就咳嗽了 有痰咳嗽深 然后又睡了
发表于:2017-06-08
h***
状态:就诊后
2017-06-08
整体感觉咳嗽比昨天厉害
发表于:2017-06-08
叶盛 大夫
2017-06-08

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

收到,综合起来还是像一次病毒感染引起的支气管炎过程。 我写有一篇“毛细支气管炎”的科普文章,与您孩子“支气管炎”诊断上略有差别,但大同小异,特别是观察临床情况的四个视角是完全一致的,发给您看看,供您参考,可能有利于更好地在家观察孩子临床情况。 建议:点击此处参考文章 《无为而治,外松内紧——叶叔叔教您护理毛细支气管炎宝宝》 按照您的回复,孩子目前的状态是稳定的。暂时不推荐使用任何药物,包括沐舒坦和易坦静。 更加不推荐任何形式的止咳药,因为按照发达国家的高标准,是不推荐六周岁以下小朋友口服复方感冒药(针对鼻塞咳嗽流鼻涕的药物,比如小儿氨酚黄那敏颗粒,比如泰诺感冒液)和止咳药的。因为孩子付出的代价(可能的药物副反应等)超出孩子从药物中得到的收益(减轻症状)。 也不推荐中成药,我个人都不给小孩子吃的。没有明确效果,还有潜在的肝肾毒副作用。药物还是越少越好吧。

叶盛大夫本人回复

发表于:2017-06-08   
叶盛 大夫
2017-06-08

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

我们一起耐心的观察孩子的临床情况,有情况这几天及时和我联系。小结一下:目前的应对方案是不用任何药物,仔细观察临床情况。

叶盛大夫本人回复

发表于:2017-06-08   
h***
状态:就诊后
2017-06-08
恩 知道了 叶主任 对了 如果孩子不吃药 会因为耽误了导致咳嗽越来越厉害 进而成了肺炎么。还是这和吃不吃药没有任何关系啊
发表于:2017-06-08
叶盛 大夫
2017-06-08

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

如果是细菌感染,则我们可以用抗生素阻断有可能变重的过程。如果是病毒感染,即使知道它要变成肺炎,我们都没有特效药物(除了达菲胶囊可以杀灭流感病毒之外)去抑制这个过程。

叶盛大夫本人回复

发表于:2017-06-08   
叶盛 大夫
2017-06-09

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

早上好!请问还有什么可以帮您的吗?

叶盛大夫本人回复

发表于:2017-06-09   
h***
状态:就诊后
2017-06-09
昨天您不是让观察观察么 我今天再看看孩子的情况 孩子早上喝完奶还是咳嗽 感觉是被呛着的感觉 但是温度和精神状态很好
发表于:2017-06-09

叶盛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 347 感谢信 礼物: 1479 礼物
  • 贡献值: 164475

擅长:

儿内科各常见疾病如手足口病疱疹性咽峡炎(皮疹、发热、口腔疱疹)、肺炎(发热、咳嗽、气急)、支气管炎(...

简介:

叶盛,浙江大学医学博士,加拿大BC儿童医院访问学者。急诊科副主任,重症监护室(PICU)副主任。浙江省医学...

查看完整简介 >>

叶盛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看303条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看10条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看217条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看42条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看25条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看179条服务评价 >>
姜毅主任医师
湖北省人民医院
儿科
查看14条服务评价 >>

叶盛大夫的最近咨询

立刻咨询