叶英大夫的个人网站 yeying2010.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶英大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安徽医科大学第一附属... > 叶英 >

36周病毒阻断产后能否...

乙肝病毒 36周病毒阻断产后能否母乳喂养

w***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:36周病毒阻断产后能否母乳喂养

疾病:

乙肝病毒

患病时长:

大于半年

怀孕情况:孕36周

过敏史:

无(2017-08-09填写)

病情描述:
叶主任你好!我怀孕12周查出乙肝表面抗原阳性和e抗原阳性,病毒量10的8次方,,肝功能一直正常。24周复查,病毒量降了一点,变成10的7次方,医生建议吃药物阻断,后来开的替诺福韦。从28周开始吃的。

希望提供的帮助:
我这种情况是大二阳是吗?那我产后可以母乳喂养吗?是停药母乳还是带药母乳?

所就诊医院科室:
义乌市中心医院 肝病科
义乌市妇幼保健院 妇产科

用药情况:
药物名称:替诺福韦
服用说明:一天一次,一次一片

既往病史:
无(2017-08-09填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
叶英 大夫
2017-12-03

安徽医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 叶英  主任医师

就是类似于大三阳,停药母乳喂养。替诺福韦国外认为是可以边服药边母乳喂养的,来自于艾滋病患者治疗的研究。你既然是做母婴阻断,本身暂且无需治疗,所以产后即停药,可以母乳喂养。但停药后1-3月需检查肝功能,以后也要定期复查。

叶英大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
w***
状态:就诊前
2017-12-03
之前医生也说过国外有吃药母乳的,但是我还是有点担心。母乳喂养的话孩子出生打乙肝免疫球蛋白,以后分别是什么时候打
发表于:2017-12-03
w***
状态:就诊前
2017-12-03
是不是不管病毒量多少,只要孩子出生打了乙肝免疫球蛋白都是可以母乳喂养的?
发表于:2017-12-03
叶英 大夫
2017-12-03

安徽医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 叶英  主任医师

足月儿出生后打一针免疫球蛋白即可。一般孩子打过后就有一定免疫力,但不是100%不会感染,但从母乳的营养性来说是推荐母乳喂养的。

叶英大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
w***
状态:就诊前
2017-12-03
好的,谢谢您!
发表于:2017-12-03
2017-12-04

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊系统已经自动结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

叶英 大夫
2018-02-14

安徽医科大学第一附属医院 - 感染病科- 叶英主任医师

叶英大夫通知
通知:大家好!春节临近,祝各位新年快乐!新年里,不要过度操劳,也要牢记“喝酒伤肝”,更不要忘记服药,定期复查。


发表于:2018-02-14   

叶英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 63 礼物
  • 贡献值: 12020

擅长:

病毒性肝炎和细菌感染性疾病的诊断和治疗

简介:

叶英,女,主任医师,教授,感染病科行政副主任,博士,硕士生导师,从事肝病感染性疾病临床工作20余年,...

查看完整简介 >>

叶英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看58条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看34条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看7条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
姚云清主任医师
重医大附一院
感染病科
查看3条服务评价 >>
张绪清主任医师
西南医院
感染科
查看1条服务评价 >>
张栩主任医师
宁夏医科大学总医院
感染疾病科
查看8条服务评价 >>

叶英大夫的最近咨询

立刻咨询