关宇光大夫的个人网站 ygguan2000.haodf.com
医生头像

关宇光   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由关宇光大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 首医大三博脑科医院 > 关宇光 >

右眼皮连续跳了10天了...

右眼皮跳了10天了 右眼皮连续跳了10天了,怎么办

h***
状态:就诊前
2018-09-02

咨询标题:右眼皮连续跳了10天了,怎么办

疾病:

右眼皮跳了10天了

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-03-04填写)

病情描述:
右眼皮已经跳了十天了。一跳一跳的,一点没有好转迹象,甚至越跳越频繁

希望提供的帮助:
右眼皮频繁跳了10天了,怎么办

既往病史:
无(2018-03-04填写)

发表于 2018-09-02
关宇光 大夫
2018-09-02

首都医科大学三博脑科医院 - 神经外科 - 关宇光  主任医师

眼睑痉挛三种可能,一是紧张或劳累或刺激后痉挛,休息后会缓解。二是面肌痉挛,确诊做核磁平扫+3DTOF血管成像和侧方扩散电位来诊断面肌痉挛。药物可以用卡马西平早晚各一片,不过药物治疗只有少部分人有效果,而且不能根治,根治只能做微创血管减压手术。三是梅杰综合症,也有部分病例表现为眼睑痉挛,逐渐加重,双侧同步多见,治疗要用脑起搏器。

“右眼皮跳了10天了”问题由关宇光大夫本人回复

发表于:2018-09-02   
关宇光 大夫
2018-09-02

首都医科大学三博脑科医院 - 神经外科 - 关宇光  主任医师

你先观察一个月再看。如果还跳,做个核磁检查和侧方扩散电位

“右眼皮跳了10天了”问题由关宇光大夫本人回复

发表于:2018-09-02   
h***
状态:就诊前
2018-09-02
最近是一直比较劳累,我还吃了营养神经的药物。也没有什么效果。现在先观察就可以么
发表于:2018-09-02
关宇光 大夫
2018-09-02

首都医科大学三博脑科医院 - 神经外科 - 关宇光  主任医师

对的,神经,营养药是没有帮助的,观察就可以一个月以后再看。

“右眼皮跳了10天了”问题由关宇光大夫本人回复

发表于:2018-09-02   

关宇光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 95 感谢信 礼物: 181 礼物

擅长:

癫痫、儿童癫痫、面肌痉挛、三叉神经痛、帕金森、特发性震颤、梅杰综合征、肌张力障碍、顽固性疼痛、脑瘫等...

简介:

关宇光,男性,河北省邢台人
首都医科大学三博脑科医院 主任医师、副教授、硕士研究生导师
功能神经外科主任...

查看完整简介 >>

关宇光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看313条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看223条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看78条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看108条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看311条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看290条服务评价 >>
顾宇翔主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看58条服务评价 >>

关宇光大夫的最近咨询

立刻咨询